ID работы: 4476205

Диверсант

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В комнате, выложенной кафелем, находились двое. Один из них сидел на стуле пристегнутый наручниками. Ножки стула были намертво вмурованы в пол. Второй же прохаживался по комнате туда-сюда. Но вот, он перестал метаться и приблизился к сидящему, взял его за подбородок, приподнял его и… врезал короткий, сильный хук в скулу.       – Говори, сука, где второй дивер! Где твой напарник!? – загремел по комнате голос парня.       – Пожалуйста, не бейте меня… – раздался плачущий голос сидящего на стуле. – Я, правда, ничего не зна…       Следующий удар пришёлся в солнечное сплетение.       – Ответ неверный, мразь! Вашей целью была ГЭС, не так ли?       – Я ничего не знаю! Какая ГЭС? Какой дивер? О чём вы?       Тот что бил парня присел перед ним и тихо, возможно, даже немного ласково пояснил (однако выражение лица не оставляло сомнений – на самом деле парень просто в ярости):       – Какая ГЭС? Да та, которую вы собирались рвануть… Ты понимаешь, что тебе уже не отвертеться? На зарядах нашли твои отпечатки. Да-да! Мы нашли заряды. Теперь взрыва не будет – все ваши старания насмарку!

***

      Дверь в комнату открылась, в неё заглянул один из дежурных.       – Товарищ старший лейтенант! Вас там это… того! – скороговоркой протараторил парнишка.       Тяжело вздохнув, я похлопал сидящего на стуле дивера по плечу и вышел.       – Ну, кто там ещё? – хмуро спросил я, закуривая.       Отвечать сержанту не пришлось – ответ собственной, полковничьей персоной двигался по коридору. Полковник молча приблизился и сделал сержанту знак исчезнуть.       – Старлей, ты опять?       – Товарищ полковник, так…       – Какого хрена? А если это не он? Ты понимаешь, что нас СМИ и прокуратура с потрохами сожрут?!       – Да он это! Нутром чую! Вы же знаете…       – Да всё я знаю! – полковник посмотрел на часы. – Меньше пяти часов осталось…       – Николай Иваныч, а что с остальными? Взяли?       – Да какой там… Как вода меж пальцев просочились и всё!       – Как так? – опешил я.       Наводка на лежку диверсантов была стопроцентной. Как группа захвата облажалась?       – Да я откуда знаю! – вспылил Иваныч. – Лёшка, ну, командир ГР, пять минут назад доложил: на той заброшке две девчонки каких-то ошивались и всё!       – Нда.. ситуация…       Что-то не давало мне покоя. Какая-то мысль вертелась в голове, никак не желая оформляться. Пытаясь выстроить цепочку и поймать мысль за хвост, я начал складывать все факты.       «Группа реагирования выдвинулась как только получила приказ. До места добрались меньше чем за двадцать минут. Район на тот момент уже был оцеплен. На заброшке оказались только дети…»       – Иваныч, а менты никого не выпускали из оцепления?       – Клянутся, что даже кошек отгоняли! – невесело усмехнулся полковник.       – А девчонок тех, из оцепления потом вывели?       – Нет, просто сказали валить подальше, а что?       – Свяжитесь с ментами! Пусть проверят – покидали эти две малявки район или нет!       – Зачем? Погоди! Да не может быть!       – Помните следы, которые мы нашли возле складов? Мы ещё удивились, что они такие маленькие? А когда этого взяли, – я кивнул на комнату допроса. – Решили, что действуют подростки!       – Вот же… – полковник витиевато выругался и схватился за телефон.       – Леха? Быстро лови тех малявок! Потом все вопросы! Берите их жестко, но аккуратно! Да, мать твою, скорее всего! – убрав телефон в карман, полковник повернулся ко мне. – Ну, Вальцов… Если ты ошибся – на дно пойдём вместе!       – Товарищ полковник, если я ошибся – на дно пойдёт весь город… – хмуро поправил я.

