ID работы: 4476408

Фингон

Джен
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Горит свеча в насмешку полумраку, В червонном кубке плещется вино. Я завтра войско поведу в атаку. Я знаю — выжить мне не суждено. Я это знаю точно. Просто знаю, Хоть битвы и не ведаю исход. Я видел раз во сне, что погибаю, Шепча сквозь боль и кровь, что день придет. Я не жалею смелого решенья. Давно пора на битву выходить. Я жажду только одного отмщенья, Я знаю лишь, что мщению — не быть. Я б тоже мог стучать в ворота Тени, Но мне важнее мщения — народ. Нет, нолдор не поставит на колени Наш Враг. А посему — труба зовёт. На битву, нолдор! Нас прославят в песнях, Остались б только те, кто может петь. Я верю: тот, кто пал за Свет — воскреснет. А если нет, то пусть. О чем скорбеть? За Свет погибнуть — высшая награда, За Свет погибнуть — честь, не только долг. Ни почестей, ни славы мне надо, Лишь ярость гложет фэа, словно волк. Я об одном жалею перед боем: Тебя не видел, брат мой, так давно. Я выбор твой, Тургóн, понять не волен, Но я простил. Мне знать все всё дано. Кто знает, может, я не вижу правды, Кто знает, может, прав ты, младший брат. Рукою проведу по стали гарды, Ни страхом, ни смятеньем не объят. Я долго избегал визита к Намо, Трубит труба. Смотрю в окно. Рассвет. ...Принц Фингон посмотрел, как всходит Анар, И прошептал: "Нет сожаленью. Нет".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.