ID работы: 447637

Loveless

Слэш
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Шутишь? - улыбка мгновенно исчезает с твоего лица, омрачая такие дорогие и родные мне черты. Нервно сглатываю и отрицательно качаю головой. Это не шутка, родной, прости, но это не шутка. - Почему? - твой голос дрожит, а на ресницах уже блестят едва сдерживаемые слезинки. - Меня ждет Таня, - сухо отвечаю я, с готовностью встречая полный обиды взгляд твоих беспокойных светло-карих глаз. - Что? - кажется ты совсем не веришь мне, а зря, я вполне серьезен. Ты нервно сжимаешь кулаки, медленно приближаясь ко мне. Я причинил тебе боль. Я разорвал твою душу на сотни мелких лоскутков, безразлично отшвырнул в сторону хрупкое чувство, когда-то обоюдное и столь же желанное. Ты не плакал. Ты сдержал слово и не проронил не слезинки. Спасибо. Спасибо, что не стал устраивать сцен, теперь я кажется вспомнил за что так сильно тебя любил. - Привет ей передавай что ли... - жуткое подобие улыбки исказило твое лицо. Ты никогда раньше так не улыбался, а я предпочел бы никогда и не видеть тебя таким. Но выбор так или иначе сделан, и я уже ничего не в силах изменить, даже если и захотел бы. Я упустил тот момент, когда ты покинула сторожку, ты словно растворился в воздухе, оставив после себя лишь легкую дымку невысказанного горя и полной подавленности. "Почему?" - твой казалось бы закономерный и вполне предсказуемый вопрос вызвал в моей и без того беспокойной душе массу противоречий и вопросов. Почему? Действительно почему я бросил тебя? Пара надменных фраз и ты подавленно опустил голову, одно высокомерное слово - и я убил, то чего добивался долгие годы, то ради чего ломал себя и старался быть лучше, чем есть на самом деле. И все лишь ради того, чтобы ты просто не был равнодушен ко мне. Плевать, ненавидишь или призираешь, о взаимности и речи быть не могло, но лишь бы не саднящее сердце равнодушие. И вот полгода назад я наконец-то добился своего, ты теперь всецело принадлежал мне. Это не было ни иллюзией, ни призрачным самовнушением, ты действительно был только мой. Ты бросил свою девушку, умницу и восхитительную красавицу, ты наплевал на мнение окружающих, ты разрушил всю свою жизнь только лишь бы быть со мной рядом. Что и как повлияло на твое решения до сих пор остаётся для меня загадкой. Хотя теперь это и неважно вовсе... Нас больше нет, а по отдельности каждый из нас по сути своей ничто. Что ты теперь чувствуешь? Боль? Обиду? Ненависть? Ты счастливый... Чувствовать хоть что-то, понимать что ты все еще жив - разве не в этом смысл отношений?... А что делать мне? Бездушному одинокому монстру, вечному узнику своих желаний и привязанностей? Без единой надежды на спасение... Ты не сможешь ответить, тебе просто не понять этого. Но я тебя не обвиняю, ведь именно твоя беззаботность и легкость так притягивала меня. Мне не хватало этого бессмысленного оптимизма, а ты... А ты стал для меня вечным источником жизненной силы, воздухом, без которого трудно дышать, солнцем, без коего мое ничтожное существование и вовсе невозможно. И все таки я тебя бросил. Прикрываясь той, чье имя для меня лишь пустой звук. "Почему?" Мы, некромаги, имеем одну вредную привычку: своими же руками разрушать собственное счастье. Это так глупо и бессмысленно, что я даже не стану оправдываться. Этому просто нет оправдания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.