ID работы: 4477467

История

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало новой жизни...

Настройки текста
Как только Су дошла до своего кабинета и поняв, что никого нет, дала волю слезам. Мало того, что ей и так нелегко приходится в жизни и сердце с каждым днём даёт о себе знать, так ещё и Опал начинает подливать масло в огонь. Как бы женщине хотелось всё исправить, вернуть время вспять и остановить своего старшего сына. Отговорить его от того поступка. Тогда было бы всё по-другому и не было бы всех тех ссор, что сейчас творятся в доме. Она устала и хочет отдохнуть. Сделать вид, что ничего не происходит вокруг. У мужа уже все нервы порваны и видно, что он хочет с каждым днем дать Опал по заднице и желательно хорошенько, но не делает этого, потому что, жалеет её, боится, что она попадет в больницу, с нервным срывом. А про детей было нечего говорить, ну почти. Вей и Винг играют в металлический диск и тренируются в магии металла, но они хотели отложить эти занятия и помочь семье, что есть в их силах, но понимали, что родители могут сказать о том, что они взрослые люди и справятся сами. Хьюан делал скульптуры из магии металла, искал вдохновение, но его, как и близнецов, что-то тревожило. А Баатар-Младший... Он всё чаще стал сидеть в своём кабинете, где стал проводить больше времени наедине с самим собой. Он углубился в работу, отвлекал себя ею. Помогал отцу в разработках. Они вдвоем самосовершенствовали город. Такого нельзя было сказать об Опал. Страдалица сидела в своей комнате, читала книги, практиковала воздушную магию, но, в отличии от других, не испытывала никакой тревоги и угрызений совести. Вечно находила повод задеть или поругаться с Баатаром. Казалось, что она не испытывает ничего, кроме кайфа и удовлетвоения от своего дела. Словно, она эмоциональный садист. Но её такая выходка, однажды, привела к трагическим последствиям. - Мама, ты в порядке? Ты какая-то бледная - Ничего страшного, дочка, я просто устала и не выспалась - Может позвать врача? - В этом нет никакой необходимости. Мне просто надо чуть-чуть полежать. - Из кабинета выходит Младший - Что тебе нужно от мамы? - Ничего. А тебя тут вообще не ждали! - Не надо повышать на меня голос. Я прекрасно знаю о тех словах, что ты наговорила маме. Да как ты можешь к ней подходить и разговаривать? Тебе даже не стыдно за свои поступки. - Ну надо же! Эгоист начал, наконец , интересоваться семьёй! - Я не эгоист. Это ты эгоистка. Ты постоянно ноешь и жалуешься на мой характер. - Дети, прекратите. Я не могу смотреть на то, как вы начинаете ссориться. Мы же семья. - Ты снова на его стороне?! - Нет... - Вот пускай он за тебя и переживает! - Младший и Су непонимающе смотрели на Опал. Су прекрасно понимала, что не может совладать с её характером. -Опал, еще раз говорю: хватит меня тиранить! Ты уже не можешь забыть то, что было так давно! - Ты предал нашу семью! Ты заставил страдать мою маму! Почему тебя до сих пор не отправили в тюрьму?! Твое место именно там. Негде больше! - Ты дура, Опал? Неужели ты забыла, как я тебя тепло приветствовал в провинции Юй, несмотря на то, что я ушел от вас? Да ты даже не оценила того, что я попытался остановить сверхмощное оружие, когда увидел тебя под прицелом! - И что? Это не закроет тех поступков, что ты сделал! - В разгар самой ссоры, появляется Су. Женщина уже хотела бы остановить перепалку между детьми, но не выдерживает, хватается за сердце и падает на пол - Мама!! - Кричит Опал, видя маму, которая потеряла сознание. Баатар-Младший побежал следом за ней. Юный маг воздуха придерживает маму на руках. Из глаз льются слёзы - Что с тобой, мама? - С дрожью в голосе произносит Опал - Сердце... Я умираю... - Почему ты не сказала об этом раньше? Мы бы тебе помогли - Я не хотела ваших переживаний, да и моя болезнь неизлечима. Я хочу вас кое о чем попросить... Пожалуйста, помиритесь, ради меня... Я буду счастлива, если вы это сделаете. Ещё... Позаботьтесь о вашем отце. Не забывайте его. Он нуждается в вашей поддержке. - Чувствуя, что успела передать всё, Су просто заснула на руках Опал - Нет! Нет! Мама!! Нет!! - Опал прислонила голову к груди своей матери и горько зарыдала. Младший лишь склонил голову вниз, виня в происходящем не только свою сестру, но и самого себя. Спустя три дня, устроили похороны Су. Все мероприятия и экскурсии были отменены. Для всех жителей Заофу - это было большое горе и траур. Провожать Су пришел весь город.

***

Прошло полгода - Привет, мама. Прошло полгода с того, как тебя не стало. Я очень надеюсь, что ты простишь меня за то, что я натворила. Я тебя очень люблю, несмотря ни на что. С папой всё хорошо, не волнуйся за него. Я о нём забочусь, вместе с братьями. С Баатаром мы поладили. Он меня простил. Ты еще кое-что должна знать... Я беременна и скоро рожу. Очень жаль, что ты не дожила до этого прекрасного дня и ты не увидишь своего внука, о котором ты мечтала. Я вышла замуж за Болина. В моей жизни всё хорошо - Опал положила цветы на могилу матери и стала стоять так полчаса, плача над ней, склонив голову. В этот момент подошел Болин, крепко обнял свою жену и прошептал - Не плачь, Опал. Я уверен, что твоя мама простила тебя и она гордится тобой. Ты только молись за неё. - Юный маг воздуха улыбнулась сквозь слезы и процедила -Спасибо тебе, что ты рядом, Болин...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.