ID работы: 4476683

Автобус.

Гет
G
Завершён
156
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 15 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро в Париже всегда непредсказуемое. Никто из жителей этого прекрасного города не знает, что их ждет. Сейчас лето, а это значит, что для школьников — это время отдыха, но не для взрослых. Даже летом они спешат на работу, создавая пробки в центре города, но ко второй половине дня они рассасываются. Игривые солнечные лучики пробрались в комнату девушки с иссиня-черными волосами. Она мирно посапывала в своей кроватке, и делала бы это дальше, но назойливый звук будильника дал о себе знать. Нехотя встав в с кровати, она поплелась в ванную. Приняв водные процедуры, девушка одела свои любимые красные шорты с завышенной талией, белую футболку и белые кроссовки с красными шнурками. Спустившись вниз, она села за стол, к своим родителям, при этом поцеловав их в щечку. — Маринетт, сейчас лето и со вчерашнего дня у тебя каждый день теперь свободен, — начала Сабина. — Ближе к делу, мам. — Маринетт учуяла в этом разговоре подвох и подняла на женщину глаза. Сабина улыбнулась. — Мы с твоим отцом подумали и решили: ты будешь учится в колледже моды имени Г. Агреста, на модельера. — девушка кинулась обнимать родителей. И тут её осeнило, что она больше не увидит свой предмет обожания, то есть Адриана Агреста. Хотя он и так не обращал на неё внимания. Тем более это был их последний учебный год. Они закончили одиннадцатый класс. За три года, что Маринетт проучилась с Адрианом, она надеялась, что у них что-то да получится, но уже под конец десятого класса она решила сдаться и после этого говорила с ним обычно, без заиканий, но всё же краснела. Теперь они с ним просто хорошие друзья. Позавтракав, Маринетт пошла в свою комнату и позвонила Але. Хоть и они больше не будут учиться вместе, но Маринетт не собирается прекращать с ней общаться. Когда девушка рассказала такую радостною новость для неё подруге, та лишь поздравила её и сказала, что ей крупно повезло, так как Маринетт давно хотела быть модельером, ещё со младшей школы, когда в третьем классе сшила своё первое розовенькое платьице. Люк в комнату девушки открылся и оттуда показалась голова Сабины. Попрощавшись с Алей, Маринетт отставила свой телефон. — Доченька, тебе нужно навестить твою бабушку и отнести ей вот эти свежеиспеченные булочки с корицей, маком и вишней. — произнесла Сабина и протянула ей пакет с булочками. — Садишься на автобус и едешь к остановке Ла Гарен-Коломб, а дальше ты знаешь куда идти, да? — Маринетт кивнула и, взяв пакет с булочками, вышла из дома и прошла на остановку. Автобус не заставил себя долго ждать. Девушка зашла и села на последние двухместные места, возле окна. Воткнув в уши наушники, она уставилась в окно. Автобус делал множество остановок. За это время на улице начал идти дождь. На улице стало пасмурно и прохладно. Автобус снова остановился. Маринетт повернула голову и увидела, что в автобус заходит тот самый парень, о котором она думает до сих пор. Блондин был одет в белую футболку, поверх которой была бирюзовая рубашка, черные, порванные на коленях штаны и конечно же, его любимые оранжевые кеды. Все места были заняты, кроме одного. Возле Маринетт. Она быстро отвернулась. Агрест даже не посмотрел, кто сидит возле него. До остановки девушки оставалось долго, да и парень не спешил выходить. Собравшись с силами, Маринетт повернула голову к парню. Тот увидел движение с левой стороны и тоже повернул туда голову. Голубые глаза девушки встретились с зелеными глазами парня. Он улыбнулся своей фирменной улыбкой. Сердце Маринетт начало бешено биться. Адриан за два года повзрослел, подкачался, стал намного умнее, но вот его лицо не изменилось. Всё такое же милое, как и тогда, когда Маринетт с ним познакомилась. Адриан одной рукой снял с девушки наушник. — Куда едешь, Принцесса? — с улыбкой