Часть 1
14 июня 2016 г. в 21:21
Примечания:
При обнаружении каких-либо ошибок в тексте главы, огромная просьба уведомить меня о них.
Ты уехал, бросив все. Просто растворился в воздухе.
Эд сказал, что ты был крайне зол последние пару дней, а уходя лишь оставил записку, что навряд ли вернешься.
Я уже неделю не могу до тебя дозвониться, аппарат всегда выключен, кажется ты сменил номер или черт знает что. У меня опускаются руки. Я абсолютно не знаю, что делать, уже какую ночь я метаюсь от одной книги к другой, чередуя прочитанные слова с глубокими затяжками.
Книги и сигареты — то, что всегда помогало мне избавится от проблем, свалившихся на меня словно кипа старых бумаг со шкафа, но не в этот раз.
Время давит на меня неподъемным грузом, не давая двигаться дальше.
Все, что я бы не сделал, кажется мне до боли глупым.
Я хочу забыться.
Как же я тебя ненавижу, Том.
Том… твое имя отдается эхом в моей черепной коробке. Оно засело в моем мозгу так глубоко, что его практически не достать, но как бы я не пытался, я не смогу тебя забыть.
Затянувшись еще раз, переворачиваю страницу, совсем не помня, о чем на ней шла речь. Мои мысли так далеко от этого места. Я так не хочу тут быть.
Затягиваюсь еще раз, поднимая взгляд, осматриваю комнату. Все стены увешаны фотографиями, счастливыми моментами моей жизни. О Боже, как же на них много тебя.
К сожалению, ты едкое голубое пятно не только на моих стенах, но и в моей жизни.
Откинув книгу на пол, тянусь к нашей совместной фотографии, я с силой срываю ее со стены так, что висящие рядом падают на кровать. Я аккуратно подношу ее к носу и, закрыв глаза, вдыхаю слабый аромат твоего парфюма, которым ты надушил фото, когда дарил мне.
Когда я чувствую этот запах, я будто оказываюсь рядом с тобой, но не в этот раз. Теперь схватить тебя мне мешает что-то черное и необъятное, что невозможно сравнить ни с чем. Постепенно твой аромат исчезает, а на смену ему приходит тошнотворный запах сушеных табачных листьев с моих холодных пальцев.
Снова затяжка. Выдохнув, я начинаю рвать фото, разделяя его на две части, одна со мной, вторая с тобой.
Ты так любил это фото, а я так его ненавижу.
Вытащив сигарету изо рта, я тушу ее об твое лицо на снимке. За сотые доли секунды, от него ничего не остается. Вот бы так можно было сделать и с памятью.
Я пытаюсь снова затянуться этой сигаретой, но она потухла и от нее нет никакого прока, как и от меня.
Я начинаю судорожно рыться в кровати, ища пачку. Там было еще две или три. Я точно помню.
Наконец найдя ее, я ликую. Это именно то, что мне сейчас так необходимо. Сигареты и любимый энергетик, увеличивающий синяки у меня под глазами и не дающий мне спать. Я не хочу спать. Во сне я вижу тебя, это хуже любого кошмара. Мне снится как мы сидим вдвоем посреди большого цветочного луга, ты играешь мне на твоей любимой укулеле и поешь те песни, которые посвящал мне, а потом я обнимаю тебя, запуская руку в твои голубые волосы. Как же я ненавижу эти сны за то, что они не реальны. Боже, как же мне не хочется из них просыпаться в этот отвратительный мир.
Закусив сигарету, я пытаюсь ее зажечь, но старая зажигалка не хочет работать. Кажется, я сейчас сломаю это долбаное колесико.
Наконец добившись желаемого, я прикуриваю. Горький дым снова наполняет мою комнату.
Мне пришлось возится с ней минут пять. Может больше, может меньше, я потерял счет времени с тех пор как ты бросил все и уехал. Я выпал в яму отчаянья. Я не могу осознать, что тебя со мной больше нет рядом. Нет и не будет. Боже, Том, ты не представляешь, как дорог мне. Ты всегда будешь для меня самым важным человеком.
Сделав еще одну затяжку, отбрасываю бычок в пепельницу, стоящую возле кровати.
То ли от того, что последний энергетик закончился два часа назад, то ли от того, что мой организм все же сдался, я начинаю проваливаться в сладкую и теплую кому сновидений, сам этого не замечая.
Мне снова снишься ты. Ты касаешься моей щеки своей нежной рукой, начиная так по-детски улыбаться. Так чисто и так невинно. Я только подаюсь вперед, чтобы обхватить тебя и больше не отпускать, как вдруг ты растворяешься. Растворяешься как и весь тот прекрасный мир, нарисованный моим подсознанием.
Открыв глаза я понимаю, что снова уснул. Всего лишь сон.Как же болит голова.
Главной причиной моего пробуждения оказывается кто-то так назойливо звенящий в дверной звонок. Нехотя сползая с холодной кровати, я медленно иду в коридор, заставляя звонящего еще несколько раз нажать на кнопку. Боже мой, если это не что-то действительно важное, я убью его.
Отодвинув щеколду, тяну ручку двери на себя. Секунда ступора.
Я вижу знакомый силуэт, твой силуэт. Несильно помотав головой, моргаю. Я не верю. Это снова сон? Нет…
Я слышу звук твоего рюкзака, упавшего на бетонный порог. Ты делаешь резкий рывок в перед, обхватывая меня за шею, ты утыкаешься мне в плечо. Еле удержавшись на ногах, я все еще не могу поверить в происходящее. Я аккуратно прижимаю тебя за талию к себе. Как же мне этого не хватало. Я больше тебя никогда не отпущу, никогда. Мне больше ничего не надо, только осознание того, что ты рядом.
«Прости меня, Бен.», шепчешь ты и замолкаешь. Теперь тишину нарушает только твой тихий плач у меня на плече.