ID работы: 4476557

Очередная история

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта правдивая история случилась не здесь и не с нами. Было тепло, светило солнце, нечто высокое, упитанное и длинноволосое вылезло из глубин метрополитена на улицу и поморщилось от солнечного света. Достав из кармана матово-синего цвета пачку сигарет, нечто отошло от входа в метро и закурило. Думаете, оно просто стояло на месте и курило? Не в этот раз. Оно целенаправленно двинулось сквозь подобие парка к небольшому торговому центру. Прохожие шарахались от вида патлатого странного существа, но оно не обращало внимания. В конце концов, вид его был весьма себе презентабелен: джинсы, проверенные временем, вычищенные от пыли и паутины черные ботинки, черный свитер, черная майка и кожаная куртка бежевого цвета. За спиной висел потрепанный рюкзак, на вид которому было лет десять, не меньше. Оно пересекло пешеходный переход и двинулось по тротуару к торговому центру, вытягивая остатки жизни из сигареты. Окурок полетел на землю, а патлатое нечто тряхнуло копной русых волос и открыло свое лицо миру. На удивление, оно не было страшным и отвратительным. Вполне себе такое обычное лицо обычного юноши. Конечно, есть парочка шрамов, но, как говорится, шрамы иногда украшают людей. Двери торгового центра открылись и юноша устремился внутрь. Там его уже ждали друзья, ставшие ему почти семьей за очень короткое время. Ну, может быть, и не очень короткое, но и не такое уж большое. Нечто село за столик в кофейне, поздоровалось со всеми своими друзьями и стало обсуждать тему для весьма узкого круга. Конечно, прохожие и посетители кафе пугались внезапных взрывов хохота (Угадайте, кто смеялся.) и странных перешептываний, но, в остальном, никого не волновала компания из пяти человек, засевших в самом углу кофейни. Прошло достаточное количество времени. Компания уже ушла из кофейни и из пятерых человек превратилась в двух человек и одно Нечто. Да-да, то самое, что вылезло из глубин метрополитена. Теперь настала очередь прохожих бояться оглушительного смеха. Троица зашла в парк, все еще обсуждая ту тему, которая их интересовала. В зубах у нашего героя была сигарета, поэтому он держался чуть вдали от друзей, зная, что они не очень любят запах табачного дыма. Раздался очередной взрыв хохота после удачной шутки, а потом кашель. Кто-то поперхнулся табачным дымом. Еще целый час компания гуляла по парку, то смотря в небо, то оглядываясь назад, то озирая озерцо и деревья. В общем, ребята наслаждались природой. А потом пришло время прощания. Еще час спустя их осталось двое. Нечто и прекрасная девушка. Они шли, держась за руки и наслаждались прекрасным вечером. И вот, они уже спускаются в метро, на улице раздается последний взрыв хохота, а потом все стихает. Они стоят у дверей метрополитена, тихо болтают. Юноша, задорно улыбаясь, манит девушку пальцем и произносит что-то, похожее на «иди, кое-чего на ушко скажу.» Девушка поддается на этот дешевый трюк старого романтика, подносит ухо и слышит: «Ты прекрасно выглядишь сегодня. Давно хотел сказать, да вот времени не было.» А затем юноша одаривает ее поцелуем в щеку и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, вскидывает руку в прощальном жесте, трясет копной волос и превращается в Нечто опять. Девушка смеется и краснеет, а потом заходит в метрополитен, напоследок оглянувшись. Взгляды синих и зеленых глаз пересеклись, на лицах обоих возникла улыбка, а потом зеленые глаза исчезли. Их заменила копна волос, что развевалась на сквозняке. Было темно, солнце скрылось за горизонтом, нечто высокое, упитанное и длинноволосое вылезло из глубин метрополитена и отправилось в ночь. Настало его время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.