11 часть.
18 декабря 2012 г., 12:35
Ночь. По одной из темных улиц идет девушка, на ней плащ до колена и вязаная шапка, в руках сумка. Навстречу ей идет подросток, его лицо и волосы скрыты бейсболкой. Она отходит в сторону, чтобы увеличить расстояние с неизвестным. Так поздно в этом районе ходить опасно, а если увидишь кого-либо, лучше сразу бежать. Еще два метра и они пересекутся, метр и… Блестящее серебристое лезвие перед лицом заставляет девушку замереть.
- Давай деньги и можешь идти дальше.
Мягкий детский голос, уже не мальчика, но, пока еще, не мужчины.
- Простите, но, у меня нет денег…
Звонкий голос девушки.
- Тогда – украшения и телефон.
- Их, тоже нет…
- Что, в сумке?
Пронзительный взгляд из-под кепки.
- Документы, учебники, тетрадки и немного еды…
Мягкий ласкающий тон.
- Еды?
Делает шаг к девушке, он выше ее на пару сантиметров, смотрит в глаза.
- Может, ты хочешь есть?
Легкая улыбка.
- Не твое дело!
- Прости… Знаешь, у меня есть идея! Пошли ко мне домой, моя мама, уже должна была приготовить ужин, не очень много, но, на еще одного человека хватит.
- Что?
Чуть отшатывается юноша, ему еще никогда, такого не предлагали.
- Не стесняйся. Пойдем.
Хватает за руку, в которой все еще зажат нож и тащит в сторону своего дома.
- Давай, мама и остальные будут рады, ведь есть в компании приятней и веселее.
Недорогая квартира, на кухне за столом сидят две девушки и двое юношей, у плиты стоит женщина средних лет. Она наклоняется к духовке и достает оттуда протвень с пирогом, на котором кремом написано: "С днем Рождения!". Ставит на стол перед одним из парней.
- Поздравляем!!!
Все присутствующие на кухне хлопают, юноша слегка краснеет.
- Спасибо.
Женщина садится на свободный стул.
- Не нужно стесняться, хотя мы и знакомы с тобой всего два месяца, ты, стал членом нашей семьи.
Мягкая улыбка.
- Спасибо…
Тихий голос парня.
Парк развлечений. Девушка и парень идут, держась за руки.
- Знаешь, а ты сильно вырос, с нашего знакомства. Мы были почти одного роста, а теперь, ты выше меня на целую голову.
- Нет, это ты – стала меньше.
Кладет руку на светлую макушку девушки.
- Не говори глупостей.
Стряхивает руку.
- И голос стал ниже, помню, тогда ты пищал как девчонка.
Отпускает руку и убегает вперед на несколько шагов, показывает язык.
- Ах ты, малявка.
Делает шаг к девушке, та смеется и убегает, парень бежит за ней.
Небольшая квартира. На кухне две девушки, парень и женщина.
- Мама, я сегодня задержусь немного.
Говорит самая младшая девушка.
- Я, тебя встречу.
- Не волнуйся, я дойду сама, у тебя, сегодня День Рождения. Так что не волнуйся.
- Но…
- Никаких, "но", не волнуйся, я успею к торту. Мне – пора.
- Иди милая, только, не опоздай.
- Хорошо, мама.
- Я провожу.
Парень и девушка подходят к входной двери, девушка надевает пальто и вязаную шапку.
- Не замерзнешь?
Насмешливый взгляд парня, светловолосая открывает дверь выходит на улицу, там идет небольшой снег, поворачивается к парню.
- Не волнуйся. Дай руку.
Протягивает руку к девушке, та, достает из кармана что-то серебристое и одевает на запястье парня.
- Что, это?
Смотрит на серебряный браслет на своей руке.
- Подарок. С Днем Рождения!
- Спас…
Мягкие губы касаются его губ, такое мимолетное, но, такое сладкое прикосновение.
- Что?
Девушка пробегает несколько метров, и машет рукой.
- До вечера!
Парень остается один.
За столом сидят двое парней, девушка и женщина. Праздничный пирог уже остыл. Часы показывают девять часов вечера.
- Что-то ее долго нет, я начинаю волноваться.
Женщина вздыхает. Парень вскакивает на ноги.
- Я пойду, встречу ее.
Идет в коридор, надевает кожаную куртку и шапку, выходит на улицу. В бедном районе фонари не горят, даже если бы и горели, все равно из-за метели не было бы ничего видно. Парень идет вперед, почти на ощупь. Через пятьсот метров падает, споткнувшись.
