ID работы: 4477516

Что такое любовь?

Слэш
PG-13
Завершён
60
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Всегда.. Рядом

Настройки текста
Солнце опускалось за горизонт, освещая тёплыми лучами всё вокруг, слегка ослепляя, но постепенно становясь менее ярким. Ветер слегка шелестит листьями, отчего ворона, сидевшая на дереве, недовольно каркает, а после взлетает ввысь, резко махая крыльями, исчезает где-то в глубине облаков. Карие глаза провожают своим взглядом птицу, а после закрываются, лицо обдаёт прохладный поток ветра, который играет с рыжими волосами, слегка взлохмачивая их, убирая чёлку назад. Чистая и искренняя улыбка, словно самый прекрасный цветок мира, расцветает на светлом лице, отчего, кажется, земля слегка преображается. Глаза открываются, блистая ярче всех бриллиантов, маня своим очарованием и сказочностью. Мир прекрасен, каждая его частица, начиная с капли воды и заканчивая любым человеком, Хината любил всё и всех на этой огромной планете.. -И чего ты застыл? - Хината любил всех, но из любых правил есть исключение, и таким исключением является Кагеяма, вечно угрюмый и злой, любящий только себя и волейбол, такой человек являлся полной противоположностью улыбчивому Шоё . -Дурак.. - тяжело вздохнул Хината, подходя к напарнику, - научись видеть прекрасное.. Разве тебя не манит это солнце, которое такое нежное и тёплое, что хочется купаться в его лучах как можно дольше.. Не хочется дотянуться до этого светлого неба, ощутить всю его мягкость и сладость.. Пробежаться босиком по этой свежей зелёной траве, которая так приятна на ощупь.. А потом уснуть, наслаждаясь всем этим природным величием и спокойствием.. -Да нет, - невозмутимо ответил Тобио, переводя взгляд то на Шоё, то на небо, пытаясь понять, как оно может быть сладким. -Кагеяма, какой же ты всё-таки... Кагеяма, - уныло произнёс Хината, засовывая руки в карманы, - а, точно, чуть не забыл, - паренёк вытащил из куртки небольшой конверт с сердечками, пахнущий женскими духами, - одна девочка попросила тебе передать.. -Выкинь, - бросил Кагеяма, даже не посмотрев на конверт, Шоё особо возражать не стал и выбросил письмо. -Вечно тебе любовные записки посылают, вот же повезло, - недовольно буркнул Хината, - Кагеяма, а ты любишь кого-нибудь, ну или любил? Хоть капельку? -Не знаю, - как-то очень спокойно ответил Тобио, - а тебе зачем? Или сам в кого-то влюбился и хочешь попросить своего лучшего друга о помощи? -Хотел бы попросить, пошёл бы к другу, а не с тобой тут.. - рыжеволосый замолчал, понимая с кем разговариет, - то есть.. Эм.. Кагеяма, а что такое любовь? Ну.. Как бы ты понял, что влюбился в кого-то? - в ответ тишина, - ладно, что ты думаешь о девушках? -Они глупые, хотят быть в центре внимания, все одинаковые, говорят, что любят, а на самом деле ищут парня с красивым личиком, а ещё.. -Стоп! Достаточно, я всё прекрасно понял, большое спасибо! -А ты значит кого-то любишь.. Расскажешь о своих чувствах? Или секрет? - спросил Кагеяма, которому не хотелось продолжать остаток пути в молчании. -Ну.. Как же.. Это.. - Хината немного покраснел, но попытался успокоиться, - все твои мысли.. Абсолютно всё заполнены этим человеком.. До краёв.. Сердце, оно.. Как ненормальное выскакивает из груди и ещё так.. Тудум-тудум.. И на душе так тепло, будто таишь.. Так жарко, это чувство греет лучше любого солнца.. И дрожь по коже.. Колени тоже дрожат.. Хочется взять и прижаться.. И не отпускать.. Никогда.. Обнять своими маленькими ручками, прижимаясь так сильно, на сколько это только возможно, зарыться пальцами в волосы.. Это просто.. Ваа.. И лучше этого ничего не может быть.. - выдохнул Шоё, смотря на вечернее небо, которое освещали лучи заката. -Вот значит как.. - озвучил мысли Тобио, - выходит.. Я.. Ничего не понимаю в любви, но.. Мне нравится кое-кто.. Глупый.. Надоедливый мальчишка, который постоянно заботится о других, но забывает про себя.. Он вечно спорит, но это