ID работы: 4476617

One third

Гет
R
Заморожен
51
автор
silver Doe бета
Размер:
58 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 36 Отзывы 25 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
- Дик, я опоздаю сегодня... нет, я не знаю на какое примерно время... Причина? Очень простая. - кричит моя мама на весь дом. - Дик, ты же помнишь, что у меня три дочери, так вот сегодня эти три особы не ночевали дома. Их отец в ярости, он не спал до трех часов, а я... я просто не могу найти слов. - Мама... - писклявым голоском начинает говорит Сара. - У меня голова сейчас от твоих криков расколется. - А я говорила, что градус понижать нельзя. - констатирует Лорел и утыкается в ноутбук, в котором сидит уже третий час и переписывается со своей подругой из колледжа. - Прошу. - взмолилась мама. – Прошу, скажи, что ты пошутила и моя шестнадцатилетняя дочь не пила алкоголь. - делает кошачьи глазки мама и смотрит на Лорел. - Конечно, нет, мама. А голова у нее болит от того, что она много сока пила. - с сарказмом отвечаю я и ловлю недовольный взгляд отца, который все утро молчит и просто испепеляет нас троих взглядом. - Милый, может, ты что-то скажешь? – смотрит печальным взглядом на папу мама. - Ты все утро молчишь, и такое чувство, что тебя это совершенно не волнует. - Я знал, я с самого начала знал, еще когда Лорел только начала ходить, я уже знал, что наступит такой день, когда она не будет ночевать дома, а я не буду спать ночь. - резко встает папа и смотрит на маму. – Хотя, знаешь, я знал об этом намного раньше... когда встретил тебя. - Не говори, что это моя вина или что это мои гены. - поджимает мама губы. Она всегда так делает, когда злится. - Я вот, честно сказать, не вижу поводов для споров и выяснения отношений. - встревает в разговор родителей Лорел. - Мы же не в первый раз не ночуем дома. Такие вылазки у нас уже, наверное, в пятнадцатый раз так что... - Но хочу заметить в таких "вылазках", как ты выразилась, никогда не участвовала моя шестнадцатилетняя дочь. - почти кричит мама. - И не болела с похмелья на утро. - Мам... я обещаю, что больше такого не повторится. - подхожу вплотную к родителям я. – Сара, до достижения семнадцатилетнего возраста, больше не пробует и капли алкоголя в нашей компании. - Я очень на это надеюсь. - сменяет гнев на милость мама и уходит в ванную комнату. - Фелисити, мы с мамой очень надеемся на твою рассудительность. - кладет руку мне на плечо папа. Примерно через час родители уезжают на работу и оставляют нас троих дома. Мама как всегда оставляет нам пару купюр на журнальном столике в гостиной, хотя этого не следует делать уже пару лет. Каждая из нас имеет кругленькую сумму на кредитке от покойных бабушки с дедушкой, которые умерли пару лет назад. - Вы серьезно больше не будете меня брать с собой в клуб? - садится рядом с Лорел Сара и закидывать ноги на спинку дивана. - Ну, хочу заметить, что родителям я обещала, что ты больше не будешь пить алкоголь в нашем присутствии, о клубах речи на было. - стою напротив сестер я и говорю. - И тем более, когда ты будешь пить, мы с Лори можем выйти. - Ага! - поддерживает меня старшая сестра. - Кстати, расскажите мне, что у тебя с Томми? - указывает пальцем на Лорел Сара. - А у тебя с Куином? - Значит ты нам в подробностях поведаешь о своих шушуканьях с Реем. - хитро улыбнулась Лорел. - Идет. - закатывает глаза Сара. - Лорел первая. - Мы с Томми много болтали, разговаривали о школьных годах, он признался, что испытывает ко мне нежные чувства и я... ну, как бы я сказала, что он мне симпатичен... в общем, сегодня в семь вечера мы встречаемся. Мы решили все-таки попробовать, вдруг что-нибудь выйдет. - смущенно улыбнулась Лорел и слегка покраснела. - Я боюсь ошибиться, боюсь, что все будет так же как с Клифом. Клиф - это бывший моей сестры, они встречались около двух лет и, в общем, этот парень растоптал мою сестру. Он просто кинул её и выложил пару компрометирующих фото в сеть. И поэтому Лорел очень сложно теперь доверять парням... а Томми - это что-то светлое в её жизни. Она все знает о нем, а он все знает о ней. С ним у нее никогда не будет подводных камней, и с ним она будет чувствовать заботу и трепет по отношению к себе. - Это хорошее решение. - еле заметно улыбаюсь я. - Томми отличный парень и он... он кажется тот, кто тебе нужен. - Да, мне он тоже нравится. - одобряет выбор сестры Сара. - Но конечно не так как Рей. - Ооо, этот Рей Палмер. - усмехаюсь я. - Он идеальный, девочки он такой. Просто мимими. - сжимает кулачки возле плеч Сара и трясет легонько. - Он вчера, кажется, пару сотен раз спросил, замерзла ли я, или хочу ли я что-нибудь выпить, или может я хочу потанцевать. Я вот просто понимаю, что люблю его. - Ну, знаешь, это не удивительно. О ваших "охах- вздохах" весь Старлинг в курсе. - говорю я и сажусь возле сестер. - А что насчет Куина? - поднимает одну бровь Сара. - Что? Ты серьезно? - делаю невозмутимое лицо я. - Он просто хотел со мной переспать. Ты же знаешь его. - В том-то и дело, что я знаю его. Я лучшая подруга его сестры. Дома он другой. - скидывает со спинки дивана ноги Сара. - Дома он пай мальчик, который любит свою сестру, который дарит цветы своей маме и играет в гольф с отцом. - Кажется, мы говорим о разных Оливерах Куинах. - улыбаюсь уголками губ. - Вчера, когда он сидел возле тебя он... ну, он был типо тем Оливером из дома. - произносит Сара. - На что ты намекаешь? - не понимаю куда клонит Сара. - Ну, я просто хочу сказать, что ты ему могла и в правду понравиться. - смотрит прямо в глаза моя младшая сестра. - Сара, прекрати нести чушь. Я знаю Оливера... не смеши меня. - откладывает ноутбук от себя Лорел и улыбается. - Чушь? - смотрю на Лорел. - Чушь? Значит в твоем понимание я не могу понравиться Куину? - говорю я и начинаю вставать. – Значит, по-твоему, я не достойна его? Ах, да я ведь не такая красотка как ты? Чертова готка? Да? - Фелисити, я не об этом. Ты не правильно поняла. - хватает меня за руку сестра. - Я все правильно поняла, Лори. - иду спиной вперед. - Спасибо за честность, мисс Лэнс. - и делаю реверанс. Как только я скрываюсь от своих сестер, начинаю бежать, я бегу со всех ног к своей комнате. Где смогу закрыться и прорыдать пару часов.

