Часть 1
24 июля 2016 г. в 15:38
POV Джейд
Я просыпаюсь в холодном поту. Голова — раскаленная пустыня, сухой кашель подступает к горлу. Как только я придаю своему телу сидячее положение, всё мигом проходит. Странно. Бросив сонный взгляд на бордовые настенные часы, я, словно ужаленная, вскакиваю на ноги и начинаю быстро одеваться. Ну, как одеваться — перерывать весь шкаф в поиске подходящего наряда. Уже почти десять часов. Не скажу, что очень сильно волнуюсь насчет прогулов, но из-за конца четверти школу пропускать нельзя, ведь мне грозит исключение. Не хочется искать новую посередине учебного года.
Да где эти чертовы джинсы?! Я с яростью вываливаю все вещи из шкафов и неистово разбрасываю их по всей комнате. Где, где, где, черт побери?! Я начинаю психовать, буквально на мгновение сознание отключается. Спустя секунду я замечаю, что разорвала напополам футболку, которую мне подарила Киса на прошлый Новый год. Как я могла разорвать настолько плотную ткань?!
Сердце бешено стучит, мозги выворачиваются наизнанку, грудь резко поднимается и опускается несколько раз в секунду. Похоже на приступ агрессии, но что могло меня так разозлить? Пропажа джинс? Они у меня не единственные. С этой мыслью я надеваю черную джинсовую юбку и колготки. Надо отвлечься, освежить голову. Постепенно приступ отступает, я прихожу в себя. Нужно… Ехать в школу. Да, в школу.
Пока всё идет нормально. Я еду по главному шоссе, сейчас нужно будет свернуть налево. Красный свет светофора. Рядом останавливается белый порш, и оттуда на меня пялится какое-то существо. Вроде бы, это парень. Такие типы парней мне особенно сильно не нравятся. Я их называю парень-шлюх. Одеваются по-гейски, страдают сильным нарциссизмом, ведут себя хуже самых тупых девушек.
— Никуда не опаздываешь, красавица? — обкуренным голосом спрашивает он, повернув свою уродливую головешку в мою сторону. Я лишь крепче сжимаю руль и жду заветного зеленого сигнала. Давай, давай же. Включаю поворотник. Три, два…
Этот гадёныш меня подрезал! Я ему это просто так с рук не спущу. С силой давлю на газ и буквально в мгновение ока догоняю его на следующем повороте. Он самодовольно лыбится и машет своей гейской ручонкой с отполированными ноготками. Я бы с радостью отрезала ему эти длинные пальчики и затолкала поглубже в глотку.
— Чтоб ты сдох! — вырывается у меня. Если бы сейчас в кармане были ножницы, я бы, не задумываясь, кинула их ему в глаз. Если бы, да кабы. Сегодня я их забыла положить в сапог, так что винить особо некого.
Происходящее далее не поддается логическому объяснению. Он… Подыхает. Последний пешеход доходит до тротуара, жёлтый свет мигает. Загорается заветный зелёный. Я почему-то не спешу давить на газ. Разум отключается, но глаза-то все видят. Порш разгоняется, его несёт прямо в сторону электрического столба, а не в сторону дороги. Это похоже скорее на замедленную съемку, чем на настоящее ДТП. Хотя, в моей жизни их было достаточно мало, чтобы воспринимать такое в порядке вещей.
Кровь, растекающаяся по дороге, разбитое стекло разбросано в радиусе двух метров, до меня доносится чей-то плач и повсюду крики. Вот, что я вижу, когда равнодушно проезжаю мимо места аварии. И ничего не чувствую. Ни вины, ни жалости. Только… Удовлетворение? С чего бы это? Так, мне это совсем не нравится.
Он мёртв, это я его прокляла. Видимо, мое желание насчет чёрной магии и проклятий притворилось в жизнь. Круто. Для меня.
Можно было бы сказать, что это глупая случайность, совпадения. Только вот случайности не случайны, а в совпадения я не верю.
До школы я добираюсь относительно спокойно. Дрожь в коленях проходит. Я снова контролирую ситуацию. Пока я пыталась вернуться в распорядок дня, в школе уже наступил обед. Отлично, я уже такая голодная, что могу сожрать целого медведя. Вместе со шкурой. Хех.
