ID работы: 4476559

Сказка о любви

Джен
G
Завершён
46
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Капитан, расскажите сказку, — неожиданно просит Абараи, — о любви.       Тихо потрескивает сыроватыми ветками костерок, разведённый на скорую руку, тени пляшут огненными бликами на спокойном лице Кучики Бьякуи. Он и вида не кажет, что ему холодно, что штаны уже все вымокли от долго сидения на мокрой пожухлой траве. Найти более сухое место для ночёвки они не смогли. Миссия затянулась, и пришлось разбивать маленький лагерь там, где их застали сумерки.       Капитан молчит, всматриваясь в алеющее пламя. И Ренджи понимающе кивает, — огонь действительно завораживает, — и надеется, что Кучики расскажет сказку, но все же вздрагивает, когда капитан неожиданно начинает тихий ровный рассказ. Сказка древняя, Ренджи то ли слышал, то ли где-то её уже читал. Но в устах капитана она звучит по-новому, более интригующе. И хотя Ренджи уже знает, чем кончится история, светлая и печальная, он с замиранием сердца слушает.       — …И Принцесса Кагуя удалилась к Луне, оставляя всё, что любила и кого любила, — заканчивает Кучики.       И Ренджи с удивлением замечает, что в уголках глаз скопились слёзы. Он незаметно утирает их рукавом косоде.       — Дым в глаза попал, — поясняет он капитану, который вроде и не заметил его жеста. — Расскажите ещё сказку, капитан…       — О любви? — прерывает его капитан, не сводя глаз с костра.       — О любви, — ухмыляется Абараи и повторяет просьбу: — Расскажите сказку о любви, капитан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.