ID работы: 4475973

10 Лет Спустя

Гет
PG-13
Завершён
27
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они дружили долго. Были лучшими друзьями. Всегда поддерживали и помогали друг другу. Никогда не предавали и не бросали, были не разлей вода. Она знала его лучше, чем кто-то другой, как и он ее. Они всегда держались вместе, они боялись того, что больше никогда не увидятся. — Люси, ну хватит дуться! — грустно проговорил розоволосый мальчик. — Я не дуюсь! — фыркнула светловолосая девочка и скрестив руки на груди, отвернулась от друга. — Я же вижу, — простонал паренек, — Зато я знаю, что нужно сделать, чтобы ты развеселилась, —ухмыльнулся розовласый и, тихо подкравшись к девочке, защекотал ее. — Н-нацу… Пр-рекрат-ти!.. — смеясь, попросила Люси, — Все, все, я не буду больше дуться на тебя. Тольк-ко… ос-становис-сь… Ха-ха! — Ладно, ладно, — смеясь сказал Нацу и, прекратив, "пытать" подругу широко улыбнулся ей. Когда ссорились, всегда мирились. Свободное время проводили с друг другом. Играли на детских площадках, ходили друг к другу в гости. Одним словом — друзья. Лучшие друзья.

***

Детское время прошло. Друзья выросли и поняли, что являются друг для друга больше, чем просто друг или подруга. При каждом «случайном» прикосновении, краснели, когда находились к другу слишком близко, их сердца начинали биться в бешенном ритме. Оба ходили в один и тоже институт, и в одну и туже группу. Они стали чаще ссориться, но это не могло разрушить их крепкую дружбу. Каждый раз подруга жаловалась своему другу, что к ней пытается подкатить очередной парень. С каждым днем, девушка начинала жаловаться все чаще и чаще, что пробуждало в парне сильное желание, избить этих хмырей. — Люси, вставай давай, нам к экзаменам готовиться надо, — стуча в дверь спальни, говорил Нацу. — Нет! — крикнула Люси и с головой зарылась под одеяло. — Ну все, — прошептал парень и в очередной раз выломал дверь. Подойдя к кровати, он схватил подругу за ногу, которая выглядывала из-под одеяла, потянул на себя и блондинка ойкнув, с грохотом свалилась с кровати, — Пошли, — сказал друг и взяв Люси на руки направился на кухню. — Не хочу! — начала капризничать и брыкаться на руках парня девушка. Ему были приятны ее капризы, ведь в это время она выглядела очень милой. Хоть сейчас она на него обидится, он всегда знал, что нужно сделать, чтобы помириться. Для нее это всегда сюрприз. Он как обычно скажет ей, что пойдет в магазин, а на самом деле пойдет покупать ей примирительный подарок. Когда нет денег на цветы, он идет в парк нарвать ее любимых цветов — нарциссов.

***

Все было б ничего, но… Все поломалось с треском, в середине мая. Когда на телефон девушки пришло сообщение от любимого. Он написал ей:

«У меня другая. Я уезжаю навсегда. Не жди, малыш. Я не люблю тебя, прости. Просто так вышло.»

Люси начала медленно, держась за голову, спускаться на пол. Опустив голову так, чтобы не было видно глаз, светловолосая сжала телефон. По щекам, на пол, лились ручьем слезы. Слезы боли и предательства. Стиснув зубы, девушка с криком швырнула телефон в стенку. Быстро вскочив, блондинка оделась и схватив с тумбы ключи от машины и квартиры, открыла входную дверь и закрыв ее, выбежала из подъезда. Сейчас, она не собиралась просто сидеть дома и реветь. Она собиралась разобраться и расставить все точки над «i». Припарковав машину, Люси забежала в подъезд и поднявшись на седьмой этаж, подошла к нужной двери. Девушка начала нервно стучать кулаками в его квартиру, но никто не открывал там. Светловолосая достала из кармана куртки телефон и набрала номер. Она пытается до него дозвониться, но в трубке лишь слышен нежный голос, который, как-то грубо, в сотый раз вторил:

«Абонент недоступен!»

***

Люси распрашивала всех знакомых, но они не знали ничего, даже о его любви новой. Никто не знал не в институте и на работе. Сказали, что уволился, улетел вроде. Кто говорил — в Америку, кто говорил — в Европу. Почему? Почему он так поступил? Сначала подарил ей любовь, свободу, а потом бросив, загнал в тупик. Стоил ей этих страданий всех счастья миг? Девушка который день не выходит из квартиры. Его поступок, слишком задел ее. Она любила его всем сердцем, она бы все отдала за него, а он… Люси всем сердцем его возненавидила. Она поникла и замкнулась в себе, даже подруги, которые уговаривали ее забыть о нем и просто начать жить заново, не могли ее образумить. Случился нервный срыв, она попала в клинику, где пролежала очень долго без посетителей. Светловолосая не подпускала к себе ни подруг, ни родителей. Она хотела побыть одной и никого не видеть. Ей очень больно, ведь он разбил ее сердце. Он разбил ее всю, как хрустальный цветок…

