Аномалия

PG-13
Завершён
406
Фэндом:
Размер:
154 страницы, 52 790 слов, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
406 Нравится 172 Отзывы 147 В сборник

Глава 31

Настройки
Как же хорошо жить в столь дорогой сердцу комнате, в собственном гнезде, бегло сделанное из матраса, нескольких одеял, простыней и подушек. Так и хочется счастливо заурчать, укутаться в кокон и проспать до обеда... Хочется, правда несколько сомнительно, что моё желание может сбыться из-за возможного наплыва клиентов. Мы же теперь несчастные создания, у которых проще говоря отжали место жительства, всеми возможными силами настаивали толпу против нас и многое-многое другое не менее жестокое... Его ведь и в тюрьму посадили. Вроде и победа, а вроде и недоумение. Бад, как я правильно помню, был членом слепого глаза. Честно говоря мне повезло увидеть его лицо в одной из операций по уничтожению моей памяти. Даже случай особо трагический представился, стоило мне спросить, кто они собственно такие. Видимо постоянная маскировка, особо "важные миссии" по помощи обыкновенных жителей и не таких доведёт до подобной театральщины. Заодно и выяснила каких конкретных личностей стоит избегать или же не упоминать о странных вещах. Однако я не об этом. Я о том, почему Бад не пытался хоть как-то помочь своему сыну. У него и его дружков столь могущественная сила, что в состоянии сделать многое, если грамотно подойти к делу и никакой попытки помочь? Он мог воздействовать на судий, на репортёров, в конечном счёте просто стереть людям память об этом дне... Что же делает он? Конечно существует и неучтённый фактор и он вполне мог попытаться. Однако они, те самые сомнительные личности в халатиках, вполне могли стереть память, чтобы лишний раз не дёргался от подобных безумств, отчего Гидеон всё же за решёткой, а не в доме родителей под домашним арестом... Мда. Лучше от этих бесконечных мыслей моя кроватка, лучше закутаться в одеяла и спать до предела... Выспаться наконец, а то лежать на полу оказалось слишком, отчего не высыпалась и своими синяками напоминала то ли удивленную сову, то ли трупа с сомнительной степенью свежести. Самое то для Хеллоуина. -Проще говор-ря кр-расавица, каких мало на этом свете. - проурчал довольный Лотос, что парил совсем рядом и ни капли не портил счастливое настроение скромной меня... Особенно когда он с хитрой усмешкой глядит и шутливо клацает зубами. Фух, ну и жуть. Длинные клыки возле шеи при столь игривом настроении моего приятеля тянут на особо отвратные деньки на ряду с спиртом и ватой. Едва сдержалась чтобы не прорычать что-нибудь особо язвительное в его сторону и продолжила распаковку своего барахла, скромную сумму вещей первой необходимости и... одной из моих проблем, что стоит преподнести, раз предоставился случай. Ненавижу я такие случаи, они обязывают меня объясняться в сложных вещах. Меня и так за Лотоса, а вернее молчание на счёт него никак не простили. Конечно его не видят и не видели, но я ведь молчала, а значит страдай, страдай и ещё раз страдай из-за своей оплошности. Отчего интересно, если только самую малость, как они будут реагировать в дальнейшем. Аве мне и моему долгому молчанию... Однако, если я в дальнейшем не поступлю по совести, далеко не факт, что мне удастся вылить негатив, направленный на Форда от его глупости на очевидные детали. Но мы пришли не его ругать. Честно говоря, мы пришли чтобы упростить дальнейшую жизнь героев (что откровенно говоря сомнительно, мало того, что я не решаю все проблемы, так ещё и свои могу подкинуть... Вух, у Мери Сью таких проблем не предусматривалось. У меня в детстве таких проблем не предусматривалось. Отчего же они возникают сейчас?). И наконец отдать то, что мне не принадлежит с сомнительной целью для продвижения сюжета. Нужен ли мне Форд? Вопрос сомнительный. Скорее нет, чем да. Тут нельзя решать всё лишь агрессией и "внезапной" схожести в лице полидактилии и любви к науке. А дальше? Что дальше? Он, Стэнфорд, нужен Стэну... А я... Я не знаю. Мне не безразлично желание Стэна исправить собственную ошибку, меня пугает равнодушие в собственных словах на тему оставлять ли человека на другой стороне портала. -У-у, как всё запущено... тебе дано лишь несколько минут, прежде чем он войдёт в эту дверь, прежде чем решить. А есть ли Форд, нет его, решать только тебе. - чуть слышно шепчет Лотос. Порой я тебя ненавижу, проклятый дементус делайтус. -Однако, если спросишь меня, лучше таки впустить в свою жизнь нежданного гостя, прежде чем сожалеть о внезапном конце света. - необычно серьёзно для себя произносит демон и исчезает... Не в пламени, не со знакомом запахом серы, а просто исчезает. А раньше этого сделать нельзя? Решать судьбу одного человека и конец света? Боже, этого не стоило доверять именно мне. -Привет дядя Стэн... - слышится искрящий позитив со стороны Мэй и я таки вытаскиваю книжку с номером два из плена. Я подхожу медленно, с очевидными искрящими волной вины. Ненавижу я эти случаи, серьёзно ненавижу. Но и бросить всё на пол пути не могу -Лея? Что-то случилось? - Стэн хлопает меня по плечу и тут... чувствуется странный запах масла, пива и запах жженого метала. Мне остаётся лишь чуть кивнуть и указать на Диппера, что так же прячет дневник. -Мы тут поговорили и... - чуть слышно говорю я, невольно ощущая как горит кожа на месте ожога. Отчего прикасаюсь ладонью и опускаю голову. Я таки вытащила эту книгу. Молчу, молчу, ощущая такой противный шум в ушах, подобно волнам в море и ничего более мне не слышно. Мне кажется я просто устала. Слишком устала, чтобы решать. -Я нашла... - хотя нашла не то слово, её именно нашли. Для меня. - Её в лесу, совсем недавно. - иначе сказать я просто опасалась. - И она странная, ничего конкретного, связанная скорее с механикой, чем с чудовищами и страшилками. Просто странная. - так, мне таки надо её как-то впарить, так, чтобы показать собственную незаинтересованность и незнание. - Хотя тут тоже существует неплохие идеи... Видимо мне таки стоит пойти учиться на актёрские курсы, потому что мне явно этому набору слов просто не верят. Б****. Блин, чистый русский блин... И почему мне так не везёт? -Нет, дядя Стэн, вернись! - о Господи, Диппер угомонись наконец. Нет, я конечно всё понимаю, потеря двух дневников может быть ударом, особенно приближению к разгадке, кто же автор. И далее, далее, далее. Но чёрт возьми Дип... -Успокойся! У меня копии есть! - шиплю я на него. - Иначе бы просто не отдала с надеждой, чтобы она вернулась. Особенно в руках Стэна. Особенно Стэна. Так, осталось лишь пережить мини-конец в лице их обоюдного недоверия. Вон какие подозревающие мордочки, с тысячью вопросами на устах. -Проехали, просто проехали! - махаю я рукой и... Оказываюсь мокрой. В прямом смысле мокрой. Зус, чёрт возьми, это не смешно, неожиданно и неоправданно приятно. Эй, а ну живо вернись!
406 Нравится 172 Отзывы 147 В сборник
Отзывы (3)