ID работы: 4476195

Ворон

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Валера и компания

Настройки текста
— Валера! Ты скоро там? Мне долго ещё тебя ждать? Как будто мы не на природу едем, а в клуб! – кричала мне моя любимая подруга Соня, сидя за рулём старых потрёпанных жигулей. — Соф, подожди, а? Мне нужно взять купальник, – прокричала я в открытое окно. Как же я люблю летние каникулы у бабушки. Можно поехать куда угодно и забыть о времени. — Бабуль, мы поехали, – я чмокнула старушку в щеку. — Хорошего отдыха, Валерия, – помахала мне на прощание она. Соня уже завела мотор. Я прыгнула на сидение рядом с подругой и скомандовала: — Стартуй, мой капитан! Она улыбнулась, включила первую передачу, и мы поехали. Дорога была длинной. Ехать нужно было 300 километров. Там нас уже будут ждать мальчики, Федька, Жека и Стас. Погода была солнечная. В машине было душно. — Давай окно откроем? – сказала я. — Сдурела? Да у нас же сейчас машина развалится! Ничего тут не трогай. Это машина моего деда. Если что-то сломаем, он с меня три шкуры спустит, – зло сказала Софа. Я включила радио. Соня не противилась, наоборот не мешала мне искать нужную волну. Я включила прогноз погоды на сегодня. Передавали солнечную погоду на весь день. Мы с Соней переглянулись. — О, да, сегодня мы повеселимся не на шутку, – с мечтательной улыбкой произнесла подруга. Я тоже улыбнулась, и меня окутала дрёма. — Сейчас рванёт! Сзади! Слева! Справа! Сбоку! – услышала я крик подруги и взлетела с сидения, но ударилась головой. — Макарова! Ты – дура или притворяешься? - закричала я на подругу, а та лишь залилась звонким смехом. — Да не сцы, Валер. Кстати, мы приехали. – кивнула она в сторону горной долины со сверкающем на солнце озером. — Здесь мы и будем отдыхать! Правда здорово? — Очень, – не могла оторвать я взгляд от открывшейся мне красоты. Мы поехали дальше, так как наша база находилась на берегу озера. Приехав на место, мы увидела наших трёх атаманов, стоявших около чёрного "Гелендвагена". Как же они возмужали! Я видела их совсем ещё мальчишками, а сейчас... Федька похудел, Жека стал красавчиком, не сказать, что он и раньше им не был, но сейчас у меня не было слов, а Стас подкачался. Как же поменялись люди за 4 года. — Наконец-то! – сказал Женька, потирая руки. — Ну иди, Валер, обниматься будем. Я обняла каждого по десять раз. Они были не против. — Что, Сонь, опять стащила у деда машину? – засмеялся Стас. — Не стащила, а спросила. И вообще, чем не хорошо эта машина? – надулась Соня. — Уж простите, гелика у нас нет. У меня нет богатенького папочки. — Вот как всегда язвишь, – ответил тот. — Ничего не изменилось. Давайте уже ставить палатки и готовить что-нибудь. Я есть хочу, – я стала разбирать багажник нашего с Соней авто. Мы уже лежали в спальных мешках, как к нам в палатку пришли Стас и Женя. — Где Федю оставили? – спросила Соня. — Спит ваш Федя. У нас к вам дело, – сказал Женя. — Дела у прокурора, а у вас снова какая-то мелочь, с которой и ребёнок справится, – начала язвить Соня. — Нет, Соф, это касается Феди. Понимаете ли, мы недавно сами узнали. В общем наш Федя – гей. Соня присвистнула, а я смотрела на мальчиков, думала, что они шутят, но лица у них были серьёзные, как никогда. Молчание длилось минут пять. Я не выдержала: — И что прикажете делать? Бросить его? Сказать, что в нашей компании одни натуралы? — Нет, Валер, мы лишь поставили вас в известность. И да, он переживает о безответной любви. Помните Стёпку из параллельного класса? Всё время в кожаной куртке ходил. Так вот, он оказывается тоже. Наш Федька за ним бегал вечно. Мы как-то не обращали на это внимания. А вчера, когда вы пригласили нас отдыхать, зашли к нему, чтобы позвать, а он плачет. Ну и тогда мы от него не отстали. Он рассказал всё. Они оказывается встречались год, а потом Стёпа ему, видите ли, изменил. Наш Федька ради него и похудел. — Да уж. Мы теперь не уснём с Леркой, – вздохнула Софа. — Говори за себя, – сказала я и отвернулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.