9,5 часть.
18 декабря 2012 г., 01:28
Первые лучи солнца проникают через огромное окно, освещая большой светлый кабинет. На часах 6 часов 17 минут. Щелчок замка и в кабинет входит уборщик, ставит ведро и швабру возле двери. Берет тряпку и подходит к рабочему столу из черного дерева. Золотистый лучик ползет по полу и выхватывает из темноты мужчину лежащего на полу, его чуть длинные седые волосы разметались по полу, а ясные голубые глаза закрыты. Уборщик падает на колени возле него и пытается нащупать пульс на левом запястье.
- Мистер Санрайз! Очнитесь!
Дрожащая рука дотрагивается до шеи.
- Слава Богу, жив.
Вскакивает на ноги, набирает номер реанимации на телефоне и нажимает вызов.
- Да?
- Мужчина, 53 года, без сознания, приезжайте скорее.
- Машина выехала, ждите.
Через пятнадцать минут седовласого забирают в больницу.
Центральная городская больница, 7 часов 36 минут. По коридору идет красивый молодой человек, светлые волосы, как всегда, идеально уложены, пронзительные синие глаза выражают триумф, на тонких губах ехидная улыбка. Бежевый костюм подчеркивает идеальную фигуру, черная рубашка расстегнута на две верхние пуговицы. Он идет не спеша, в его походке грация и власть, останавливается перед палатой и смотрит на табличку.
- Стивен Санрайз.
Легонько толкает дверь и та открывается, входит с высоко поднятой головой, триумф сменяется ехидством. Сбоку от двери стоят два рослых мужчины в черных костюмах – охрана. На кровати лежит седовласый мужчина, на стуле возле него сидит девушка, одета во что-то непонятное, словно одевалась впопыхах, темно-фиолетовые волосы спутаны, зеленые глаза покраснели от слез.
- О, и ты здесь?
Голос синеглазого источает яд. Девушка поднимает голову, в ее глазах появляется неприкрытая ненависть.
- Это, все твоя вина.
Шипит сквозь зубы.
- Что, "это"? Он, просто стар, вот и все.
Откровенно улыбается блондин.
- Ты, да, ты ничтожество…
- Ой, какие громкие слова, тише, не кричи, а то, разбудишь больного.
- Как будто, тебе, есть до этого дело?
- Ну, зачем ты так, я же, его "единственный любимый сын".
- Сын?
Девушка вскакивает на ноги.
- Не смеши меня, судя по твоему виду, ты не сильно сюда торопился.
- А судя по твоему виду, ты прямо из кровати сюда примчалась. В отличие от тебя, я – человек занятой, к тому же мой статус, не позволяет мне приехать в лохмотьях. А вдруг, "папочка" помрет, придется давать интервью журналистам.
Мягкая улыбка.
- Не смей, даже говорить об этом, ничтожество!
Девушка подбегает к синеглазому и заносит руку для удара.
- А?
Она поднимает зеленые глаза и удивленно смотрит на высокого мужчину, перехватившего ее запястье.
- Мисс Кинана, прошу вас, успокойтесь, я не хочу применять силу.
Она опускает глаза и встречается с победным взглядом васильковых глаз, улыбка мужчины становится еще шире.
- Не волнуйся, Тони, она просто расстроилась, отпусти ее, она будет хорошо себя вести. Правда?
Кивок и мужчина отпускает девушку.
- Ребята, вы не могли бы выйти, мне нужно с ней переговорить, с глазу на глаз.
Охранники, молча, выходят и становятся у противоположной от двери стены коридора.
- Что же, теперь, нам никто не помешает.
Улыбка пропадает с красивого лица, в синих глазах появляется ярость. Девушка, испугавшись, отходит назад и падает, споткнувшись о стул. Блондин подходит к ней, наклоняется и пристально смотрит. В зеленых глазах девушки неподдельный ужас.
- Как неаккуратно, тебе, не больно?
Приторно сладкий тон фальшив насквозь и девушка это знает.
- Что, тебе, от меня нужно?
- О, вот это разговор деловых людей. Видишь ли, здоровье старика, очень плохое, и не ровен час, скоро я стану президентом. Тебе стоит лучше подумать, чью сторону занять.
- Да, как ты…
- Не перебивай меня.
Наклоняется еще ниже.
- Если, "обслужишь" меня, так же как и его, то, я подумаю, над тем, оставить тебя или нет.
В зеленых глазах появляется ярость и девушка вскакивает, блондин отходит, чтобы дать ей место.
- Да, как у тебя только язык повернулся, не смей говорить такое, о мистере Стивене.
Хватается правой рукой за воротник черной рубашки. Мужчина опускает глаза на ее руку и снова смотрит в зеленые глаза девушки.
- Он, спас мне жизнь. Дал мне работу и крышу над головой, он прекрасный человек, а ты, ничтожество, не стоящее гордого звания его сына. Ты…
Воздух из легких девушки выбивает удар, она стоит прижатой к стене, левая рука блондина держит ее правую руку, а его правая рука сомкнулась на тонкой шее. Васильковые глаза полыхают ненавистью.
- Спас, говоришь? Ха, двадцать пять лет назад, он тоже "спас" одну девушку, а потом, через год, родился я.
Зрачки девушки расширяются от понимания, на что, намекает мужчина.
- Не может быть.
- Может, еще как, может. Ты даже не представляешь, сколько скелетов в шкафу у этого "благодетеля".
- Я тебе не верю, пусти меня.
- Не веришь, неужели, ты влюбилась в этого мерзкого старика?
- Даже если и так, это – не твое дело.
Девушку душит злость, обида, и она выкрикивает первое, что приходит в голову, но, не успевает понять, что натворила. Властный поцелуй закрывает ей рот, губы и язык такие мягкие и горячие, что она на мгновение забывает обо всем. Воздух заканчивается, и она начинает сопротивляться. Мужчина отрывается от нее и пристально смотрит, его синие глаза потемнели в них, ни намека на нежность или страсть, только холодная ненависть, черная, непроглядная.
- Я, заставлю тебя, его забыть.
Левая рука опускается на бедро и задирает юбку.
- Прекрати!
Пытается вывернуться, но, блондин прижимает ее к стене своим весом.
- Остановись, или я закричу.
Новый поцелуй заставляет замолчать, тонкие пальцы с идеальным маникюром оттягивают резинку трусов и касаются промежности девушки. Зрачок расширяется и почти закрывает зеленую радужку, девушка с силой сжимает зубы, по ее подбородку течет кровь. Мужчина отскакивает, держась за прокушенную губу.
- Ах, ты сука!
Она отталкивает его с дороги и выбегает из палаты, по красивому лицу текут слезы. Вслед за ней выбегает блондин.
- Беги, сколько угодно, тебе не сбежать, ты за это ответишь, Кинана!
Моментально рядом с ним оказываются охранники.
- Господин Стинг, с вами все хорошо, у вас кровь?
- Не волнуйся, Тони, позови медсестру. В палату не входить.
- Да.
Мужчина возвращается в палату.
- Ты, хорошо натренировал свою "собачку", только, все равно, этой дворняге не стать породистой. Я ей покажу, ее место.
Вытирает кровь пальцами и слизывает ее, в его глазах ненависть и предвкушение.
- Я уничтожу все, что тебе дорого. Старый дурак, ты думал, я не узнаю? Я все выяснил, все твои секреты, так что, пока я их не раскрою всем и не уничтожу тебя, не вздумай умирать!
- Мистер Санрайз, не волнуйте, ваш отец в хороших руках.
Ехидный оскал сменяет грустная улыбка, а васильковые глаза выражают печаль, он поворачивается к девушке в белом халате.
- Спасибо.
- Ой, что это, у вас? Нужно обработать губу.
- Не волнуйтесь, просто, я завтракал, когда мне сообщили, что отец в больнице, я так испугался и прикусил губу.
- Вы, так его любите?
- Конечно, ведь он единственный, кто у меня остался.
- Я обработаю…
- Не нужно.
Разворачивается и подходит к двери, берется за ручку и поворачивает голову.
- Не вздумай умирать.
Открывает дверь и выходит.
Из центральных дверей выходит молодой мужчина, дорого одет, прямая осанка, твердая походка, в ней власть и величие, чуть длинные светлые волосы идеально уложены. Красивое лицо, нижняя губа разбита и запеклась кровь, но, это не мешает ему улыбаться, в этой улыбке власть и превосходство. Пронзительные синие глаза смотрят прямо, в них уверенность и триумф. Несколько шагов и он привлекает всеобщее внимание, одним точным жестом достает из кармана пиджака солнечные очки из последней коллекции и надевает их. Проходит еще несколько метров и его окружает толпа с камерами и фотоаппаратами.
- Мистер Санрайз, пятый канал…
- Господин Стинг, утренние новости…
- Вице-президент, скажите…
Вспышки камер, крики, толкотня. От машины спешат четверо охранников и оттесняют людей от блондина.
- Без комментариев, все вопросы, на пресс-конференции. Свяжитесь с моим секретарем, она все подготовит.
Подходит к машине.
- Мистер Санрайз…
- Ответьте…
- Мистер Стинг…
- Скажите…
- Мистер Санрайз, куда, вы направляетесь?
Открывает дверцу черного автомобиля представительского класса и поворачивается к репортерам, ослепительная улыбка.
- На совет директоров.
Садится в салон и захлопывает дверь, охрана садится в машину впереди и в машину сзади, колонна уезжает. Блондин откидывается на сидение и снимает солнцезащитные очки.
- Все складывается даже удачней, чем я предполагал, только…
Набирает на телефоне номер телефона.
- Да?
На том конце раздается молодой мужской голос.
- Есть небольшие трудности.
- В чем дело?
- Эта девка, она сбежала ее нужно найти. Немедленно.
- Ясно.
- Как только найдешь, вези ее ко мне и не спускай глаз, иначе я с тебя шкуру спущу.
Ехидная улыбка.
- Понял, все будет в лучшем виде.
- Жду хороших новостей.
Вешает трубки и кидает телефон на сидение.
- Зря, ты так, нужно было соглашаться на мое предложение. Теперь, ты пожалеешь, о своем решении, очень пожалеешь. С нетерпение жду нашей встречи, Кинана Лайтнер. Ха-ха-ха…
Водитель вздрагивает от голоса своего шефа и глядит на него в зеркало, но, тут же, отворачивается.
- Это, не мое дело, я ничего не видел…
Если его когда-нибудь спросят: "Видел ли он, когда-нибудь демона". То, он с уверенностью ответит: "Да". Потому что, у "человека", который так счастливо смеется, не может быть столько ненависти в глазах.