ID работы: 4477325

Кеды

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мэйбл не смогла остаться в Гравити Фолз, ибо воспоминания о прошедшем душили её. Чтобы всё забыть она уезжает в столицу России – Москву. Но и там, чёрт побери, она не может найти покоя...

***

      – Ты прости, а я не знаю, как мне всё зашить, исправить. Как дышать? – Мэйбл выдохнула, парок вышел из её рта. Съёжившись, она прибавила шаг; зимы в России суровые, замёрзнуть не проблема. – Кеды, с мехом, по Москве, по снегу, всё ищу тебя, готова кричать... Подойдя к старой девятиэтажке советских времён, она достала из кармана куртки ключи и дрожащими руками открыла дверь в подъезд. Быстро поднявшись на второй этаж, Мэйбл зашла однокомнатную квартиру. В ней было лишь немного теплее, чем на улице; мрачно, одиноко. Лишь на такое жилище ей хватило денег, заботливо подаренных дядюшками. Сняв с себя верхнюю одежду, она поспешила достать парочку тёплых одеял. Девушка завалилась на кровать и скрылась под толстым слоем пуховых одеял и пледов. Сквозь сильную дрожь по телу, Пайнс погрузилась в сон.

***

Во сне к Мэйбл пришёл Билл. Опять.       – Не опять, а снова, – ухмыльнулся демон, пристально смотря на шатенку. Но улыбка быстро пропала, а лицо приобрело серьёзный и даже укоризненный вид. Сайфер покачал головой.       – Но ты же знаешь, как я тебя сильно! – воскликнула та. С лица девушки стали падать хрустальные слезинки. Она подбежала к Биллу, пытаясь обнять его, но её руки обняли лишь пустоту. Он растворился, оставив Мэйбл одну. Одну, один на один со своей болью.

***

      – И что всё без тебя провал, без тебя провал... – прошептала шатенка, выходя из новопостроенного здания. Ещё одна её попытка устроиться на работу обрушилась крахом. «Мы рады видеть здесь новые лица!» – гласила яркая табличка у входа. Ха, смешно. Коллектив подобен скоплению змей. Сплотившихся змей, которые своим дружным ядовитым отрядом кидаются на новеньких. «Мы Вам перезвоним» – да вы что? А что, если Мэйбл скажет, что разбила свой телефон, бросив его в стену ванной комнаты, так как их с Биллом фотографии не хотели удаляться? Тогда её упекут в психушку, даже не пытаясь помочь девушке. А ведь все люди – психи. А в психушке те, которые спалились.

***

      – Ты же знаешь, мне очень стыдно! – крикнула Мэйбл в пустой угол, потому что ей привидился там образ Билла. Он вновь смотрел на неё, не отводя взгляд, и без слов винил её в произошедшем. Осознав ситуацию, шатенка засмеялась. Истерически засмеялась. Он сводит её с ума.– Я не хочу без тебя спать, не могу тебя с другими представлять.

***

– Мысли, мысли, так болят мои мысли, – девушка сидела на подоконнике, обхватив руками колени. На улице играли свадьбу; видеть счастливые лица молодожёнов у Мэйбл не было сил. Она отвернулась. Тут что-то врезалось в стекло. Мгновенно повернув голову, она поняла что это было – один из запущеных свадебных голубей был, похоже, слеповат. – Голубь за окном и так целый день. – Целый день. Да. Так она проводила дни у окна, наблюдая за людьми. Вокруг них кипела жизнь, которая для неё давно утратила смысл. Мэйбл слезла с подоконника и покрепче завернувшись в плед, покинула квартиру. Перед выходом она огляделась; возможно, девушка видит своё жильё в последний раз. Вызвав лифт, она начала кнопку десятого этажа.       – Я боялась, и если тебе не нравилась, ты прости меня за мою тень. Как-то раз мимо неё побежали ребятишки, которые громко обсуждали то, что на крышу есть доступ. Именно его Мэйбл сейчас идёт искать.

***

Дети не подвели. На крышу дома действительно попасть не составляет труда; нужно лишь просунуть руку сквозь решетку и открыть щеколду. А затем лестница на вверх и люк, который лишь прикрыт. Взобравшись на крышу, девушка огляделась. Небо было усыпано звёздами. Подойдя к краю, она свесила ноги. «Интересно, если я умру, то стану одной из звёзд?». Вдохнув свежий холодный воздух, Мэйбл прикрыла глаза. Вслепую встав, она хотела сделать шаг вперёд, но перед этим всё же открыла глаза. Перед ней, на самом краю стоял Билл. Опять.       – Очередная галлюцинация? – усмехнулась та. Мэйбл решила, что это не помешает ей сделать то, что задумано. Закрыв глаза, она медленно пошла к краю. Но не упала, а уткнулась в плоть. Широко распахнув шоколадные глаза, она уставилась на Сайфера. Настоящий. Реальный. Живой.       – Билл... – прошептала она, со всей силы обняв его. – Я скучала. Но... Как? Я была уверенна, что ты мёртв...       – Глупышка Пайнс, – Билл щёлкнул её по носу. – Тебе повторить?       – Нет, – она прижалась сильнее. – Я знаю: не нужно быть в чём-то слишком уверенным, уверенность не приводит к добру.       – Верно, Звёздочка, верно, – произнёс демон, зарывшись руками в её шёлковых волосах. – Ведь ты чуть не довела себя до суицида.       – Я не могу без тебя жить, – произнесла шатенка, поцеловав демона в щеку. – Не могу, не могу, не могу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.