ID работы: 4476485

А что если бы всё было так?

Гравити Фолз, Undertale (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 63 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4. Руины

Настройки текста

Руины. Могила Чары. 03:52.

      Первым очнулся Билл. Он огляделся и увидел, что он сам и его брат с сестрой лежат на ковре из золотых цветов.  — Значит, это были не сокровища… — сокрушенно заметил Сайфер. Но времени расстраиваться не было. Нужно было привести Диппера и Мэйбл в чувство. Первым очнулся Диппер.  — А-ау-у… Где мы? — схватившись за голову, спросил он.  — Внизу.  — А где сокровища?  — Вот они. — Билл указал на цветы под ними.  — Понятно…  — Голова!.. — это очнулась Мэйбл. — что произошло?  — Какой-то корень утащил нас сюда…  — А из-за кого? — Диппер хмуро взглянул на Билла.  — Заметь. — вступилась Мэйбл. — ты возражать не стал! Хотя обычно ты зудишь по пустякам! Пока они выясняли, кто виноват, Билл вдруг услышал какой-то шум, и как завороженный пошёл в соседний зал, к источнику шума, забыв и про Диппера с Мэйбл, и вообще про весь свет. Внезапно он увидел крупный золотой цветок, ещё и с лицом.  — Хауди! — дружелюбно улыбнулся цветок. — я Флауви! А тебя как зовут?  — Билл… — не веря, что говорит с цветком, ответил Сайфер.  — Ты новенький здесь, не так ли? О-о-о! Ты, наверное, очень напуган сейчас? Не бойся! Я помогу тебе! Некоторые монстры могут испугаться тебя, так как ты человек, и напасть на тебя! Но ты прости их! Они ведь просто напуганы! Поговори с ними, и я уверен, что у тебя будет много друзей тут! В любом случае, кто-то должен помочь тебе освоиться! Я проведу тебя через Руины! — с этими словами цветок нырнул под землю.  — Эм… — Билл начал оглядываться.  — Идёшь? — вынырнув немного поодаль, спросил Флауви. Юный демон тронулся за ним. Они пришли в следующую комнату. Там были две лестницы, красные листья и странная, ярко светящаяся звёздочка.  — Видишь эту звезду? — Флауви указал на неё листком. — если ты ранен, или твоя душа. — цветок ткнул листком на сердечко Билла, которое Сайфер сначала не заметил. — вот-вот разобьётся, то, прикоснувшись к этой звезде, ты вылечишься и восстановишься, а также наполнишься решительностью!  — Решительностью?  — Ну, как бы тебе объяснить? — Флауви задумался. — решительность — это, как бы, желание жить, сила твоей души. Понятно? Билл кивнул.  — Отлично! Иди, прикоснись к звезде, а я буду ждать тебя в следующей комнате. — цветок снова ушёл под землю. Билл выполнил указание Флауви и зашёл в следующую комнату. В ней были 6 кнопок на полу и рычаг на стене.  — В Руинах полно головоломок. — продолжил обучение цветок. — тебе нужно научиться их решать. — Флауви вынырнул возле одной из кнопок и продолжил. — а теперь нажми те кнопки, на какие я тебе укажу. На эту. — Билл послушно нажимал на кнопки. — и эту. Теперь эту. И вот эту. Отлично! Теперь поверни рычаг. Замечательно! Идём дальше! Дальше была комната с рычагами и шипами.  — Чтобы убрать шипы, нужно повернуть нужные рычаги. Не волнуйся, я подписал их.  — «Подписал? Это мягко сказано…» — подумал Билл, поворачивая обведённые рычаги.  — Хорошо! Идём дальше! Следующей была комната с Куклой.  — Как я уже говорил, некоторые монстры могут напасть на тебя. Не бойся, это довольно весело! Просто постарайся завязать дружескую беседу или вроде того. В крайнем случае ты можешь убежать, но всё-таки лучше попробуй подружиться. Потренеруйся на этой Кукле. Как только Сайфер подошёл к ней, мир стал терять краски, а сам Билл оказался запертым в квадрате. За квадратом стояла Кукла, которой было абсолютно пофиг на происходящее.  — Э-э… Привет, Кукла. Как твои дела? — Сайфер чувствовал себя неловко. — кстати, ты отлично выглядишь… Для Куклы.  — Браво! Замечательно! — аплодировал своими листьями Флауви. Дальше шла комната с одной единственной табличкой: «Западная комната — это отражение восточной.»  — Здесь тоже есть загадка. Сумеешь ли ты её разгадать? Билл обошёл и осмотрел всю комнату, но так ничего и не нашёл. Пройдя дальше, на паренька снова кто-то напал. Билл растерялся, но в этот момент перед ним вынырнул Флауви и, стоя к Сайферу спиной, начал разговор с нападавшим.  — Эй, Фроггит, привет! Ты не мог бы освободить нам дорогу, пожалуйста? Выражение лица Фроггита сменилось на испуганное, и монстр поспешно упрыгал от них.  — Что это с ним? — спросил юный демон.  — Не знаю. Может, вспомнил, что не выключил что-то дома. — пожал плечами цветок и поспешил переменить тему. — в любом случае, нам нужно двигаться дальше!

