Часть 1
14 июня 2016 г. в 19:29
"Halsey – Gasoline" - советую читать под это.
Ссора. Очередная ссора, высосанная из пальца, но нас это мало волновало:
- Значит это гребаное пиво тебе дороже, чем я? - не унимаясь, кричала я.
- Просто принеси мне его и уйди. Твоя работа выполнена! Черт подери, для чего мне девушка, которая даже пиво мне не может принести? - истерил Пак в то время, когда я спешно покидала гостиную.
Быстро одевшись в короткое платье, наношу вызывающий макияж. Обувая туфли в коридоре, вижу, что Чанель даже не смотрит в мою сторону, намеренно игнорируя. Ну и отлично. Перед выходом он все-таки бросает на меня беглый взгляд и, видимо, что-то хочет сказать, но не успевает, так как дверь за мной стремительно закрывается.
Поймав такси, звоню подруге. Да, я слишком слаба для того, чтобы как-то мстить ему. Просто хочу заставить Чанеля понервничать, проведя несколько часов с выключенным телефоном, изливая душу подружке. Пусть думает, что хочет.
Три часа разговоров по душам, теплой атмосферы, поддержки, и я собираюсь с силами, понимая, что пора покидать девушку. В пороге обещаю не наломать дров, хотя неприятные мысли продолжают лезть в голову.
На обратном пути прошу водителя заехать в супермаркет. Хочу купить и принести ему это чертово пиво. Для чего? Чтобы накалить ситуацию еще больше, да.
Найдя в отделе с алкоголем то, что искала, пытаюсь дотянуться, но мне это плохо удается, природа наградила маленьким ростом. Уже начиная закипать, я не сразу заметила мужчину, подошедшего сзади.
- Почему же такая прекрасная девушка, как Вы, решила провести субботний вечер в компании пива? - протягивая мне бутылку, обратился он.
Я лишь ухмыльнулась, опуская взгляд, и протянула руку, чтобы забрать напиток. Но он удержал его, тем самым обращая мой взор снова на него.
- Может, Вы бы хотели провести время более приятно? Со мной да за бокалом прекрасного старинного вина? - сказал он.
Я лишь молча показала кольцо, подаренное Елем на год наших отношений, что украшало мой безымянный палец, и вновь попыталась забрать бутылку. Но снова потерпела неудачу:
- Что Вы, я же не предлагаю Вам ничего плохого. Мы просто поедем в ресторан, немного выпьем и побеседуем, наслаждаясь обществом друг друга. Это все, правда. Посмотрите в мои честные глаза,- улыбаясь, произнес мужчина.
Я, немного подумав, согласилась. Возможно, потому что еще не была готова к приезду домой. А может, потому что действительно хотела развеяться с незнакомцем… Так или иначе, мы направились к его автомобилю и поехали в неизвестном мне направлении.
Уже будучи в машине, меня внезапно посетила мысль, что добром это не закончится. В голове всплывало мое обещание. И правда, хоть бы не наломать дров.
Добравшись до места, мы сели у окошка. От неловкого молчания нас спас сразу же подошедший официант.
- Меня зовут ИльСу. Простите, что раньше не представился, - произнес мужчина, протягивая ладонь, когда нас уже оставили наедине.
- Я т/и, - протягивая руку в ответ, сказала я.
Он развернул мою ладонь тыльной стороной вверх и поцеловал. У меня появилось чувство, будто происходит что-то неправильное, хотя ничего постыдного в этом и не было.
-Так повторюсь, почему Вы решили провести этот вечер в компании бутылки пива? - нарушая вновь наступившую тишину, обратился ко мне Су.
- Это не мне, - все же решившись, ответила я. - Это моему парню. Которому, по сути, только это от меня и надо,- чуть погодя, с горькой усмешкой ответила я.
Видно было, что мужчина хотел что-то резко сказать, но в это время подошел официант и принес нам заказ. Я надеялась, что за это, пусть и короткое, время ИльСу немного остынет и мы сможем уйти от этой темы, но, видимо, зря. Как только мы остались вновь вдвоем, он продолжил:
- Ох, т/и, Вы достойны большего, - с сожалением сказал он и хотел что-то добавить, но я его перебила.
- Не судите книгу по обложке, я ведь тоже далеко не ангел, - смотря уверенно в глаза и
улыбаясь лишь уголками губ, произнесла.
Я даже не стала притрагиваться к еде, сразу взяв бокал в руку. Разговор ставал накаленнее, мне нужно было немного расслабиться.
- Но что до Вас... Вы мне ничего не хотите о себе рассказать? – решив перевести разговор в другое русло, спросила я.
- А что я? Самый обычный человек. Работа-дом, работа-дом. Так и живу,- послужило мне ответом.
- Я не это имею в виду. Довольно привлекательный мужчина, видно, что при деньгах, не глуп, приглашает в ресторан незнакомку из супермаркета, которая покупала.. пиво? Хах,- продолжая развивать тему, говорила я.
- Ах, почему из ваших уст это звучит так странно? – посмеиваясь, произнес он. – Просто… Ваши глаза мне сказали больше, чем вы сами.
Мурашки по коже. Его взгляд... В нем было что-то неизвестное мне. Я только заметила, что он смотрит, будто в душу. Этот взор словно пробирался мне под кожу, заставляя вздрагивать каждый раз, когда с ним сталкиваешься. Это пугало и манило одновременно.
Нужно убираться отсюда, пока эта ситуация не начала набирать оборотов.
- Думаю, этот вечер окончен. Спасибо за хорошо проведенное время, - кидая напоследок быстрый взгляд, собираюсь уходить, но чувствую, как поверх моей руки ложится его.
- Останьтесь, - не настойчиво, нет, но чертовски искренно.
Вытягиваю свою руку и ложу поверх его:
- Простите, ИльСу, но я и так уже сильно задержалась, - смотря в глаза, стараюсь показать уверенность в действиях, настойчивость, Хотя сама чувствую, как начинают дрожать коленки. Я не понимаю, что со мной происходит. Я боюсь? Чего?
Его взгляд не теряет силы. Он заключает мою ладонь меж своих двоих и уверенно произносит:
- Но он же не достоин Вас.
Мои глаза округляются, взгляд начинает бегать..Что?
Я быстро вытягиваю свою ладонь, пытаясь избежать зрительного контакта, шепчу беглое: "прощайте" и просто сбегаю.
Уже в такси меня накрывает волна мыслей. Я никогда не думала о том, что Ель может быть не достоин меня. Это я, я всегда была не достойна его! Теперь я понимаю, отчего все эти ссоры. Как же я была глупа.
Приезжаю домой. Ноги тяжелые, голова раскалывается. Захожу в квартиру и вижу сидящего на диване Чана. Его голова опущена, даже не оборачивается, слыша шаги. Зол? Подхожу ближе, ставлю перед ним пиво на столик. Он поднимает свой чертовски уставший взгляд и я не вижу в нем никаких эмоций, кроме усталости. Или… не хочу видеть?
- Моя работа выполнена, - сухо произношу.
Разворачиваясь, хочу уйти. Не только из этой комнаты, а из этой квартиры, города, страны, из жизни...
Резкий разворот и его неуверенные объятия, которые через мгновение становятся намного крепче. Закидываю руки за шею и начинаю бить его по спине.
- Придурок! Идиот! Я ненавижу тебя!
Слезы превращаются в истерику, но из его уст не слетело еще ни одно слово. Скоро буря внутри меня стихает, сменяясь тихим сопением и периодическим шмыгаеньем, которое напоминает, что еще пять минут назад я рыдала. Отстраняясь, смотрю в его, полные боли, глаза.
Нет и не нужно слов. Теперь я вижу больше. Слова становятся лишними.
Мы молча перемещаемся в нашу комнату для того, чтобы проснуться утром вдвоем, измученные, но счастливые.
Я обещаю, что больше никогда не буду сомневаться ни в нем, ни в себе. Я достойна его ровно настолько, насколько и он меня. Я люблю его ровно настолько, настолько и он меня. Никто больше не заставит меня сомневаться в этом, даже я сама.
***
-Моя миссия выполнена. Мне можно вернуться? – сидя на прогнивших досках в одной из комнат старого пансиона, произнес мужчина.
-Эх, ИльСу, что же ты за ангел такой? Чтобы показать людям любовь тебе не обязательно доводить их до такого. Почему ты никогда не можешь поступать немного, ну, мягче, что ли? – вздыхая, произнес стоящий рядом.
- Ах, люди так глупы, - игнорируя слова мужчины, произнес сидящий. - Эта пара… А в ней что-то есть.
-Ладно, хватит фигней страдать. Пойдем. Так и быть, верну я тебя на небеса, - произнес второй, тут же испаряясь в воздухе, чьему примеру и последовал ИльСу.
Случайные встречи не так уж и случайны, верно?