ID работы: 4476970

Белый

Джен
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На лугах ромашки весной белы, На лугах в раю не растёт полынь - По кому скорбить ей, коль скорби нет? Лепестками крошится белый цвет. Ручеек по камушкам - динь да дон, Там на всхолмье город, а в нем - трезвон, И искрятся башни светлей снегов, Что лежат на звездных вершинах гор. Только с моря веет коварный бриз И тихонько шепчет: "Проснись, проснись, Ты же знаешь - горы и выше есть, Ты же любишь сказку про свет и честь, Так пойди и сам её воплоти, Стань волшебным вестником во плоти." - Ах, какой пленительный идеал! ...Ну, чудак. Мол, рай ему слишком мал! Что же - вот и буря тебе - иди, Становись-ка мудрым уже в пути, Доберись до берега как-нибудь. Ты решился? Что же. Прощай - и будь. Флаги - по ветру. Сдавлен прощальный вздох. С головой - в кипучее колдовство. - Подскажи-ка, друг мой, соленый бриз... А в ответ - ни слова. Игра? Каприз? Не каприз, не шутка, не сила чар; Эти песни - слышишь, они молчат? Оттого, что сказка - дитя борьбы, Что её орудья всегда грубы, Оттого, что чистый потярян свет, А назад дороги в помине нет. И не глупо ль было мечтать и петь? Ты боишься мертвым в глаза смотреть, Ты не хочешь верить в слепую боль - Но она уж плещется за спиной. Её тяжесть - лёд, ее цвет - гудрон, Её пальцы - крючья, а голос - стон, Смех, изломанный во стальной горсти, Попадешься - и не спасёт "пусти!.." Попадешься - станешь на миг огнём, И осветишь путь всем, кто был на нем - Небывалый праздничный фейерверк... - Это больно? Что же, ступай - проверь. ...Холод кандалов, лабиринты стен - Я-то знаю, ты не того хотел. Я-то знаю: если нахлынул мрак, Мирный белый - самый тяжёлый флаг. Тяжкий скрип шагов, алый тон кулис... Бред и быль минули. Теперь - очнись. Ясный свет, жемчужный родной причал - Ты пришёл к началу своих начал. Мягко встретит ступни цветов настил... Белый цвет - сумевшим его спасти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.