ID работы: 4477437

Император

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты воплощение диктаторских идей Без жалости в душе и покаяния. Ты был как Бог среди людей, Как пик всемирного восстания. Как бог? Кровавый деспот и тиран Скажут другие. Но тебе плевать! Ведь случай предзнаменовал: Ты будешь побеждать! Какой ценой? Герой Тулона, Французский ангел Бонапарт Встал на ступень кровавого барона, Что с термидора опустился в ад. Египта раскаленные пески Снесла твоя непобедимая армада, Но призраков разгневанных тиски Стесняют радость пышно-горького парада. Под небом Австрии разбил ты честь Европы, Губили тех, а может даже и своих. К чему весь вздор, достойны вы своей породы, Поблагодарим за то оставшихся в живых! Чудовище, Антихрист, чародей — Вот теперь как это имя славится! Груши, Даву, Мюрат и Ней — Твои всадники Апокалипсиса! Как Александр Македонский Бежал Востока дикого занять ты трон. Теперь перед тобой уж вид московский, Вступи туда отныне как Нерон! Безлюдный остров — клетка для тирана. Но нужен ей сильней засов. О мир, скорей зализывай ты раны — Сей зверь хитер, да, он таков! Сменился враг, уж Нельсон мертв, А ты не покоришь туманный Альбион. При Ватерлоо к победе был готов, Пустив вперед свой верный легион. Как приступом не взять Кремля, Так не свалить Европы в грязь лицом, Давно мечта твоя мертва, А сам сидишь под мировым замком. Виктория светила армии так ярко, А Глория хвалила как юнца. Но только лишь Елене тебя жалко, Она единая с тобою до конца. Последний пробил звонкий час И чаша жизни выпита до дна. Не в силах были все забыть тех глаз, Что полыхали ярче дикого огня. История — сварливая старуха, Ей надо знать все до конца. Но что есть ты, строитель иль разруха, Не может рассудить она одна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.