***

Прошли годы, она встретила другого. Он помог ей встать на ноги, стать прежней. С его приходом в ее жизни все изменилось. Она стала улыбаться, стала самой собой. С ним, девушка забыла все свои проблемы и прошлое. Они счастливы. — Люси, выходи за меня! — встав на одно колено и открыв маленькую коробочку, сказал темноволосый. — Грей… — прошептала Люси и на глазах навернулись слезы, закрыв рот руками, она улыбнулась и кивнула, — Да!.. Парень встал, надел на ее безымянный палец кольцо и взяв девушку на руки, нежно поцеловал в губы. Сейчас, она была счастлива и улыбнувшись, обняла возлюбленного за шею и прижалась к нему. Он — ее счастье и спасение. Пара смогла получить благословение родителей с божьей милостью. Люси стояла перед зеркалом в прекрасном и пышном белом платье. Блондинистые волосы были убраны в красивую прическу, а на голове покоилась белоснежная фата. Девушка улыбнулась своему отражению и выйдя из квартиры, села в машину и отправилась в ЗАГС. Сегодня у нее знаменательный день. Свадьба. Она выходит замуж за своего возлюбленного Грея. — Грей Фуллбастер, согласны ли Вы взять в жены, Люси Хартфилию, и любить ее в болезни и здравии? — Согласен! — ответил парень и посмотрел в карие глаза полные счастья. — А Вы, Люси Хартфилия, согласны ли выйти замуж за Грея Фуллбастера, и любить его в болезни и здравии? — Согласна! — прошептала девушка и взглянула на жениха. — Тогда, можете обменяться кольцами и связать свои узы поцелуем. Одев кольца на пальцы друг друг, Грей снял фату с головы Люси и взяв ее лицо руками, впился в губы. Послышались радостные визги, а потом апплодисменты.

***

Сколько уже лет прошло? Она его простила, пусть судит его бог. Если бы он заявился к ней, ей было бы противно с ним разговаривать. Она больше не грустит, ведь она счастлива. Она проживет свою оставшуюся жизнь со своим любимым мужем и полностью счастливой. Она не думала, что все будет так хорошо. Люси посмотрела на спящего рядом мужа и нежно улыбнулась. Но девушка убедилась в этом.

***

В семье Фуллбастеров было пополнение. У Люси и Грея родилась прелестная девочка, которой на данный момент пять лет. Светловолосая дописала последнее предложение в своем дневнике и хотела его закрыть, как в комнату забежала маленькая темноволосая девочка с конвертом в руках. — Мамочка, тут дяденька попросил передать тебе это! — сказала темноволосая и оттдав письмо маме, убежала. Люси с непониманием взяла конверт и посмотрела на него. От кого же? Блондинка горько усмехнулась, письмо было от НЕГО. Прошло десять лет и он вдруг решил вспомнить про нее. Она с иронией, с забавой, начала читать письмо. Но вскоре улыбка с ее лица пропала, она упала, со слезами на глазах она читала письмо, в котором он писал ей:

«Здравствуй, милая. Если читаешь эти строки, ты молодчина. Десять лет назад, так и не сумел сказать Тебе в глаза то, что решил написать. Ушел молча, сказав что-то напоследок. Про то, что полюбил другую… Так нелепо. Я написал это письмо тебе, тем же летом, И попросил отдать тебе, Когда не будет света от меня в твоей жизни, Когда забудешь, Когда-то в будущем, когда уже счастливой будешь. Я обманул тебя и не ищу оправдания, Просто, так решила за меня всё судьба моя. И знаешь, самое сложное — сидеть в квартире, Слышать твои тихие рыдания за дверью, Поверь, я тоже сейчас плачу и плакал ночью… А дело вот в чем: Врачи сказали, что у меня опухоль мозга. Мне осталось пару месяцев, я серьезно. Я никуда не уезжал, не любил другую! Разве я мог разлюбить тебя, мою родную? Мог забыть твою улыбку, твои объятья? Прости, что не примерил на тебя белое платье. Я надеюсь, это сделает кто-то другой. Всё было хорошо, просто нам не повезло. Я желаю тебе счастья, и вряд ли смог бы, умирать на глазах твоих, И ты после, не смогла бы быть с другим, жила бы прошлым. Прости, что обманул тебя, так было лучше для тебя — когда-то моей половины. Просто знай, я искренне тебя любил! И люблю даже сейчас на последнем вздохе, Оставайся с богом…»

— Нацу… я тоже люблю тебя… — прошептала Люси и закрыв лицо руками, заплакала. Девушка почувствовала приятное тепло сзади себя и обернувшись, ее глаза расширились, а рот расскрылся в немом крике. Перед ней стоял ОН. Тот самый безбашенный парень с характером ребенка, все те же розовые волосы находящиеся в беспорядке, серо-зеленые глаза, которые со всей любовью смотрят на нее и все та же широкая улыбка. — Прости и будь счастлива. Сказал Нацу, и по его щекам полились слезы. Губы девушки задрожали, она быстро встала и спотыкаясь побежала к парню. На пол падали слезы девушки и парня. Добежав до розоволосого, Люси потянулась к нему и хотела его обнять, но она упала на пол и ударила кулаком по полу, зарыдав в голос, она прокричала его имя. Он исчез, и проронив последние слезы, прошептал ей:

— Моя принцесса…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.