- Вот черт.
Оборачивается, достает фонарик и светит перед собой.
- Что, за?
Что-то темное и бесформенное лежит на дороге. Дотрагивается рукой – мягкое, переворачивает и смотрит.
- Девушка?
Проводит фонарем на лицо.
- Нет, не может быть…
Глаза медленно открываются.
- Это, ты?
Окровавленные губы растягиваются в улыбке, дрожащая рука касается щеки парня, оставляя кровавые следы. Он видит кровь на лице и наклоняется к девушке.
- Что, с тобой? Откуда кровь?
Рука опускается на живот, луч фонаря следует за ней. Вся одежда в крови.
- Нет…
В голосе отчаяние, убирает бледную руку девушки, ужасная рана зияет на теле девушки.
- Нет…
Слезы текут по лицу юноши.
- Нет, умоляю, только не ты…
Холодная рука снова касается лица и вытирает слезы.
- Не плачь, сегодня же твой День Рождения, поздравляю…
Рука безвольно падает и глаза закрываются.
- Нееееееееееееееееет!!!!!!!!!!
- Проснись, слышишь? Проснись…
Глаза мужчины приоткрываются, к нему наклоняется девушка, его рука касается светлых прядей и сжимает их.
- Ты – жива…
- О чем ты, конечно, я – живая.
- Живая…
В глазах счастье и стоят слезы.
- Эй, о чем ты? Очнись, Флейм!
- Флейм?
Глаза резко распахиваются, и мужчина садится на кровати, его взгляд фокусируется на блондинке, его рука еще сжимает ее волосы.
- Ты, кричал во сне, что случилось?
В карих глазах забота и нежность.
- Не твое дело!
Резко толкает девушку на кровать и встает.
- Что?!
Садится, в ее глазах злость и обида.
- Я, о тебе волнуюсь, а ты, себя так ведешь?! Знаешь, как неудобно было повернуться к тебе, в этой железке?
Трясет запястьем, прикованным к кровати.
- Я могла бы вообще тебя не трогать, лежал бы и дальше кричал.
Молчание.
- Эй, может, ответишь? За кого, ты меня принял?
Раз и девушка прижата к кровати, левая рука мужчины сжата на ее горле, в зеленых глазах ненависть и боль.
- Я же сказал: "Не твое дело". Не заставляй меня, повторять.
Рука сжимается, кислород кончается, и блондинка начинает дергаться.
- Пусти…
Еле слышный хрип. Ненависть и боль исчезают из изумрудных глаз, их сменяет безумие, губы растягиваются в пошлой улыбке, он их облизывает, словно животное. В карих глазах девушки читается паника.
- Нечем дышать…
Рука на горле чуть ослабевает, а вторая плавно движется от колена вверх, по внутренней стороне бедра блондинки.
- Что, ты задумал?
Улыбка становится шире.
- Не надо, прошу, остановись.
- Хм…
Рука поднимается выше и ложится на левую грудь, слегка сжимая сосок.
- Ты же сам говорил, что у нас много дел.
- Из-за нескольких минут, ничего не изменится.
- Пожалуйста…
- Эй, Флейм, подъем, пора заниматься де…
Красноглазый мужчина, стоящий в проеме открытой двери замирает на полуслове. Мужчина поворачивает голову, на его лице ярость и гнев, зеленые глаза сужаются.
- Стучаться, тебя, не учили!?
- Извини, просто, никак не думал, что ты занят, в такую рань.
Мужчина отпускает блондинку и встает с кровати, подходит к шкафу, достает зеленую футболку и одевает, проходит мимо Стилла, задев его плечом.
- Я пить кофе, у тебя десять минут, чтобы одеться и спуститься.
Уходит.
- А как же?
Поднимает прикованную руку.
- У меня есть ключи.
Красноглазый подходит к кровати, стараясь не смотреть на блондинку. Ее волосы растрепанны, глаза блестят, на щеках румянец, к тому же полотенце, единственная надетая вещь, слегка задрано, там, где была рука зеленоглазого. Отстегивает браслет на руке, оставив висеть наручники на спинке кровати, и резко отворачивается, краснея.
- Я пойду.
Почти бегом покидает комнату, захлопнув за собой дверь.
- Черт, за что же, мне, это все?
Люси встает, подходит к шкафу, открывает его.