спросил блондин. От этого прозвища Маринетт покраснела. Как-то на уроке физики он назвал её «Принцессой» и с тех пор это вошло в привычку. — Я еду к бабушке. — Маринетт смущено улыбнулась. — А ты? — поинтересовалась девушка. — А я к родственникам. — он тоже улыбнулся. — Можно? — спросил он, указывая на наушник. Маринетт кивнула. Он вставил наушник в ухо. — У тебя отменный музыкальный вкус. — похвалил девушку Агрест, чем загнал её в краску. Так они просидели недолго, так как народу в автобусе становилось все больше и больше. В середину зашла бабушка. — Встань. — шепнул на ухо девушке парень. Она посмотрела на него, как на психа. Он взглядом указал на бабушку. Она привстала. Адриан сел на её место и посадил её к себе на колени. Возле них села та самая бабушка. — Спасибо, детки. — пропела женщина. — Я схожу через две остановки, а потом сядете нормально. Всю дорогу Маринетт чувствовала на своей шее горячее дыхание парня. Она снова залилась краской и её сердце забилось сильнее. Это не осталось незамеченным парнем. — В чём дело, Принцесса? — шепотом спросил Адриан, на что девушка лишь помотала головой. Ей было стыдно признаться ему, что ей удобно сидеть у него на коленях. Хоть это было неожиданно для них обоих. Адриан опустил голову на спину Маринетт, а руки обвил вокруг талии. Через две остановки бабушка вышла и подростки сели так как сидели. Народу стало немного меньше, но всё же были люди, которые стояли. Адриан встал со своего места и потянул за собой девушку. На их места присели какие-то пожилые мужчины. Вцепившись в поручни, они ждали своей остановки. — А ты к какой остановке едешь? — после долгого молчания спросил блондин. — К Ла Гарен-Коломб. — ответила брюнетка даже не смотря на парня, но когда посмотрела на него, то увидела на его лице удивление. — Мне тоже туда. — он снова улыбнулся. Их автобус наехал на какую-то яму, при этом заставив стоящих пассажиров вздрогнуть и сильнее держаться, но наша же Маринетт неуклюжая, в тот момент она отпустила поручень и, когда автобус наехал на яму, она начала падать, при этом ухватившись за рубашку парня. Тот её ухватил за талию и прижал к себе. Они оба покраснели. Маринетт уже тонула в его зеленых глазах. Как бы она не хотела, но свои чувства к парню она подавить не может. — Какие планы на лето? — внезапно спросил парень, не отпуская девушку, а лишь сильнее прижимая к себе. — Усовершенствовать свои навыки модельера. — ответила она, вдыхая дорогой парфюм парня. — А куда поступать будешь? — расспрашивал тот. — В колледж моды имени Г. Агреста. — Адриан удивился, но всё же знал, что она слишком талантлива, чтобы её не приняли. К тому же, он был уверен, что именно с помощью Маринетт Дюпен-Чен его отец будет на высоте и его коллекции будут разбирать сразу же после того как их выставят на стеллажи. Через некоторое время они уже приехали к своей остановке. Как джентельмен, Адриан расплатился за себя и девушку. — А к каким родственникам ты идешь? — спросила Маринетт. — На самом деле, у меня никаких родственников здесь нет. — честно ответил Адриан, и положил свои руки в карманы. Маринетт вопросительно посмотрела на парня. — Мари, ты нравишься мне уже давно, поэтому я подговорил твою маму, чтобы та послала тебя к бабушке, но на самом деле, ты идешь со мной на свидание. — Адриан обнял девушку за плечи. Она просто стояла и смотрела на него. как баран на новые ворота — Я понимаю, что перестал тебе нравиться ещё в десятом классе, но ты… Ты нравилась мне с тех пор, как мы с тобой познакомились, но признаться тебе у меня не хватило сил, а как только я это сделал, мне стало так легко. Скажи, Принцесса, я хоть чуть-чуть тебе нравлюсь? — спросил Адриан, заглядывая девушке в глаза. — Я люблю тебя. — прошептала Маринетт и опустила голову. Адриан поднял её голову за подбородок и впился в сладкие и такие манящие губы девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.