ID работы: 4477706

Immortal rummage

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну где же она? Сколько мне еще придется ждать?! – встав после ужина из-за стола, воскликнул молодой человек. - Не волнуйтесь, месье Бенуа, прошел ведь всего один год, некоторые ждут десятилетиями… - спокойно ответил мужчина лет сорока. - Врёшь! Такого никогда не было – я проверял! Самый долгий срок ожидания – четыре года. - Что мне делать, Жак? – после минутного молчания с усталостью спросил молодой человек. – Может, самому отправиться на её поиски? - Вы же знаете, месье, когда время придет, всё произойдет само собой, главное, не зацикливаться на этом. Молодой месье Бенуа лишь тяжело вздохнул и направился в свою комнату. Этьен Бенуа. Так его звали. Он происходил из богатого дворянского рода; в огромном поместье, помимо родителей и его самого, было куча персонала: несколько кухарок, более десяти экономок, семь садовников, его гувернёр и лучший друг – Жак, а также много другой прислуги, о которой Этьен Бенуа даже не подозревал. Он родился в середине шестнадцатого века, в самый расцвет Франции, а в особенности – Парижа. К тысяча пятьсот пятидесятому году популяция этого города достигла своего пика, в этом году родился и он, наследник всего состояния рода Бенуа. У него была также старшая сестра, которая уже несколько лет как вышла замуж и уехала жить в поместье мужа. Молодой человек сел за свой письменный стол, с недовольством оглядывая свою комнату – ох уж эти экономки! Каждый день во время ужина они «приводили в порядок» его комнату: начищали до блеска то, что и так блестело, сметали невидимую пыль с книг и книжных полок… Этьену это не нравилось, он не любил идеальный порядок и чистоту. Но недовольство молодого месье Бенуа заключалось не только в этом. Он был не доволен и более чем обеспокоен еще и тем, что уже прошло больше года с наступления его совершеннолетия, а его потенциальная возлюбленная так и не появилась. Он посещал все светские мероприятия, которые проводились в Париже, часто ходил по городу – в общем делал всё, чтобы найти свою вторую половинку. Со стороны это, наверное, выглядит более чем странно, но дело вот в чем: в этом мире люди переставали стареть после достижения восемнадцати лет, и процесс старения не запускался, пока человек не найдет свою родственную душу, чтобы состариться и провести остаток жизни вместе в любви и гармонии. Этьен Бенуа понимал, что всё должно произойти само собой, без каких-либо намеренных действий с его стороны, но он боялся остаться один на многие годы или даже столетия. Вдруг, та, что предначертана ему Судьбой до сих пор не родилась или же живет на другом краю света, такая же одинокая и томящаяся в ожидании… Он понимал, что нужно дать волю Случаю, но был слишком уж неусидчив и нетерпелив. Тем временем, молодой человек встал из-за стола и, даже не разувшись, лег на кровать. Это повторялось изо дня в день: после ужина Этьен ложился на свою кровать, закрывал глаза, и в его голове сразу же возникали волшебные образы его будущей возлюбленной, он мечтал так каждый вечер, пока не засыпал. И каждую ночь снились ему чудесные сны, в которых он был влюблен в прекрасную незнакомку, которая впоследствии становилась его женой… И каждое утро Этьен Бенуа, просыпаясь, возвращался из мира сладостных грез в реальность, где его ждали родители и многочисленные слуги, но только не она, не та прекрасная незнакомка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.