***

- Фелисити, выходи... - уже пятнадцать минут ноет под моей дверью Сара. - Фелисити, Лорел так не думает, ну, то есть, она думает... блин не то... просто она считает, что Оливер не умеет любить и у него за место мозгов потребности. - Да... Фелисити... ты очень красивая и это правда, и я очень. Слышишь? Очень сильно тебя люблю. - царапает наманикюренными ноготками мою дверь в комнату Лорел. Она всегда так делала с самого детства, когда мы ссорились. Я же в этот момент подпираю дверь в свою комнату стулом, а сама сижу около него и слушаю голоса сестер. - Фел, выходи... пожалуйста, ради меня. - просит Сара. - Прости меня. - шепчет Лорел. - Вы думаете, что Куин? Ну как бы на меня запал? - подаю наконец-то голос я. - Ну, это громко сказано. - тихо отвечает Лорел. - Но вчера, когда я его отчитывала и просила, чтоб он к тебе не подходил, он сказал, что ты ему нравишься. - Мне плевать. - говорю я, а сама улыбаюсь в этот момент. - Фелисити, прости меня еще раз. Я люблю тебя. - говорит Лорел и вновь пару раз проводит ноготками по двери. - Я тоже тебя. - в тон ей отвечаю я. - Мне пора... Томми уже скоро приедет. - слышу из-за двери, как Лорел встает и направляется в соседнюю комнату от меня. Сара же еще сидит пару минут и не говоря и пары слов тоже уходит. Потом я слышу, примерно через час, как входная дверь хлопает оповещая об уходе Лорел, слышу, как в гостиной в это время по телефону Сара болтает с Палмером, а я... я просто лазаю по страничкам в соц.сетях и рассматриваю профили Куина. Оливер мне нравился несколько лет назад, ну, когда был в нашем доме почти каждый день... хотя он и сейчас частый гость у нас. Но тогда он ходил сюда из-за Лорел, а сейчас из-за своей младшей сестры Теи, которая ежедневный гость в нашем доме. Тея - это лучшая подруга Сары, хоть у них и разница в два года, но это не мешает им быть подругами. Тея очень хорошая и добрая девочка, которая совершенно не похожа на своего брата. Она любимица нашей семьи.