Могила Чары. 04:02.

Диппер и Мэйбл только сейчас поняли, что Билл пропал. Так как единственным доступным выходом был только коридор впереди, они двинулись туда. Зайдя туда, где Билл повстречал Флауви, близнецы увидели девочку в зелёном свитере с жёлтыми полосками.  — Эм… Привет. — растерянно поздоровались Сайферы. — а ты, случайно…  — А? Вы, что, упали сверху?  — Ну, да. А ты…  — Не повезло… Руины — это очень опасное место, кишмя кишащее монстрами.  — А как же Билл? — заволновалась Мэйбл.  — Скорее всего, он уже мёртв, но есть небольшой шанс, что его держат в плену.  — Его надо спасать!  — А у вас есть оружие? — девочка продемонстрировала свой нож. — тут нельзя просто так ходить. Диппер вытащил из кармана складной нож, а Мэйбл вытащила из рюкзака зачем-то прихваченную с собой сковородку. Девочка довольно улыбнулась.  — Кстати, может познакомимся? Я Мэйбл, а это мой брат-близнец Диппер.  — Фриск. Очень приятно… Близнец, говоришь? Ну да, вы похожи… — она грустно выдохнула.  — Что с тобой?  — У меня ведь тоже была сестра-близняшка. Бедная Чара. Она была слишком доверчивой… Теперь её прах покоится но золотых цветах, вон там. — Фриск махнула рукой в ту сторону, откуда пришли Диппер и Мэйбл.  — О боже… — только и смогли прошептать они.  — Как бы с вашим Биллом того же не случилось… Идём, нужно торопиться. Да, вот ещё что. Руины полны ловушек, так что будьте осторожны. Они зашли в комнату с кнопками.  — Стоп! — скомандовала Фриск и присела на корточки перед одной из нажатых кнопок. — как интересно… — задумчиво произнесла она, проведя по кнопке пальцами. — не похоже на лапы монстра… Похоже, ваш брат был здесь и сам нажал на нужные кнопки… А? А это что?.. Хм… Нет, не сам… — сказала Фриск, указывая на небольшой бугорок земли рядом с кнопкой. — маленькие, белые, «дружелюбные лепестки»… Проклятье! Я знаю, кто увёл вашего брата… Нужно торопиться! Она вскочила с земли, схватила близнецов за руки и побежала вперёд.

Комната после дорожки из шипов. 04:06.

 — Ты хорошо проходишь головоломки. — похвалил Билла Флауви. — кстати, можно попросить тебя кое о чём?  — Хорошо. О чём?  — Дойди до конца этой комнаты сам. Прости. — цветок нырнул под землю. Билл не понял, зачем это нужно, но всё-таки пошёл вперёд. Вот он уже стоит перед дверью в другую комнату.  — Молодец! — Флауви снова вынырнул перед ним. — ты прошёл мой тест на самостоятельность. Ну, вообще-то я никуда не уходил. Я сопровождал тебя под землёй. Да, кстати, мне тут нужно кое-куда сходить… Вот, держи! — цветок протянул Биллу телефон. — если я тебе понадоблюсь, только позвони! Флауви снова исчез под землёй.

Комната с шипами. 04:12.

 — Теперь сюда. — Фриск, всё ещё держа близнецов за руки, бесстрашно проходила по дорожке прогибающихся шипов. Они уже перешли шипы и собирались пройти в следующую комнату, как вдруг перед ними из-под земли вынырнул…  — Флауви! — Фриск достала нож.  — Фриск? Я думал, ты мертва!..  — Я вовремя добралась до звезды. Отвечай, где их брат?!  — Билл? Он уже скоро выйдет из Руин. — соврал Флауви. — а зачем он тебе? Хочешь и из него сделать убийцу?  — Ещё кто убийца…  — Ты о смерти Чары? Говорю же, это была случайность! Тот монстр был напуган и…  — ЛОЖЬ!!! Вы это специально! Вы хотите выбраться отсюда и убить всех людей! — Фриск атаковала Флауви, но тот увернулся, нырнув под землю. — проклятье! Сбежал! — с досады Фриск воткнула нож в землю, но потом вытащила и убрала.  — Ты что творишь?! Ты с ума сошла?!  — Неужели вы купились на его милую мордашку? Хотя, что с вас взять? Раз так, выживайте сами. Пацифисты. — презрительно фыркнув, Фриск развернулась и снова пошла по шипам, оставив близнецов одних.  — Что же теперь делать?  — Идти за Биллом!

