До поры до времени

NC-17
Заморожен
14
автор
Фэндом:
Размер:
9 страниц, 3 133 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
14 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник

Не зная имени девы...

Настройки
- Джееереми!! – разносится возглас из небольшого коридорчика в комнате общежития, где проживают наши герои. Голос звучит ровно. Красивый баритон явно создан для пения лирических песен в театре. Правда в нем слышится легкая хрипота. Ну да, кому курение приносило пользу. - Чего тебе? – доносится из ванной комнаты другой приятный мужской голос, - я занят немного, Дрейк. - Мне нужно завязать эту чертову удавку, чтоб её… - сдавленно ругается блондин и безуспешно накручивает длинный галстук, пытаясь сделать приличный узел, - почему обязательно нужно носить эту ужасную деталь гардероба, а? Вот скажи мне, друг мой… - Потому что твоей… эм… - парень задумался и выглянул из ванной. С темных волос на пол капала на пол вода, - как её… в общем твоей очередной пассии это нравится. Хотя я уже миллион раз тебе говорил, что тебе нельзя застегиваться на все пуговицы, что имеются на рубашке. Дрейк снова выругался, но теперь уже разборчиво и, стащив с шеи осточертевший галстук-удавку, швырнул его на пол. После он расстегнул воротник своей белой рубашки и с облегчением выдохнул. - Так лучше, - кивнул Джереми и вышел из ванной в одних спортивных штанах, вытирая мокрые волосы полотенцем. - Если она не перестанет заставлять меня носить это, то я либо придушу её, либо опущу головой в этот чертов пунш, - проворчал парень и взъерошил свои волосы, устало выдохнув. - Не-не-не… - рассмеялся и похлопал Стивенсона по плечу, - если ты её убьешь, то тебя посадят, а мне подселят какого-то идиота со старших курсов. Так что давай поосторожнее. Просто брось эту мучительницу и найди кого-то другого. Тебе же так какой-то парень с первого курса нравился… - Да ну тебя, - фыркнул блондин и улыбнулся, - может и нравился, но, кажется, он не совершеннолетний, так что придется годик перетоптаться без секса. А если эту бросить… - задумался, - идея… но она та еще стерва и пустить какую-то гадость по университету. - Будто тебе не насрать на сплетни, Дрейк, - покачал головой Джереми и бросил мокрое полотенце на спинку стула в прихожей. - Ты прав, - усмехнулся, - насрать. Именно поэтому я не стесняюсь того, что мне и парни нравятся. Всё. Пойду брошу эту… Ну ты понял. Шатен рассмеялся и рухнул на стул, где минутой назад оказалось его мокрое полотенце. Откашлявшись, чтобы пропустить смех, он произнес. - Это знак, друг мой, - вознес палец кверху с делано мудрым выражением лица, - не зная имени, девы нельзя её любить. В этот момент в лицо Джереми полетела подушка, которая неизвестно каким образом оказалась в коридоре, но была очень кстати. Дрейк с нескрываемым удовольствием смотрел, как его друг обирает предмет декора интерьера со своего лица. - Ты же будущий инженер, а не философ. Молчи лучше, - рассмеялся Стивенсон и выскочил из комнаты, бросив короткое: «Закажи пиццу.» Дрейк вышел на улицу и вдохнул прохладный воздух через нос, улыбаясь. Солнце уже давно село где-то за горизонтом и пошло освещать другую половину планеты. Парень прикурил сигарету, которую выудил из пачки, спрятанной во внутреннем кармане пиджака. Сделав одну глубокую затяжку и выдохнув дым через нос, (прим. автора: это действие Джереми всегда называл «извращение крайней степени тяжести».) поплелся в сторону выхода с территории университета. Через забор махнуть было бы куда как проще, но этот черный костюм нравился парню и он боялся порвать его о заостренные кончики ограды. Через пятнадцать минут ходьбы вниз по улице Блеза Паскаля, которого так почитал его лучший друг Джереми, и двадцати минут блуждания в дебрях ботанического сада, Дрейк, наконец-то, вышел на улицу Гете и подошел к небольшому, но двухэтажному домику на правой стороне улицы. Тут жила его пассия, в скором времени бывшая. Стивенсон постучал в двери, про себя буквально молясь о том, чтобы ему открыла девушка, а не её мать или отец, что еще хуже. И, будто в награду за что-то, его молитвы были услышаны. В дверях стояла девушка лет 18-19-и, она была одета в светло-синее платье, чуть приоткрывающее коленки и дарящее обзор на стройные лодыжки. Она была обута в блестящие туфельки на высокой шпильке, чтобы хоть как-то скрыть немалую разницу в росте со своим спутником. Черные прямые волосы были завиты в крупные локоны и собраны в замысловатую прическу на затылке. Дрейку стало даже не по себе. Девушка была до жути красивая сейчас и просто так бросить её без причины было бы высшей степенью свинства. Но и терзать и себя и её напрасно тоже не стоит. Ведь, если задуматься, то он не любит её. Да, она красивая, возбуждает его, но любовью тут и не пахнет. Тут просто потребность удовлетворения низменных инстинктов, не более. - Привет, - девушка широко улыбнулась и вышла на веранду к Стивенсону. Но, заметив его выражение лица, она обеспокоенно взяла его за руку, - что-то случилось? - Послушай меня… - осторожно сжал её руку и посмотрел в глаза, - я не знаю, на что ты надеешься, но я не лучшая кандидатура на постоянного парня. Ты девочка не глупая, должна понимать, что из жалости я оставаться не буду. - Дрейк, - спокойно смотрит на него, - ты хочешь меня бросить, верно? - Я же говорил, что ты умная… - улыбнулся уголками губ, - и красивая. Ты найдешь себе кого-то получше, чем я. Это я знаю точно. Девушка понимающе улыбнулась и кивнула. Чего-чего, а такой реакции парень не ожидал. Она обняла его за шею и через несколько секунд отстранилась, поцеловав в щеку. - Я тоже не уверена, что у нас могло что-то выйти, - честно призналась брюнетка, - просто не знала, как это сказать… Дрейк рассмеялся и кивнул, опустив руки в карманы классических брюк. - Вот и отлично, - чмокнув девушку на прощание в нос, он развернулся и сошел с веранды, попутно набирая сообщение Джереми: «Заказал пиццу? Я буду через полчаса.»
14 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник