ID работы: 4477545

Каф и шоколад

Гет
R
Завершён
108
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 16 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      После возвращения мастеру Сети пришлось предстать перед Советом джедаев. - Значит, столкнулись вы с новым ассасином Дуку, - в очередной раз повторил Йода. - Да, магистр Йода. Но потом оказалось, что его ассасина контролировала Вентресс, используя как оружие против бывшего учителя. - Но это существо смогло освободиться от контроля, - подытожил магистр Винду. - Да. В какой-то момент, видимо, когда его мучения достигли критической отметки, он обратился против своих хозяев. И спас меня. - Вот как. Любопытно… Почему помочь решил тебе он, как думаешь? – спросил магистр Йода. - Я не знаю точно. Но я чувствовала, что к Темной стороне его привели насильно – каким-то ритуалом. Кто-то, видимо, Вентресс, пытался изменить его личность. Сделать более сильным, более свирепым. Он сам говорил мне, что после ритуала ему тяжело сдерживать свои эмоции и инстинкты. Но я знаю, что где-то глубоко в его душе настоящий Саваж Опресс еще жив. И именно он принял решение спасти меня. - Вот как. Подумать об этом надо нам. Может, еще вероятность есть вернуть существо это к Свету, - произнес Йода, - можешь идти, мастер Сети. - Да, магистры. Только не надо называть его "существом". У него есть имя, - жестко произнесла Нефра.       В коридоре, у самого выхода из здания Храма, девушку нагнал мастер Аген Колар, забрак с Иридонии. - Простите, мастер Сети, но у меня к вам еще осталась пара вопросов. Могу я задать их? - Конечно, мастер Колар, но почему вы не задали их на Совете? – удивленно спросила Нефра. - Понимаете, они довольно личные, и я не думаю, что вам приятно было бы отвечать на них при всем Совете. Опресс - ведь забрак с Датомира? - Да, - подтвердила Сети. - Видите ли, я сам забрак, только с Иридонии, и знаю о некоторых особенностях нашей расы. Я так понимаю, что при вашем пленении вы какое-то время провели вместе. А не говорил ли он вам, что чувствует какой-то особенный запах от вас? - А какое это имеет значение? – настороженно спросила Нефра. - Так забраки выбирают пару – по запаху. Просто однажды мужчина ощущает тот самый, особенный, аромат от предназначенной ему женщины. С этого момента он сделает все, чтобы добиться ее, защитить от любой опасности. Это инстинкт. Поэтому на Датомире выбранных ведьмами мужчин одурманивают заклятьями и зельями, имитируя такое состояние. Но раз Опресс уже не на Датомире, то природа вполне могла взять свое. Это объясняет, почему подобный инстинкт пересилил и заклинание Вентресс, и преданность учителю. Забрак почувствовал свою единственную и защитил ее. - Но я же не забрак. И даже не датомирская ведьма. - Неважно. Просто ответьте: говорил он или нет? Клянусь, до Совета эта информация не дойдет. - Да, - смущенно прошептала Нефра, покрываясь румянцем. - Тогда готовьтесь нянчить маленьких полукровок с рожками! – облегченно рассмеялся Колар, - он уже не отступится от вас. Забраки – упрямая раса. Поверьте, Нефра, я искренне желаю вам счастья! - Спасибо, Аген, - поблагодарила Сети.

***

      Тем временем Саваж Опресс прибыл на Датомир, к матери Тэлзин. - Вентресс предала меня! У меня не хватит сил, чтобы одолеть всех их! - Успокойся. Ты справишься. - Я не понимаю, кто меня научит? - У тебя есть брат. - Брат? Но всех моих родных убили! - Не всех. Он живет во Внешнем кольце, в изгнании. Ты найдешь его. Он обучит тебя всему необходимому, чтобы ты стал еще могущественнее. - Мой брат... Как я найду его?       Тэлзин передала Саважу талисман, наполненный силой клана Ночных сестёр: - Он укажет тебе дорогу. Судьба уготовила тебе важную роль, Саваж Опресс! Тебе и твоему брату!

