ID работы: 4477175

Рыжее счастье

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Борис, - Амелина появилась в морге неожиданно, ближе к концу рабочего дня. - Меня Рогозина прислала за результатами, - она села рядом с компьютером. - Да ладно тебе, - широко улыбнулся Селиванов. - Пришла за судьбой? - Ну да, - грустно вздохнула Оксана. - Дунаева вон родит скоро, Белая в декрет ушла. - Ладно, - Борис подошёл к своему столу, скинул цветное покрывало. - Садись, протягивай руку. Оксана устроилась напротив Селиванова, тот протянул руку к шару и закрыл глаза. - Вижу, - таинственным голосом заговорил он. - Вижу белое облако и высокую гору с рыжей вершиной. - А издеваться зачем? - надулась девушка. - Оксан, - внимательно посмотрел на неё мужчина. - Я вижу образы, понимаешь? Амелина, фыркнув, вылетела из лаборатории, едва не сбив с ног Рогозину. - Обиделась, - развёл руками Селиванов. - Ничего, ничего, - присела напротив него Галина. - Скоро она поймёт, как ошибалась. На следующее утро полковник после совещания попросила Амелину задержаться. - Оксан, присядь на секундочку, - указала она на стул. - Галина Николаевна, простите за вчерашнее, - опустила голову девушка. - Я вылетела, даже не извинившись. - На первый раз прощаю, - кивнула Рогозина. - Да сядь ты. Наши коллеги из Питера просили помочь им с экспертизой. Письмо и все данные уже у тебя в компьютере. А сегодня приезжает оттуда сотрудник, будешь с ним работать. - Поняла, Галина Николаевна, - кивнула Амелина. - Я могу идти? - Да, иди, - отпустила полковник сотрудницу и, вздохнув, уткнулась в очередной отчёт. Экспертиза оказалась довольно сложной, Оксане пришлось возиться долго, занимаясь расчётами. Отвлёк её мужской голос. На пороге стояли лейтенант и высокий молодой человек с пышной шевелюрой огненно-рыжих волос. - Товарищ полковник велела к вам привести, - откозырял лейтенант. - Спасибо, - кивнула Амелина. - Можете идти. Вы из Питера? - обратилась она к мужчине. - Так точно, - широко улыбнулся тот. - Майор Фролов, можно Роман. - Очень приятно, - протянула руку девушка. - Старший лейтенант Амелина, Оксана. Присаживайтесь. Они сели за компьютер спиной к двери, что не укрылось от глаз нескольких лаборанток и Данилова, который спешил в лабораторию, но притормозил, увидев незнакомца. - Посмотрела я ваши расчёты, - начала рассказывать Оксана. - Нашла в них пару ошибок. Вот, видите? - она повернулась к гостю, который не сводил с неё глаз, не обращая внимания на монитор. - Роман! Вы меня слышите вообще?! - Что? - встрепенулся тот. - Оксаночка, а можно на "ты"? - При условии, что товарищ майор, - строго посмотрела на Фролова Оксана. - Будет меня слушать, а не поедать взглядом. - Договорились, - кивнул тот. - Так что с экспертизой? Оксана второй раз объяснила гостю, потом они вместе довели всё до конца и отправили результаты по электронке, продублировав их распечаткой. - Оксан, - попросил Фролов. - Я уезжаю домой только завтра вечером. Ты не могла бы устроить для меня экскурсию по городу? - Извини, Ром, - пожала плечами девушка. - Я работаю завтра. - Но телефон ты мне свой хотя бы дашь? - прищурился Роман. - Мало ли что, - быстро добавил он. - Вдруг вопросы возникнут. - Ох, товарищ майор, - покачала головой девушка, но номер написала. Ей понравился этот молодой человек, с ним было уютно. Она вышла провожать гостя к лифту. Навстречу им попался Борис. Увидев Романа, он подмигнул Оксане, но она обиженно прошла мимо. Когда Фролов вернулся в Питер, начался их с Оксаной роман по переписке и видеосвязи. Они общались почти каждый вечер. Иногда просто болтая о пустяках, иногда делясь советами по работе. Когда же через месяц Роман пропал, девушка забеспокоилась. Он обычно всегда предупреждал её о командировках, отъездах. А тут два дня молчания. Ни телефон, ни видеосвязь. - Оксан, - утешал подругу Иван. - Ну хочешь, я пробью его? Давай