Паучья пекарня. 04:16.

 — Так. «Оставьте 7 монет в паутине, чтобы купить пончик, и 18 монет, чтобы купить сидр»… — прочитал Билл и заглянул в карманы. — всего 10 монет. Не густо… — выдохнул он и, отсчитав 7 монет, положил их в паутину. Тут же появились паучки, забрали деньги, а Сайферу выдали пончик. — как интересно... — юный демон положил вкусняшку в рюкзак, где были ещё парочка домашних бутербродов и несколько Монстр Конфет. Он вышел из пекарни и уже собирался пойти дальше, как вдруг к нему подпрыгал Фроггит, но бой не начался. — Квак! Человек! Я слышал, что ты очень милосердый! Послушай, я хочу предупредить тебя о некоторых монстрах. Молдсмолы ценят своё личное пространство. Если ты покажешь, что уважаешь это, то они спокойно дадут тебе пройти. Луксам не нравится, когда на них смотрят, поэтому отводи от них взгляд и спокойно проходи. Веджетоиды с радостью тебя покормят, если ты их попросишь. Надеюсь, это было полезно. Удачи! Квак! Это и вправду оказалось полезно. Теперь Билл намного быстрее проходил Руины. Единственное, что не давало ему покоя — как и почему после каждой битвы с монстрами в его карманах оказывалось несколько дополнительных монет. Потом Сайфер нашёл очередную звезду возле прилипшего к столу сыра. Также, пытаясь отодрать злосчастный кусочек от стола, он погнул не очень-то и нужный ему складной ножик, но, видя грустные и голодные глазки обитающей неподалёку мышки, поделился с ней сыром из одного из своих бутербродов.

Дом Ториель. 04:17.

— Тётя Тори! Тётя Тори! — Флауви барабанил листьями в окно, пытаясь дозваться до мамы-козы. — А? О, привет, Флауви. — Азриель?! Но… Что ты здесь делаешь?! — В замке скучно, и я пошёл за мамой сюда. Так чего ты хотел? — Представляешь, в подземелья упал человек! — Правда? Ух ты! Ладно, я отнесу тебя к маме. Флауви запрыгнул в небольшой цветочный горшок, и Азриель понёс его к Ториель, на кухню, откуда доносился вкусный запах пирога. — М-м-м… Пирог с улитками… — принюхался Азриель. — мой любимый. — И мой! — согласился цветок. — А, Флауви. Здравствуй. — поздоровалась с ним Ториель. — мальчики, вы вовремя. Пирог как раз поспел. Мойте руки. — Тётя Тори, а к нам в подземелья упал человек! — Человек? — Ториель едва не выронила тарелку. — Не такой, как Фриск! Этот добрее! Он не хочет никого убивать! — Ну, если так, то, я думаю… Я думаю, я приготовлю ещё один пирог! Спроси, что ему больше нравится — ириски или корица. Или может что-то другое. — Хорошо! — Подожди, мне как-то неловко отпускать тебя голодным. — Ну, вообще-то я обязался провести его через Руины. Хотя… Разве что кусочек…

Дом Ториель. 05:03.

      Билл и Флауви стояли перед дверью. Флауви постучал. Дверь открыл Азриель. — О, привет! Я Азриель! — Привет! Я Билл. — Я слышал, ты с поверхности. Расскажешь, как там? — Конечно!.. — А, наш гость уже здесь? — выглянула Ториель. — я Ториель. — Я Билл. Очень приятно. — Мне тоже… Ой, кажется, что-то подгорает! Ториель умчалась на кухню, а Билл, Флауви и Азриель пошли в комнату Азриеля, чтобы продолжить разговор. И им было о чём поговорить.

Где-то в Руинах. 05:05.

— Дип, признай, мы заблудились! Мы уже пятнадцатый раз проходим мимо этой таблички! — Нет! Мы не заблудились! Тебе кажется! Это совершенно другая табличка! — Паучья пекарня, назад и направо! Это та же самая табличка! Почему бы не спросить у кого-нибудь дорогу? — У кого? У монстров? Думаешь, нам скажут? — Ну, не знаю… Но попытаться не помешает… Эй, извините! Вы не подскажете… — Не смотрите на меня!!! — они нарвались на Лукса. — А может, это и плохая идея… Бежим!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.