так забавно.. Этот человек однажды попал мне по голове мячом.. Он не раз сбивал меня с ног, но не только когда бежал на тренировку.. Когда улыбался.. Не могу в это поверить, но кажется.. Кажется от его улыбки у меня дрожь по коже и.. Как ты там говорил? Сердце как ненормальное выскакивает из груди.. И да.. Хочется прижать к себе это хрупкое тело, обнять.. И.. Никогда.. Не за что в жизни.. Не отпускать.. Просто зарыться носом в мягкие рыжие волосы.. Ощутить сладкий запах персиков.. Дышать только этим воздухом и стоять только с ним.. Всегда.. Рядом.. Хината всё также шагал рядом, вот только лицо было краснее розы от смущения. Неужели это всё не сон и Кагеяма сейчас признался Шоё в любви? Тот самый Тобио, король и диктатор, самолюб и одиночка? Признался в любви маленькому парнишке, который и в волейбол толком играть не умеет? И сам Кагеяма.. Тот, кем были забиты все мысли Хинаты.. Чьи синие глаза всегда смотрят так холодно и сурово, что кажется и не видели настоящих чувств.. Но один Шоё смог разглядеть в этом взгляде то, что другие не видели.. Только Хината дрожал не от суровости голоса Кагеямы, а от того, каким этот голос казался родным.. Его тёмные волосы, развивавшиеся на ветру.. Губы.. Кожа.. Тобио казался Шоё идеальным.. Он и сам не понял.. Как влюбился.. В этого странного парня, но хотелось быть только с ним.. Всегда.. Рядом.. -Кагеяма? - темноволосый повернулся на голос Шоё, - я.. Я люблю тебя, - тёплая и как всегда яркая улыбка расцвела на светлом лице Хинаты. Кагеяма замер, не зная, что ответить, - не обнимешь меня? - надул губки Шоё и отвернулся в сторону. -Идиот, - Кагеяма схватил Хинату за руку, моментально притягивая к себе, - сперва я сделаю кое-что другое.. Рыжеволосый ничего не успел понять.. Тёплая рука Кагеямы на его щеке.. Тобио дрожит? Но.. Почему его губы так неуверенно касаются губ Хинаты? Время замирает.. Приятное чувство разливается по телу, заставляя сердце биться ещё чаще, хотя казалось, что быстрее уже некуда.. Кагеяма слегка прикусывает нижнюю губу Шоё, а после крепко обнимает его, зарываясь носом в рыжие волосы и вкушая аромат сладких персиков.. Хината обнимает Тобио своими маленькими ручками, а его колени ужасно дрожат.. Удар по затылку. Кагеяма несколько раз моргнул, а после удивлённо уставился на Шоё, который стоял сзади и явно был чем-то разозлён. -Чего замечтался? Я вопрос задал как-то! А ты уже несколько минут молчишь! Ну.. Так ты любишь кого-нибудь, Кагеяма? - Тобио потратил ещё секунду на то, чтобы понять, что он сильно замечтался и уже спутал реальную жизнь и вымышленную.. -Да, есть один рыжий придурок.. - и он улыбнулся.. По-настоящему.. Эта улыбка не вгоняла в ужас и не вызывала дрожь.. Она заставляла улыбаться, забыть на секунду о проблемах.. Забыть обо всём.. Кагеяма наклонился и легко поцеловал нос Хинаты. Заглянув в любимые карие глаза, Тобио наконец понял.. То, чего не видел до этого.. Он любит Хинату.. Со всеми его заморочками и недостатками.. Его детский характер, глупые шутки, подколы.. Любил соревноваться с ним в беге до столовой или спортивного зала.. Любил когда Хината отбирает у него булочки.. Он думал, что ненавидет это.. Нет, он действительно это ненавидет, но так сильно, что любит. -И почему из всех людей на планете я влюбился в тебя, - Хината не спрашивает, скорее утверждает, догоняя Тобио и крепко сжимая его руку.. Теперь их руки вечно будут вместе, никто не сможет это исправить.. А что же такое любовь? На это ответить нельзя, можно только почувствовать, как твоё сердце бьётся в один такт с сердцем любимого человека.. Как детская улыбка сама появляется на лице.. Как предательски дрожат колени.. И всё слышно это тудум-тудум.. Почувствовать тепло в душе и быть одним целым.. Любовь это нечто безграничное и необъятное.. Это то, чего не купишь, то что не умирает, а живёт вечно.. Это значит просто быть... Всегда.. Рядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.