ID работы: 4477587

Друг Арьи Старк

Джен
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Арья никогда не делала то, чего от неё ожидают. С самого детства она не была примерной девочкой, как её старшая сестра, не была леди, в отличии от сестры и не хотела однажды выйти замуж и нарожать какому-то южанину детей, как мечтала Санса. Арья была очень похожа на свою тётку Лианну. И внешностью — она пошла в отца, была больше Старк, чем Талли, и характером — своенравная, чуть взбалмошная и непослушная. Вышивке она предпочитала езду на лошадях, хорошие манеры — деревянному мечу, а септе Мордейн — Джона, который понимал её лучше всех на свете. Её друзьями, кроме братьев, были мальчишки из Зимнего Городка, а не глупые девочки вроде Джейни Пуль. Так что никто особенно не удивился, когда обнаружилось, что Арья Старк — леди Винтерфелла, дочь Эддарда Старка, подружилась с Гароном Баратеоном — рыцарем Королевской Гвардии и сыном короля Роберта. Впервые она встретила Гарона, когда столкнулась с ним в коридорах Винтерфелла. Он, извиняясь, назвал её «маленькой леди», а оскорблённая девочка пообещала, что даст ему в глаз, если скажет что-то подобное ещё раз, и, как сказала сама Арья, ей плевать на то, кто он, хоть трижды сын короля. Ей было плевать на то, что сир Гарон в полтора раза старше, что её отец более, чем прохладно относится к его матери — настолько же плевать, насколько она не любила заносчивого Джоффри (вот, к слову, ещё одно различие между сёстрами Старк: Санса чуть ли не боготворила будущего короля). В тот момент, когда Арье не хотелось никого видеть из-за того, что она чувствовала себя виноватой — по её вине убили Леди и словно потерявшей частичку себя — ей пришлось прогнать Нимерию, кидая в любимую лютоволчицу камни, Баратеон сумел найти слова, которые утешили её. Когда отец рассказывал ей о том, что однажды она выйдет замуж за хорошего и честного человека, Гарон уверял, что она вольна делать то, что подсказывает ей сердце. Мол, я, например, последовал примеру дяди, и остаюсь доволен жизнью. Когда она радовалась по поводу того, что теперь она сможет учиться фехтованию — отец нанял ей в учителя Сирио Фореля (по убеждениям самого мужчины, первого меча Браавоса), Баратеон разделил её радость, в свободное время тоже учась быть тихим, словно тень или отлавливая кошек в Красном замке (в скором времени после того, как рыцарь присоединился к младшей подруге, популяция котов и кошек в замке заметно сократилась — и теперь он уже не пугал Арью тем, что в некоторые пироги добавляют чумазых, как сама Старк, маленьких животных). Когда она сокрушалась по поводу того, что не умеет стрелять из лука, то была бесконечно благодарна Гарону за то, что он тайком обучал её. Она мечтала стать рыцарем, значит ей необходимо было уметь не только на мечах драться, но и охотиться, прокармливая себя, или сражаться с врагом, когда не можешь близко подойти. Королева, как и септа Мордейн, как и Санса, как и Джейни Пуль, как и большая половина двора поглядывали на Арью с явным неодобрением, а когда видели её с сыном короля — с толикой непонимания в глазах. Но Арья редко оправдывала ожидания большинства. Ей хватало лишь похвалы Сирио, гордого взгляда отца, устремлённого на неё и руки друга на плече, чтоб чувствовать себя уверенно. Она, подобно ветрам далёкого Севера, поглядывала на тех людей с холодностью, непривычной для девятилетней девочки. Арья Старк никогда не делала то, чего от неё ожидают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.