Взяв из фургона бурито с острым соусом и какой-то сок, сажусь на своё законное место между Беком и Андре. Все в сборе, только Кисы почему-то нет. А заносчивая шкура Трина есть. Всю жизнь бы её не видела и не слышала.
— Ты немного опоздала, — замечает Андре, когда я ставлю еду на красный стол.
— Я заметила, — фыркаю я. — Где Валентайн?
— Её с самого утра нет, на звонки не отвечает, — Тори запихивает в себя огромный бутерброд с курицей и майонезом. Не уверена, что в неё это всё влезет. А если и влезет, то в скором времени кто-то будет весить больше, чем я, Бек, Андре и Трина вместе взятые.
— Она одолжила у меня двадцать долларов неделю назад, — Шапиро поправляет очки и осматривает нас. — И до сих не вернула.
Внезапно к столику подбегает Синджин Ванклифф, наверное, самый странный ученик нашей школы. Он кладёт свою худощавую руку на плечо Шапиро, и обращается к нам:
— Будьте осторожны. Одна птичка мне напела, что вы все в большой опасности.
Затем исчезает также быстро, как и появляется.
Я лишь пожимаю плечами и продолжаю уплетать свой ланч. Чего взять с сумасшедшего? Неожиданно мою собственную идиллию прерывает рука Бека, которая ложится на мое колено. Всё бы ничего, но с каждой секундой она поднимается все выше и выше.
— Прекрати! — завожусь я, повернув голову в его сторону.
— Что прекратить? — непонимающе спрашивает Оливер, не убирая свою похотливую ладонь. А она все движется и движется.
— Это! — я скидываю его руку и откладываю бурито, чтобы скрестить руки на груди. Но не успеваю. Бек страстно целует меня, да так, что я несколько мгновений сижу в шоке. Запах свежего кофе и мятных конфет, которые он так любит, пробуждает меня. Как только до меня доходит суть происходящего, и кулак сам находит его челюсть. Что со мной происходит?! Я не хочу его бить!
Я скидываю его со скамьи на землю, сажусь сверху и начинаю душить. Душить! Слава богу, меня вовремя оттаскивают Андре и Робби. В меня будто что-то вселилось. Я чуть не убила своего парня! Мне нельзя больше здесь находиться, пока не разберусь со своими желаниями и страхами.
Меня уже хотели везти к школьному психологу, но я отмазалась. Теперь могу преспокойно вернуться домой и делать, что пожелаю. Но нет, моей веселой заднице не хватило приключений. Машина едет в сторону дома Кисы, осторожно минуя разные препятствия, вроде столбов, деревьев, машин и пешеходов. Мы на месте.
Без стука захожу в миленький дом Нонны. Я вижу развалившуюся на мягком диване Кису, которая неотрывно смотрит в телевизор. Самое странное это то, что даже не включен.
— Кис?
Ноль реакции. Как будто меня не существует. Я подхожу ближе и тормошу ее за плечо. Продолжает лежать, как ни в чем не бывало.
— Ты меня слышишь?
Меня это настораживает. Я смотрю ей в глаза. Они смотрят будто в пустоту. Проверяю пульс. В норме. Что делают в таких ситуациях? Звонить в скорую? Да, точно.
— Джейд…
— Что? Что с тобой? — я сажусь перед ней на корточки и беру за руку.
— Я не могу пошевелить ни… чем.
Поднимаю ее руку и откладываю в сторону.
— Попробуй сейчас.
— Мне… Лень.
— Что?! — я буквально подпрыгиваю на месте от абсурдности всего происходящего. В моей голове начинает складываться логическая цепочка. Мой необузданный гнев, странная похоть Бека, лень Кисы. Все это связано, определенно. Но как? Гнев, похоть, лень… Я точно знаю, где можно найти ответ на мой вопрос. В школе.
— Так, поехали.
— Я не могу, — еле слышно отвечает Валентайн. Так, если она не шевелилась с самого утра, то ей нужно поесть и… Ещё кое-что. И переодеться.
— Что ты сегодня делала?
— Просну-лась. Сходила в туалет. Присела на. Диван. И не смогла. Встать. Хо-чу есть.
Для завтрака подойдут овсяные хлопья. Они отлично впитывают кипяток, и через минуту я ставлю их на стол. Захочет победить лень — поест. А пока я пройдусь за ее одеждой.