***

POV Лорел - Ты выглядишь расстроенной. - держит мою левую руку в своей руке Томми, а правой рукой управляет машиной. - Что-то случилось? - Поссорились с Фел. - отвечаю я и кидаю еле заметный взгляд на Мерлина. - Плохо... очень плохо. - выдыхает недовольно Томми. - Я как раз кое о чем хотел тебя попросить. - О чем же? - немного улыбаюсь. - Ну, знаешь... Куин обрывал мой телефон сегодня весь день. Звонил попросить меня об одной услуге. - поворачивает голову на пару секунд на меня Томми. - Ну и какую? - поднимаю одну бровь. - Кажется, ему вчера понравилась твоя сестра... - прикрывая один глаз, боясь моей реакции. - Ну, уж нетушки, я не хочу, чтоб Куин влюбил в себя Фел по самые не хочу, потом бросил бы её от скуки, а она бы рыдала и знаешь в какой роли я буду? А? Я буду жилеткой. - расцепляю наши руки с Томми и отворачиваюсь к открытому окну. - Ну, может... - Я не хочу вот этих "а может?"," а если", "а вдруг", для своей сестры. - Я передам ему, что ты против, но хочу напомнить тебе, Оливер всегда добивается чего хочет и никакая Лорел Лэнс ему в этом не помешает. - четко говорит Томми и нажимает на газ. Примерно минут через пять мы приезжаем на пристань, где гуляем остаток вечера, где наслаждаемся сладкой ватой и стаканом Кока Колы, где забываем о том, что на другом конце города моя сестра сидит за закрытой дверью, а мой лучший друг уже третий час решается набрать номер Фелисити. Мы забываем на какие-то недолгие часы о том, что в этом мире существует еще кто-то кроме меня и его. Томми весь вечер держит меня за руку и мило улыбается, когда наши глаза встречаются. А ночью, уже очень поздней ночью, когда на улице становится очень мало людей и нас окружает ночная тишина, мы вдвоем садимся в машину Томми и едем кататься по ночному Старлингу. - Люблю ночное время суток и ночной Старлинг. - поднимаю руку я. - Чувствую себя свободной. - Кажется, ты и так свободна! - Возможно. - улыбаюсь я и подмигиваю парню. - Ты счастлива? - неожиданно задает вопрос Мерлин. - Сейчас да. - закусываю нижнюю губу и сажусь на пассажирское сидение. - Это из-за... - Я не знаю, но честно сказать, когда ты рядом... я чувствую себя лучше. - Тихим голосом открываю душу парню. - С тобой все проблемы становятся незаметными. - Если бы я сейчас не сидел за рулем, то я бы тебя поцеловал. - улыбается уголками губ мой друг детства. - Ну вот, ты все испортил. - надуваю губы от недовольства. - Как вообще можно было загубить такой момент? А, Томми? - Прости... но, когда эта машина остановится я обязательно тебя поцелую и надеюсь этим исправлю такой момент. - с легкой усмешкой проговаривает парень и вновь сплетает наши пальцы. В этот вечер он все-таки поцеловал меня, когда мы были уже около моего дома, а за спиной у меня вставало солнце. Это не было обычным поцелуем, это больше походило на слияние наших душ. Стук сердец в один такт, одно дыхание на двоих и, кажется, теперь уже одна судьба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.