Глава 4
20 января 2013 г., 21:13
- И где тебя вчера носило? Дома ты так и не появился, - Касаматсу крутил в руках чашку с кофе, внимательно глядя на своего напарника. Тот как-то уже полчаса пытался ему что-то объяснить, но впервые за долгое время красноречие подводило Кисэ: ни слова по делу. Юкио вздохнул, понимая, что без толку его наверно сейчас вообще мучить, хоть Кот и выглядел отоспавшимся, внутри он, скорее всего, еще очень переживает из-за проигрыша. Все переживают, но Рёте, должно быть, тяжелее всех. Именно поэтому-то Кэп и вытащил его «в люди», чтобы тот не думал ни о чем, а просто улыбался. Сейчас….так было важно быть для него опорой, которой ему всегда безумно не хватало.
Когда Кисэ только перешел к ним в команду, Касаматсу сразу разглядел сломанный стержень доверия: как бы искренне блондин не улыбался, к себе внутрь он никого не впускал, как будто боялся обжечься снова. Шаг за шагом, спор за спором, от тренировки к тренировке, от очередного удара к удару, Юкио сам не понял как именно он смог доказать этому парню, насколько решительно он настроен: что бы с ним не приключилось, Кэп всегда подставит свое плечо, протянет свою руку и прикроет спину Рёты. Ведь Касаматцу изначально с радостью принял на себя эту роль… Быть рядом.
А что он видит сейчас? Вот Кот сидит напротив него, что-то мямлит, глупо улыбаясь. Золотые глаза, как стрелки часов, выписывают невообразимые траектории. Юкио прищурился, задумавшись, а потом осознание действительности подобно ведру воды окатило его сверху вниз. – Это все из-за Него, да? - он отодвинул кружку подальше от себя, спасая тем самым ей жизнь, крайне сурово глядя на своего собеседника.
- Из-за…кого? – блондин растеряно глядел на капитана.
- Не включай дурака, Кисэ! Ты прекрасно понял, о ком я! – Кэп чувствовал, как внутри него закипают смешанные чувства. И все лишь потому, что он уже какой раз подряд убеждался в собственном бессилии относительно Номера Шесть. Блондин просто не хотел вычеркивать его из своей жизни, как бы Юкио не старался дать ему куда больше, чем его бывший напарник. Значит, все-таки не выходит, не смотря на их обещание. – Это все-таки из-за Дайки, да? – уже куда более спокойно проговорил он, потянувшись своей рукой к ладони Кота, переплетая пальцы осторожно. И как же он ненавидел произносить это имя. До белого каления прямо! В нем не было ничего хорошего, и сам факт появления этого слова в разговоре означало большие проблемы для них двоих, как для единого целого. Ведь это как сигнальный маяк, который периодически мельтешит в сознании, мешая адекватно мыслить : «Признай уже, Касаматсу, ты не справляешься, ты недостаточно силен, хорош, отважен. Ты – не Он. И замена из тебя вышла никудышная. Ты – бесполезен».
Кэп сжал невольно пальцы крепче, пытаясь найти укрытие от собственных мыслей в этих неловких, но искренних касаниях, в этих бесноватых золотых глазах напротив, но сейчас они не отвечали взаимностью. Честно говоря, они никогда взаимностью не отвечали. И это знали оба, пусть и связывали друг друга обязательствами и хрустальными отношениями. Одно Юкио знал наверняка, даже если Кот выберет в результате не его, он был бы рад играть с ним в одной команде, дышать одним воздухом, и подставляться вместо него под все удары судьбы, быть для него самым надежным и верным….товарищем.
От этих мыслей становилось грустно. Ужасно щемило где-то в груди, выжимая легкие как лимон.
- Сэмпай, - раздался наконец тихий шепот. Касаматсу поднял свои глаза, невольно ища золотую янтарную пару. Кисэ улыбался, тепло и нежно, как-то заботливо прижав к себе капитана, - спасибо большое. За то, что всегда рядом, терпишь меня вот такого неладного: размазню и нытика с задетым самомнением, - он снова неловко улыбнулся, а после буквально через пару секунд тихо ахнул и заканючил как ребенок, ибо Юкио вписал в бок блондина свой кулак, пусть и не сильно, но достаточно ощутимо для того, чтобы тот начал реагировать.
- Не говори ерунды, Кисэ! Ты – это ты! И я принимаю тебя ровно таким, какой ты есть! Ни больше, ни меньше! Идиот! - отчеканил Кэп, нахмурившись невольно, а после, наконец, расслабившись, услышав задорный смех Кота. Тот, звонко смеясь, уткнулся носом Касаматсу в плечо, как-то облегченно выдохнув.
- Я буду рядом ровно столько, сколько ты сам посчитаешь нужным, - негромко добавил он, понимая по хмыку в ответ, что его все же услышали. Кот тут же выпрямился, потрепав капитана по волосам, как будто бы был старше его на пару лет, а то и больше, и широко улыбнулся.
- Не говори громких слов, Сэмпай, - голос Рёты наконец за долгое время выровнялся, стал родным и спокойным, без толики волнения и недоверия, совсем как раньше.
Но все-таки что-то было не так. Юкио всем своим нутром чувствовал какую-то круглую подставу. Он пытался почувствовать ее на ощупь пальцами, внимательно вглядывался в напарника, вслушивался, различая его сердцебиение, внюхивался и даже…стоп! Парень снова напряг свое обоняние. Так вот в чем дело! Сердце Кэпа дико заколотилось, совершенно неосознанно начав набирать обороты, как колесо в клетке у хомяка, создавая неприятный шум в ушах. Запах… Совершенно не знакомый запах. Парень прильнул к открытой шее своего напарника и тут же отринул, как ужаленный, тихо шипя. Нет, не показалось, и, правда, это не запах Кисэ. Не его тонкий свежий аромат. Этот был куда сильнее, грубее, с горчинкой, маскулинный, во рту от него становилось вязко до тошноты и крупной дрожи всему по телу. Касаматсу стал судорожно перекручивать в голове всех знакомых, анализировать, сравнивать, подбирать возможные варианты, ощущая, как с каждой секундой в горле завязывался прочный стальной комок. Кажется, он знает, кто хозяин, кажется, он понял, где этой ночью был Кот, кажется, все сейчас рухнет, если эти чертовы догадки окажутся правдой. Нет, пожалуйста, только не это… Быть этого не может…Как? Как так?
- Сэмпай, что такое? – блондин замечает выражение полного непонимания на лице капитана, глядя на то, как тот молча хлопает глазами, смотря куда-то абсолютно сквозь своего собеседника.
- Кисэ… Футболка, которая сейчас на тебе… Я ее у тебя раньше не видел, - Юкио искренне пытался говорить мягче, без надрыва в голосе, забивая в себе некое разочарование и неукротимую досаду от всей ситуации, - чья она? – было видно, что последний вопрос дался ему очень тяжело, с треском собственных нервов и хрустом костей в области грудной клетки. Казалось, еще немного и у сознания начнет вышибать пробки. Как же так все обернулось, а? Они ведь так долго шли совсем в другом направлении… Так старались… Оба. Друг для друга. Да чего врать, Кэп ведь так старался для Рёты…
А тут такое…
- Ну, моя она. Проблемы какие, Сэмпай? – низкий бархатный голос прервал незаконченный диалог, переключив все внимание на себя. Оба вздрогнули, переводя стекленеющие глаза на гостя извне. Повисла немая пауза, которая явно не обещала ничего хорошего…