Наверху меня ждет ещё один «прекрасный» сюрприз. Саманта Паккет, соседка-подруга Кисы, лежит, распластавшись по всей кровати и не шевелится. Глаза открыты, дышит. Жива, значит. Может, это вирус какой-то?
— Что, тоже лень?
— Киса дотронулась до меня и через минуту не смогла пошевелить ни единым мускулом.
— Говоришь лучше, чем она.
— Я ленива с самого рождения, так что лучше с этим справляюсь.
— Откуда ты знаешь, что это лень? — приподнимаю её, и она застывает в этом положении.
— Когда беспомощно лежишь четыре часа, есть время подумать. Подожди, ты её трогала?
— Я? Нет, конечно, — непроизвольно прикусываю губу и иду искать юбку или платье.
— Врешь. Почему тогда ты не лежишь, как тюлень? — она даже немного прищуривается.
Хороший вопрос. Действительно, почему? Я держала ее за руку, разговаривала. Что-то происходит, и ответ я могу найти только в школе.
Уже даже мысли одни и те же.
— А ну-ка, — повесив бело-розовое платье на руку, подхожу к Сэм и пытаюсь сосредоточиться. Думаю, что агрессия лучше состояния овоща. Её ладонь теплая и мягкая, как кусок отварного куриного мясца.
— Ты чего? — непонимающе уставилась на меня Паккет.
— Тут творится что-то странное, и нужно с этим разобраться.
— Я с тобой, — с решительностью отвечает подруга.
— Нет, сиди лучше здесь. Если эта фигня происходит не только со мной и Кисой, то окружающие в опасности. Ты в том числе.
Сэм потихоньку встает на ноги и делает два шага в сторону двери. Качаясь из стороны в сторону, она постепенно овладевает собой и с непониманием пялится на меня.
— Что ты сделала?
— Это нам и предстоит выяснить.
Сэм помогает мне переодеть Кису, и мы вместе затаскиваем её в мою машину на заднее сидение. Блондинка садится рядом со мной, громко хлопнув дверью. Деревья и здания мелькают очень быстро, а я вхожу в состояние транса. Скорее всего я машинально управляла своим транспортом, так как из всей дороги ничего не запомнилось.
Понятно, что о занятиях не может быть и речи. Нужно найти Бека, Тори, Андре, Робби, и, скорее всего, Трину. Сегодня она выглядела ещё более странной, чем обычно. Как и все. Теперь, когда я это осознаю, то в голове всплывает образ: Андре очень неестественно пялился на меня и Бека. Будто… Завидовал?
Уроки скоро закончатся, а я так и не найду ответы на свои вопросы. Скорее всего, погибнут люди, хотя они беспокоят меня в последнюю очередь. Но перед тем, как зайти в класс театрального искусства, я услышала от одной знакомой, что Джесс (одна из местных шлюх) вцепилась в волосы своей лучшей подруги Эмили и даже разбила ей лицо. Когда пришла в себя, сказала что ей захотелось забрать ее туфли, а та не хотела отдавать. Нужно ли говорить, что перед этим она перекинулась парой слов с Харрисом?
— Так, Тори, Робби и Андре! Вас вызывают в библиотеку! — как можно громче произношу я, отпихнув дверь в класс носком ботинка. — Где Оливер?
— Его с самого обеда нет, — отвечает Тори, тщательно пережевывая кусок пирога. Когда она уже остановится?
— Ладно, сама найду. А вы идите, Сэм вас проводит, — приказываю я, резко развернувшись в сторону кабинета литературы. Там будет Трина.
— Пошли, сучечки, — подмигивает Саманта и с силой пинает ближайший стул.
Но куда же делся Бек? Охранник на входе сказал, что он не выходил из здания. На звонки не отвечает. Я стремительно теряю терпение и начинаю швырять всё, что движется, пока мне на ум приходит одна не очень хорошая мысль: скорее всего он сейчас с кем-то целуется, или ещё хуже — трахается. Я просто убью его на месте, если это так. Внезапно я делаю очень глубокий вдох, и пространство вокруг меня будто озаряется оранжевой вспышкой, а время замирает. Я знаю, где он. За шторой в актовом зале.