***

      Но даже во время поисков брата могучий забрак не забыл об обещании джедая и в назначенный срок прилетел на Набу. Он сразу ощутил ее присутствие – она ждала его. - Набуанские розы, - протянул Нефре букет Опресс, - как и было уговорено. - Они прекрасны, - приняла цветы Сети, - пойдем, я уже заказала столик.       Терраса ресторана в озерном краю Набу была поистине прелестным местом. Конечно, на здоровенного татуированного забрака косились, но ему было все равно. Главное, что Она с ним рядом, и он снова может вдыхать тот чудесный аромат и смотреть в затягивающий омут глаз цвета кафа.       Официант довольно быстро принес им по чашечке напитка и первый десерт. Саваж порадовался, что граф все-таки заставил ученика выучить тот файл по этикету. По крайней мере, не придется краснеть и судорожно выбирать нужную ложку. Выглядеть глупо перед джедаем ему не хотелось. - Ну как? – лукаво спросила Сети после того, как они перепробовали все предложенные пять десертов, - теперь ты понял разницу? - Да, - кивнул Саваж, - ты еще слаще!       После ужина они еще долго стояли на набережной, смотря на безмятежную гладь озера. Нефра поймала себя на мысли, что ей никогда не было так уютно, как сейчас, в объятьях Опресса. - Расскажи мне о себе. Что было до того ритуала? - попросила она. - Да особо и нечего рассказывать – я жил как все мужчины в деревне: учился сражаться, работал. У меня был младший брат, Ферал, и я заботился о нем до того дня, как меня выбрали. В деревню пришла ведьма, Вентресс, и воспользовалась правом выбора, устроив испытания. В живых остались только я и Ферал. Ведьма чуть было не убила его, но я упросил ее взять меня и оставить брата в живых. Я не знал, что ей нельзя верить. На мне использовали ритуал, сделав сильнее, но подчинили меня воле Вентресс. Первым испытанием стало убийство моего брата… Они привели Ферала и заставили меня убить его… Никогда себе этого не прощу! - Ты не виноват, - ласково коснулась его щеки Нефра, - ты не подчинялся себе. - Все равно! Я не смог защитить брата! Знаешь, после того побега с корабля Дуку я вернулся на Датомир. Мать Тэлзин сказала мне, что еще жив мой старший брат, и он сможет закончить мое обучение. Он живет в изгнании, но я должен найти его. Может, хоть так я частично искуплю свою вину перед Фералом, вернув второго брата. - Если хочешь, я помогу тебе в поисках, - предложила Сети. - Не нужно. Я должен справиться сам, - отказался Опресс. Некоторое время они просто молчали. - Почему ты простила меня? – неожиданно спросил Саваж, - я причинил тебе достаточно зла и боли. - Я же говорила: я верю, что настоящий ты, каким был до ритуала, еще живет внутри твоей души. Ты не выбирал Тьму, тебя принудили. И ты все-таки спас меня, значит, в тебе еще есть частичка Света, - улыбнулась Нефра. - Я не мог иначе, - ответил забрак, прильнув к губам девушки. - Я ведь родом отсюда, - внезапно произнесла Сети, когда Саваж оторвался от нее, - у меня здесь есть небольшой коттедж. Пойдем.

***

      Это была действительно волшебная ночь! Теперь, когда животная похоть уступила истинному чувству, джедай и бывший ученик ситха учились любить друг друга. Завтра они расстанутся, но сегодня вся ночь принадлежит только им. Точно так же считала и другая пара, уединившаяся в соседнем поместье, забывшая на это чудесное время о долге и Кодексе. Озерный край Набу – магическое место, заставляющее любого принять собственные чувства, и неважно, кто ты – ситх, джедай или сенатор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.