***

      «Вот сука!» – мелькнула мысль после очередного удара. – «Погоди-погоди! Осталось всего-ничего! Заряды с таймером. Надёжно спрятаны в ключевых точках ГЭС… А умереть мы не боимся. Так, ладно. Главное – не отвлекаться и дальше играть в наивного дурачка. Дяденька, не бейте меня!»       Внутренне усмехнувшись, я продолжил цирк, но тут этого урода кто-то позвал. Я откинулся на спинку стула и выдохнул. Хоть и небольшая, но передышка. Прошло минут десять, но никто так и не вернулся в допросную. Это заставляло нервничать. Когда прошёл почти час, я стал уже слегка паниковать. «Что там такого произошло? Почему он так долго? Да нет, наверняка, даже скорее всего, это очередной способ психологического давления.» Я опустил голову (не хватало ещё в камеру улыбаться) и расплылся в довольной улыбке. Что, съели? У вас мозгов не хватит меня расколоть!       Но тут дверь наконец открылась. Я «испуганно» посмотрел на вошедших. Кроме допрашивавшего меня старлея вошел ещё какой-то габаритный мужик в годах. Едва я открыл рот, чтобы снова затянуть песню под названием «Я ничего не знаю», как мне в голову прилетел удар ногой. Дикий звон в голове и привкус крови во рту… «Не может быть!»       – Всё, мразь. Игры кончились! Взяли мы твоих напарников!       «Идиот! Как всегда – накосячили!» – мелькнула радостная мысль, но…       – Точнее тех двух сестёр, что были основными исполнителями.       Видимо, я не справился с эмоциями – старлей расплылся в довольной ухмылке, почти как я недавно.       – Что, проняло? –добродушно поинтересовался парень.       Ещё один удар достал меня ещё до того, как он договорил фразу. Не переставая улыбаться и вещая тоном доброго дяденьки, контрразведчик стал действительно бить.

***

      – А мы всё думали… – удар в лицо. – Как же это мы… – удар каблуком берца по пальцам ног. – Не можем никак вас поймать… – удар ребром подошвы в голень, хруст, дикая боль, крик допрашиваемого.       – Ой, товарищ полковник, я вроде ему голень сломал! – «обеспокоенно» сообщил парень седому.       – Ты, старлей, продолжай, не отвлекайся! – строго приказал полковник. Кивнув, парень ответил: «Есть!». И продолжил.       Теперь он наносил хлесткие, с оттягом удары открытой ладонью по лицу диверсанта. Голова парнишки моталась из стороны в сторону. В голове же у него билась только одна мысль: «Он меня убьёт… Просто забьёт до смерти! Нет! Я не хочу!»       – Ну что, родной, поговорим? – "ласково" спросил старлей.       Парень тяжело кивнул.       Около получаса контрразведчик выспрашивал все нюансы – где стоят заряды, как соединены, какие ловушки на зарядах. Узнав, что девять из четырнадцати зарядов уже нашли и саперы сейчас снимают их, парень «сломался». Он безропотно отвечал на все вопросы, подписывал все бумаги...       После двухчасового допроса Вальцов, наконец вышел из допросной. Его тут же встретил улыбающийся полковник.       – Ну, Паша... Ну артист! В общем так. Слушай и не перебивай. Первое – документы мы на этого клоуна уже отправили. Суд проведут очень быстро и тихо. Второе – ты серьёзно решил девочек к себе взять? Старлей задумчиво кивнул и пояснил:       – Николай Иваныч, я тут глазами пробежал дело этих горе-диверсанток – ничего особо криминального за ними нет. Ну да - сбежали из приюта. Так ведь даже не воровали. Может так, по-мелочи. А старшая так и вовсе швеёй работала! Вы же знаете - я им спуску не дам. Воспитаю и перевоспитаю!       Полковник снова улыбнулся и махнул рукой.       – Черт с тобой! Но месяц-другой за ними мы посмотрим. Ты мне лучше вот что скажи: тебе за каким лядом понадобилась... Кхм... Путана?       – Ну так это... – Замялся офицер. – В общем. Надо же было девчонок как-то "колоть"? Надо! Как с этим уродом с ними нельзя. Ну вот я и посадил одну в седьмой кабинет, другую - в девятый. А "бабочку" посадил посередине. За некоторую плату, та согласилась покричать, постонать. В общем сделать вид что её там жестоко насилуют. Благо голос у неё звонкий оказался, да и сыграла она как надо.       Под конец объяснения полковник, не скрываясь, хохотал.       – Ну Вальцов! Ну, блин, новатор хренов! – Успокоившись сказал Николай. – Видел бы ты Лёхины глаза, когда он её сюда притащил, упакованную как террориста номер "раз". Ладно, посмеялись и будет. Давай, дуй к своим "дочкам" старлей. А, да! Отставить! Капитан!       Полковник хлопнул себя по лбу и вытащил пару листов из папки и протянул их Павлу.       – Вот. Через три дня явишься для присвоения капитана. Готовь звёзды, крути дырки. Вот теперь всё. Бывай, Паш.       Постояв некоторое время в растерянности, Вальцов решил не забивать себе голову и, убрав документы, двинулся по коридору.

***

      – Вот такой у вас выбор, девочки. Либо, учитывая возраст, несудимость и прочее, двадцать-двадцать пять лет колонии, либо соглашаетесь на мои условия. Даю вам две минуты. Время пошло.       Паша откинулся на спинку стула и сделал вид, что углубился в чтение документов. Сёстры же тем временем едва слышно перешёптывались ожесточенно споря. Наконец, они решились.       – Мы согласны! – Серьёзно и с лёгкой надеждой ответила за обеих старшая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.