ID работы: 4476550

Черничное варенье бабушки Мэри

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Hel_Eir бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Безлунная, темная, густая и вязкая, как черничное варенье бабушки Мэри, опускалась на этот город слишком рано, пожирая и без того быстротечные и бесцельные дни. Казалось, что солнце не садится, а падает на горизонте. Едва моргнешь и все, тебя уже поглощает эта темнота. Анна не любила ночь, так же как не любила этот город. Грязный, душный и многолюдный. Все куда-то спешат и в этой спешке не успевают жить. Зачем только Марку понадобилась эта газета? Зачем ей только понадобилось ехать с ним? Они поженились в прошлом мае. Журналист и девушка, зарабатывающая на жизнь продажей цветов. Они даже не успели толком пожить вместе. Марку предложили работу, в этом ненавистном городе, и он согласился. Они поженились в прошлом мае. Сейчас ноябрь. Анна видит его ночами, этими душными, вязкими ночами, накрывающими их жизнь плотным одеялом. Она видит его ночами. И то не всегда. Просыпается, собирает ему завтрак и остается наедине с самой собой. Марк и его газета изобличают местных богачей, политиков и нечистую на руку полицию. Дело несомненно важное и благородное, только вот Анне уже хочется повеситься от одиночества. Женщине кажется, что она начинает сходить с ума. Анна со вздохом потирает переносицу, возвращаясь из мира собственных мыслей в реальность. Маленькие часы на тумбе горят зелеными цифрами. 23:47. Его все еще нет. Анна заваривает себе чай с ромашкой. 00:12. Дверь со скрипом открывается. В гостиную врывается прохлада, запах алкоголя и ночь. Опять эта липкая ночь. Она как будто является живым существом, способным проходить в двери и лишать Анну спокойствия. Женщина поплотнее кутается в шаль. — Анни, дорогая, я был так занят, — голос ее мужа прорезает тишину дома, — Мы работали над делом Томсона... — Ты пьян? — перебивает она его вопросом, на который заранее знает ответ. — Мы выпили немного. Анни, так было нужно для дела. — Я постелю тебе в гостевой, — спокойно произносит она, хотя в душе ревет буря. Не этого хотела Анна, когда отдавала ему свое сердце. Ни к этому стремилась. Нередко пьяный муж и город, который она ненавидела. Неужели это и есть семейное счастье? Буря, ожившая в душе, набирает обороты. Разрастается до невероятных размеров, грозясь выплеснуться наружу в любую минуту. Нужно выпить успокоительное. Врач строго запрещал выбиваться из графика. Последние несколько месяцев Анну мучили панические атаки. Плата за ее проживание здесь и ее любовь к Марку. — Нет, я лягу с тобой. Я хочу тебя. Прямо сейчас, — Марк подходит к ней вплотную и резко хватает за руку, вторую запуская ей под юбку, грубо поднимает шелковую ткань. Ей в нос ударяется резкий запах алкоголя. Голова немного кружится, и желудок предает женщину, сжимаясь в комок. Ее тошнит. Тошнит от пьяного Марка, от его грубых и похотливых рук. Женщина вырывается из цепких пальцев. Анна не успевает выпить таблетки, и ее захлестывает волна ярости. Перемешиваясь, с не менее сильной волной страха, эти эмоции выливаются наружу, как океан, поднятый ураганом. — Не трогай меня! Не смей ко мне прикасаться. Ты ляжешь в гостевой. А завтра я уеду обратно. Уеду домой. Потому что я ненавижу этот город! И тебя я тоже ненавижу! Ответом ей послужило молчание. Лицо Марка преобразилось до неузнаваемости. Глаза сузились, зубы стиснулись до такой степени, что был слышен их скрип. Всего какие-то доли секунд его рука поднималась вверх. В голове Анны пронеслась нелепая мысль: быть может он хочет ее обнять? Громкий звук удара привел ее в чувство. Анна услышала звук и только потом ощутила боль. Не на щеке, куда пришлась его тяжелая ладонь, а где-то в груди. Он ударил ее. Он первый раз поднял на нее руку. Мысли женщины путались, бегая по кругу. Как дети играющие в салочки они не давали себя поймать. И тут она расхохоталась. Лицо Марка просветлело в ту же секунду, когда его рука опустилась, завершив свой грубый пируэт. Он испуганно взглянул на жену. Ярость прошла, не оставив отпечатка. — Анни, — мужчина протянул руку в жене, но та отшатнулась. Женщина не переставала хохотать. Лицо ее не выражало ровным счетом ничего. Маска, напоминающая восковые фигуры в музее. Глаза пустые и безжизненные. Марк упал на колени и крикнул в потолок, обращаясь, по всей видимости, к тому, кто, если верить религии, жил на небесах, сотворив этот грешный мир: — Прости, Господи! Я не хотел. Прости. Анна умолкла. Она бросила на него ничего не выражающий взгляд, поплотнее запахнула шаль и вышла в ночь. В эту тягучую, липкую, ненавистную ночь. Щека горела, сохранив на себе след последнего прикосновения Марка. Черничное варенье бабушки Мэри обволакивало Анну со всех сторон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.