ID работы: 4476701

Письмо любимому...

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Помнится, все началось с того, что в 1347 году я сложила свою голову (тогда еще мужскую) за твою руку (тогда еще женскую) на рыцарском турнире...       Впрочем, нет. Началось все значительно раньше! Ты был в свите Артура. Не из его приближенной шайки, правда, (ой, то есть рыцарей круглого стола), но тоже ого-го! Как ты был прекрасен! На коне, с обнаженным мечом! Правда выглядел ты тогда несколько иначе, но уже в те времена в глазах у тебя смешалась сталь твоего клинка и зелень болот, на которых мы жили. Жаль только, что знакомство продлилось совсем недолго: минуты через полторы ты разрубил меня этим клинком практически напополам. Впрочем, ты наверняка этого не помнишь - таких деревушек, как наша вы тогда вырезали по десятку в декаду...       Потом несколько жизней мы оба были не людьми, так что все было нормально - следовали своей судьбе и не хрюкали (свиньей никто из нас ни разу не воплощался). Правда один раз ты был псом, а я кошкой, но существовали мы на редкость мирно: наверное потому что у тебя был хороший хозяин и кормил тебя нормально, так что тебя только забавляло, когда я на тебя шипела с дерева. А иногда, когда ты спал, я настороженно подходила к тебе, обнюхивала и пыталась вспомнить... Впрочем, это не важно - не самый интересный период наших взаимоотношений, хотя и вполне гармоничный.       А вот за то, что ты в 1555 году сжег меня на костре, скотина такая, я тебя до сих пор не простила, между прочим! Да после такого ты, как честный человек, обязан был на мне жениться! Знаешь, как больно и обидно было? А главное: за что??? Ничего же не сделала! Только за то, что рыжей была и грудастой! И не отпирайся! Видела я, как ты на меня пялился! И что, спрашивается, проблемы на пустом месте создавать??? Ты, между прочим, даже в инквизиторской рясе и без левого глаза был очень даже ничего... Так что надо было просто попросить по-человечески. Хотя, ты всегда был немногословным. Даже, когда псом был, и то почти не лаял... Еще и кошке моей шею свернул, гад!       А вот потом я на тебе отыгралась! Ты был дочкой старосты одной из наших деревень, а мне повезло родиться единственным сынком помещика. Эх, и оторвалась же я тогда! До сих пор вспоминать стыдно, но приятно, чего уж греха таить... Папаша покрывал все мои безобразия. А за тебя потом побольше приданого дали и сплавили подальше, с глаз моих долой - папаша понял, что даже для меня это переходит все границы... А я о тебе, между прочим, до конца жизни вспоминала, даже искать пыталась, но папаша был не лыком шит....       А, вот, кстати еще, в 1689 году во Франции мы с тобой на пару промышляли на большой дороге. О нашей шайке, между прочим, легенды ходили! Народу перерезали... Хотя, для забавы особо не убивали - так только, по необходимости, тех, кто сразу не понимал, что отдать кошелек предпочтительнее, чем жизнь. А я кстати тогда тебя с потрохами сдала, когда меня схватили и предложили выбор: или беру деньги, сдаю тебя и исчезаю с горизонта, или меня прямо там кастрируют (мы с тобой тогда оба в мужчин воплотились, наверное поэтому и вполне мирно на пару обозы обчищали). Ну, и... В общем, до висельницы тебя так и не довезли - пристрелили, когда попытался сбежать. А я сначала хотела деньги прогулять с продажными девками, а потом, как-то так само получилось, что в монастырь ушла... Только ты не подумай, что из-за тебя - слишком много чести! Просто получилось так... А тебя за тот костер инквизиции и десять раз продать мало было бы!       И вообще, ты и сам хорош! Еще на заре веков (век не помню, хотя, сдается мне, там вообще была другая система счисления), когда мы с тобой залезли в драконью пещеру за сокровищами, а этот гад оказался дома и предложил сделку: если один останется у него в пещере, то второй может уйти и унести сокровищ, сколько поднимет, - ты не моргнув глазом оставил меня там! Нет, ну это надо до такого додуматься: взял и отдал меня дракону! Меня, дочь вождя, первую лучницу семи кланов! Я потом три дня так ругалась, что дракон ходил красный, как рак! Правда еще потом мы с ним даже подружились... Но ты-то об этом не знал! Гад! (Ты, а не дракон).       Вот правда в 13 году (1813), когда мы гнались за Наполеоном, ты мне жизнь спас. Меня ранили сильно в плечо, думала сдохну! Мы тогда на территории Варшавского герцогства уже были, я от своего эскадрона отстала, ну и напоролась... Сбежать-то мне удалось, но ни лошади, ни еды, рана загноилась... А ты меня подобрал и месяц выхаживал и выходил-таки. Ну, я правда и отблагодарила, как и положено гусару благодарить прекрасную селянку-спасительницу... Эх, какая у тебя была фигура!... А глаза все такие же.       А вот в 44, между прочим, я тебя на себе с поля боя вытащила из-под обстрела, а потом еще двое суток кантовала, хотя ты здоровый был как лось и тяжелый, как целый кабан! В тебе почти два метра росту было, а я мелкая была - чуть за полтора. Спину себе сорвала, зато мне потом медаль дали, ты же уже тогда важной шишкой был. И чего только сам под обстрел полез?! Тебе в штабе сидеть полагалось!       В принципе, я и еще пару жизней могу подождать... С меня не убудет - столько веков уже с тобой знакома. Может быть тогда мы, наконец, окажемся совместимы по зодиаку, да и вообще звезды наконец выстроятся в какую-нибудь более подходящую фигуру, чем фига. Но учти: тот костер я тебе так и не простила! Так что, когда ты наконец поймешь, что после всего, что между нами было, ты просто обязан, как честный человек, на мне жениться, обещаю, что скучно тебе не будет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.