Моему возмущению нет предела. Да я просто сейчас сгорю от адского пламени, завладевшего моим телом. Бек, прислонив какую-то рыжую шкуру к стене, трахает её и скалится. Могу поспорить на тысячу, что она девственница. Сейчас тело действует быстрее мозга. Я ударяю его локтем в висок, одновременно пиная малолетнюю шлюху. Оливер отходит на пару метров и преспокойно натягивает штаны, пока я жестоко избиваю «невинную» девушку. Кровь брызжет во все стороны, а мне плевать. Я буду бить, буду пинать ее, пока она не захлебнется в собственной крови. Адреналин буквально выливается из меня, отчего я со всей дури пинаю её, даже когда рыжуха уже не подает признаков жизни. Да, как же мне хорошо. Так ей и надо, этой драной суке. Теперь очередь этого голубчика.
Стоп, а где он? Черт, куда он снова смылся?!
Сильные руки, которые часто чинят машины в мастерской, обхватывают меня сзади и тянут в неизвестном направлении, а крепкое мужское тело вплотную прижимается ко мне. Я чувствую легкое возбуждение от всего происходящего, но не более того. Это не мешает мне ударить его в лоб затылком, сильно наступить на ногу и врезать коленом в пах.
— Ай, яй, яй, — разогнувшись, наигранно вздыхает Оливер. — Не хорошо лупить своего парня.
— Бывшего парня, — поправляю я и уже хочу заехать ему по морде ладонью, но она останавливается в паре сантиметров от намеченной цели. У него довольно крепкие руки.
— Бесполезно. Мне не больно.
— И почему же? — не менее враждебно произношу я.
— Понятия не имею. И с самого утра мне хочется трахать все, что движется.
— Пойдем, — я со злостью тяну его за руку в сторону библиотеки.
Так, все в сборе. Сэм закрывает последний возможный выход, поэтому пора объявлять им, какого черта они все здесь собрались. Так, спокойно. Сажусь на один из столов, прямо перед всеми и начинаю рассказ.
— Все мы здесь собраны не просто так. Что-то происходит, и я пока не могу объяснить, что.
— Неудивительно, — фыркает Трина, сама гордыня. — Мне некогда с вами, олухами тут сидеть!
Я встаю с парты, прямо-таки подлетаю к этой суке и прописываю ей хорошего леща. Сказать, что все охерели — ничего не сказать. Все в шоке. Кроме, разве что Сэм и Кисы. Обеим просто пофиг.
— Заткнись, тупая корова. О чем это я? Ах, да. Мы теперь что-то вроде проклятых. Например, вы не замечали ничего необычного с того момента, как проснулись? Может, приступы нарциссизма, клептомании, обжорства, зависти? Всё это у нас было и до этого дня, но произошло нечто странное.
Делаю паузу, чтобы отдышаться и не убить их всех на месте.
— Так, вот. Все это мне до боли знакомо, и мне кажется, что разгадка где-то здесь, нам нужно просто собраться и хорошенько поискать.
Как об стенку горох. Трина делает миллион сэлфи в минуту, Робби пытается стырить одну из книг, Тори обжирается печеньем, Бек смотрит какие-то фото на телефоне и подозрительно держит вторую руку под столом, а Андре с завистью поглядывает в его сторону. Киса просто лежит в кресле и переводит взгляд то на меня, то на них. Мне кажется, что она что-то показывает или говорит. Но что именно — известно только ей. А она не скажет, так как ей лень.
Бледноватые губы Валентайн шепчут слово. Я подхожу ближе и наклоняю голову к её рту. «Семь» — звонко отдается у меня в голове.
Семь чего? Дней в неделе, цветов радуги, гномов Белоснежки? Семь, семь, семь.
Точно! Как я могла быть такой тупой и не разглядеть очевидного? Обжорство, гордыня, жадность, похоть, лень, зависть, злость — семь смертных грехов, за которые открывается прямая дорога в ад! Мы — олицетворение всех худших качеств человека. Но почему именно наша компания? Никогда ничем не выделялись из толпы таких же мудаков, и вот на тебе.
И самое обидное — Киса догадалась раньше меня. Отвратительно. Мне хочется кого-нибудь придушить.
Моя правая нога сама по себе поднимается в воздух и резко падает на деревянный стол, ломая его пополам. Откуда у меня столько силы? Вместе с этой силой я чувствую власть… Да, я определенно лидер этих ублюдков. Успела убить человека по дороге в школу, а потом избить второго до смерти.