номер, - он сделал вид, что работает с базой. - Роман Фролов, жив-здоров, в последнее время общался только по работе и ещё с одной молодой девушкой. - Тихонов! - развернувшись, Амелина запустила в него перчаткой. - Я тебя сейчас убью, и твой Антошка, ещё не родившись, останется без отца. - И эту девушку, - смеясь, увернулся Иван от летящего снаряда, - зовут Оксана Амелина. Оксаночка, - подкатился он к ней. - Да нет никого у твоего рыжего майора! А то, что не предупредил, так ты сама понимаешь. Может, его тоже среди ночи подняли. Пойдём, лучше кофе попьём? На утреннем совещании Оксана сидела отдельно от всех, практически не вслушиваясь в то, что говорит начальница. - Товарищ полковник, - когда прозвучал знакомый мужской голос, она сначала даже не прореагировала. - Разрешите? - Фролов оглядел всех и задержал взгляд на Оксане. - Откомандирован к вам в ФЭС на ближайшую неделю. - Присаживайтесь, - указала Рогозина. - А остальные свободны. - Оксаночка, - Роман поймал девушку в коридоре, после того как полковник отпустила и его. - Добро пожаловать в ФЭС, - Амелина попыталась высвободиться. - Ну прости, - мужчина виновато смотрел сверху вниз, возвышаясь горой над девушкой. - Я хотел тебе сюрприз сделать. Я соскучился, - перешёл он на интимный шёпот, целуя маленькие ладошки. - Дурак, - ткнулась в него лбом Оксана. - Я уже всё что можно передумала. Наблюдавший за этой сценой Данилов зло оскалился, а затем постучался в кабинет Рогозиной. - Роман, - выйдя через минуту, подошла к паре полковник. - Пока будете работать с капитаном Даниловым, - указала она на Степана, тот выдавил из себя улыбку, хотя глаза его пылали злым огнём. - Оксан, а тебя Андрей заждался в лаборатории. Время пролетело быстро, Амелина даже не заметила, как появился Данилов. - Андрюха, - довольно заголосил он с порога. - Принимай работу. Этот новенький непробиваем. Пять пуль в него всадили. - Данилов! - Холодов едва успел подхватить за плечи потерявшую сознание Амелину. - Ты дурак и не лечишься! - Да я же, - Степан перехватил девушку на руки. - Тащи её в буфет давай, - вздохнул Андрей. - Отелло недоделаный, - тихо проворчал он. Открыв глаза, Оксана увидела копну из рыжих волос. - Ромка, - прошептала она. - А где? - Данилов? - удобно устроился на диване Фролов, поддерживая девушку. - А они с твоим коллегой новый манекен осматривают. - Так это в него пять пуль всадили? - сердито надулась Оксана. - Не в меня же! - прищурился Роман. - Не для того я сюда приехал. - Ром, а переводись к нам? - девушка воровато огляделась на дверь, а затем прижалась к мужской груди. - Только с одним условием, - улыбнулся он, целуя белую макушку. Фролов нервно расхаживал перед дверями ЗАГСа. Вокруг собрались его новые друзья-коллеги, приехали из Питера бывшие соратники, волновалась мама. Все ждали невесту. Вот подъехал огромный чёрный лимузин, и подруги помогли выбраться Оксане, на которой было умопомрачительное платье. - Ты вся такая воздушная, - поцеловал маленькие ладошки Роман. - Как белое облако. - Что? - Оксана быстро взглянула на него. - Белое облако... А ты моя гора, - счастливо рассмеялась она. - Стёп! Дай телефон! - повернулась девушка к Данилову. - Забыла что-то? - протянул он трубку. - Ага, - Оксана быстро набрала номер Селиванова, который болел и не присутствовал на свадьбе. - Борис. Это Амелина. Вернее, уже не Амелина, - девушка счастливо прижалась к жениху. - Я только сейчас поняла те Ваши слова. Спасибо за облако и рыжую гору. За рыжее счастье, - рассмеялась она. - Всё у вас будет хорошо, - раздалось из трубки. - Тут и медиумом не надо быть. Совет да любовь. - Оксаночка, - удивлённо посмотрел на невесту Роман. - Ты о чём? - Потом расскажу, это долго объяснять. Слышишь? - она взяла его под руку, двери открылись, послышались первые такты марша Мендельсона. - Это нам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.