- Ничего себе! Интересно, это – "его" дом? Если его, то, зачем ему столько женской одежды?
В голове всплывает картинка:
"Зеленоглазый мужчина хватает одиноко идущую девушку и затаскивает в темный переулок, снимает одежду…"
- Нет, это – глупости. Зачем наемнику таким заниматься, если, в телевизоре говорят правду, то, наемники – очень богатые люди, и он может купить любую девушку.
Проводит рукой по шелковому платью серебристого цвета.
- Любую? Нет, я – не продаюсь! Что за бредовые мысли, лезут мне в голову?
Закрывает глаза, в ее памяти всплываю воспоминания.
"Восемь лет назад. Большой зал заполнен богато одетыми людьми: банкиры, бизнесмены, модели, актеры и актрисы. Все сливки общества. Среди разноцветной сверкающей толпы, немного выделяется молодая девушка, собственно говоря, она выделяется, только возрастом. Средний рост, длинные ноги, изящные руки, бежевое платье в блестках с открытыми плечами выгодно подчеркивает, большую грудь, тонкую талию, плавную линию бедер, на руках белые перчатки до локтя. Только по лицу, можно понять, что девушке, всего 16 лет. Золотистые волосы уложены в высокую прическу, украшенную несколькими золотыми цветами, глаза цвета молочного шоколада выделены золотыми тенями, немного курносый носик, золотистый блеск на пухлых губах. Гордая прямая осанка и холодный взгляд, слишком прямой и взрослый для столь юной девушки.
- Мисс Хартфелия?
К ней подходит красивый темноволосый мужчина лет 30, одетый в дорогой черный костюм.
- Да.
Легкая улыбка на губах блондинки.
- Позвольте?
Взгляд на руку.
- Да, конечно.
Протягивает правую руку, мужчина галантно склоняется и слегка касается губами белого шелка.
- Меня зовут – Энтонни Шелфид. Безумно рад, знакомству с вами. Когда, я имел честь общаться с вашим отцом, он обмолвился, что вы – красивы. Какая ложь, вы, не красивы, вы – ослепительны и великолепны.
- Благодарю.
Еще одна обворожительная улыбка.
"Имел честь? Как же! Обмолвился? Не смешите…"
- Ваш отец, не присутствует сегодня?
- Нет, дела в компании.
- Ясно, президент такой процветающей компании, должно быть очень занят.
Алчный огонек в серых глазах мужчины, он все еще держит руку девушки.
- Да, вы – правы. Позволите? Мне, нужно выйти.
- Ой, простите, просто, я так вами очарован, что забыл о приличиях.
Разжимает руку.
- Я не сержусь, мне пора, простите.
- Надеюсь, мне выпадет честь, еще раз встретиться с вами.
- Все, может быть.
Мягкая, слегка задорная улыбка.
Девушка идет вдоль длинного стола с угощениями и выпивкой.
- Мисс Хартфелия?
Блондинка оборачивается, к ней подходит русоволосый парень с голубыми глазами, одетый в серый костюм, ему не больше 25 лет.
- Да.
- Как я рад вас встретить. Меня зовут Алекс Бригов, я – деловой партнер вашего отца.
"Еще один".
- Очень приятно.
- На вчерашнем обеде, он сказал, что вы с ним, будете здесь.
- Отец не приехал.
- Жаль. Что же, это небольшая потеря, ведь, вы здесь.
Мягкая улыбка и странный блеск в голубых глазах.
- Что вы.
Счастливая улыбка девушки.
- Вы, красивее, чем я мог представить.
- Спасибо. Вы меня извините, мне нужно выйти.
- Конечно. Мы еще встретимся?
- Возможно.
Мягкая улыбка и девушка уходит.
Блондинка сидит на стуле возле стены.
- Люсьена Хартфелия?
- Да.
Улыбка трогает губы девушки. К ней подходит высокий мужчина, серебристый костюм, черная рубашка, расстегнутая на две верхние пуговицы, смуглая кожа, черные волосы и зеленые, нет, изумрудные глаза.
- Меня зовут – Эдриан Серрано. Я один из акционеров компании вашего отца.
- Очень приятно.
"Опять?".
- Ваш отец, не пришел?
- Да, работа.
- Ясно. Что же, быть может тогда его очаровательная дочь, составит мне компанию на вечер?
Блондинка встает.
- Извините, мне нужно спешить.
