Часть 1
14 июня 2016 г., 18:08
Зеленое небо в едва набирающих силу сумерках, странно жаркое начало весны, духота, обезглавленный мотоциклист лежащий под черным тентом, натянутым суд медами… я смотрела на это проезжая в такси по дороге в этот душный пыльный совершенно безрадостный город. А еще мельком, но я заметила того, кого нельзя замечать, черный костюм, светлые волосы, выразительные слегка аристократичные черты лица. Он предстает всегда тем, кем хочешь его видеть, кого желаешь, необъяснимо влекущий, как и всякое запретное или неизведанное. Он рождение, он и увядание, некоторые называют его смерть, некоторые бог, созидание или разрушение, похоть, невинность. Ни одна религия не может дать ему имя, которое стоило бы всех его деяний. Эта сущность всегда одинока и не имеет ни подчиненных, ни руководителей. Он ни что и все одновременно. Настало время найти ему приемника. Сам уже не помнит кто был его наставником… в этом и смысл одиночества… не помнить своего созидателя и убийцу.
Он хотел, чтобы она заметила его. С самого сотворения мира именно эта душа привлекала его внимание. Он видел ее в разных телах едва ли это имело значение, но это маленькое сильное юркое тело подходило ей. Во все времена пусть то было возрождение или социализм она светилась как выбитый пиксель на его внутреннем радаре. И вот теперь из-за нее ему пришлось выполнять свою работу… опять…
Душа поднималась над мокрым липким красным асфальтом готовая переродиться в другое тело возможно даже в другом веке. Совершенно чистая материя. Сущность помог ей воспарить и в миг исчезнуть. Это был и конец, и одновременное начало чьей-то жизни. В этот раз в прошлом веке.