- Мы, еще увидимся?
- Кто знает.
Практически убегает.
- Я – Эдвард Сильвер…
- Я – Майкл Форест…
- Я – Петр Францисско…
Дверь в квартиру открывается и в коридор влетает разъяренная блондинка.
- О, Люси, ты уже вернулась?
- Вернулась!? Отвечай! Что, это все, значило? Почему, ты не приехал и почему, все эти мужчина практически висли на мне?!
- Успокойся, дочь.
- Успокоится!?
- Да, все они очень уважаемые и обеспеченные люди.
- А это, тут, причем?
- Я вчера обедал с ними.
- И?
- Ты же знаешь, наше положение сейчас шаткое, у нас много долгов…
- У тебя.
- Ладно, у меня. Просто, никто из них не знает, что моя компания на грани банкротства.
- Ну, не тяни. Говори прямо.
- Нам, нужны их деньги.
- Тебе.
- Не важно. Я предложил им…
- Что!?
В карих глазах девушки бушует ярость.
- В общем, я предложил им жениться на тебе.
- Что?!! Ты, в своем уме? Мне только 16 лет!
- Ты, уже, почти женщина.
- Ты бредишь наяву?! Очнись, даже если, я соглашусь. А этого, не случится. Как, ты им объяснишь, что у нас, ни гроша?
- Я уже все придумал. Сразу после свадьбы, я оформлю липовую сделку с подставной компанией и сообщу в полицию, что они мошенники и обворовали нас. Объявлю нашу компанию банкротом и все.
- Да, если, эти "женихи" уверены, что мы богаты, то, их интересуют деньги, а не я. Они сбегут, как только всплывет правда.
- Это, я тоже предусмотрел. Перед свадьбой, вы подпишите брачный контракт, где будет написано, что, в случае развода имущество обоих супругов делится пополам.
- И с чего бы, им, это подписывать?
- А с того, что все они считают, тебя намного состоятельнее их самих и им перепадет половина от большего состояния, чем тебе.
- Вот как, и давно, ты придумал, этот план?
Голос становится ехидным, а зрачки сужаются.
- Да, месяц назад.
- То есть, еще месяц назад, ты решил. Продать меня?!!!
- Ты, не понимаешь, другого выхода нет! Или это, или мы окажемся на улице!
- Я лучше, буду жить на улице, чем продамся первому встречному!
Уходит к себе в комнату, хлопнув дверью".
- Я – не продаюсь…
- Люси, можно?
- А?
Поворачивает голову, на пороге мнется Леви.
- Прости, задумалась, конечно, входи.
- Ты не спускалась, и меня послали за тобой. Все в порядке?
- Да. Сейчас что-нибудь выберу и пойдем. Закрой, пожалуйста, дверь.
- Хорошо.
Щелчок замка.
- Спасибо.
Люси снимает полотенце, синеволосая смотрит на спину девушки она в синяках, на локтях ссадины, на правом бедре большой синяк. Леви подходит к блондинке и дотрагивается до него.
- Что, это?
- Ничего.
Резко разворачивается и закрывает его рукой.
- Как "ничего"? Такой большой синяк, похож на следы от пальцев. Неужели?!
Глаза девушки расширяются от осознания.
- Только не говори мне, что он…
- Не скажу. Леви, прошу тебя, не лезь, меньше знаешь – крепче спишь. Я сразу поняла, что им, нужна только я. Так что, потерпи немного, и они тебя отпустят.
- Как, ты можешь, такое говорить? Мы же – подруги.
- Да, мы подружились, и что из этого вышло? Ты, в это втянута, только потому, что, пошла со мной в тот вечер. Разве, ты можешь, после этого, называть меня – подругой?
- Люси, почему, ты говоришь, такие жестокие вещи?
По лицу синеволосой текут слезы.
- Жизнь – вообще жестокая штука.
Отворачивается и достает из шкафа черную футболку и голубые джинсы.
- Вроде, должны подойти.
Леви тихо плачет, блондинка надевает джинсы.
- Можешь идти, я сейчас приду.
Девушка зажимает рот рукой и выбегает из комнаты, Люси надевает футболку.
- Чуть велика, но, это не проблема.
Смотрит на распахнутую дверь.
- Прости, Леви, но, я не хочу тебя втягивать во все это еще больше. Я прослежу, чтобы ты, вернулась домой целой и невредимой.
Выходит из комнаты и направляется в гостиную.