ID работы: 4477708

Далекий ангел

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поздним вечером осенним Кристин вниманье некролог привлек. «Эрик умер» — так гласили Строки прямо из « Эпок». Руки девушки дрожали, Чай разлился на ковер. Нет, такого быть не может… Это все, конечно, вздор. Глубоко в душе, однако Понимала все Кристин, Сердце все сильней сжималось От нарисованных картин. Ангел мог уйти из жизни Множеством разных путей, Девушка прекрасно знала Сколько он убил людей. В этом деле он был мастер, Простая смерть ему скучна. Но еще страшнее мысль, Что виной всему она. Бывшая Даэ Кристина, Ныне — Кристин де Шаньи, Вышла за графского* сына, Оставила учителя навеки без любви. Виконтесса не теряясь, Ключ калитки отыскав. В экипаж ближайший села, К Скриба улице погнав. Скрипнула опять калитка, И повисла тишина. И в подземное жилище, Вновь спустилась женщина. Все в плачевном состояньи Вдруг предстало перед ней. Ни намека на порядок И убранство прежних дней. Ноты на полу валялись, Мебель превратилась в хлам, В комнате, оббитой шелком, Стоял изломанный орган. Стон сорвался с губ поджатых, Вскоре в плач он перешел, Ангел, изгнанный на землю, На небесах приют нашел. Кончилась уж эта сказка, Крошки Лотти тоже нет. Но все же теплилась надежда, С небес услышать вновь ответ. Она могла бы здесь часами Сидеть и плакать по нему, Но Ангел музыки оставил, Теперь навек ее одну. Она сама во всем виновна, Но выбор сделан роковой. Любовь уж отдана Виконту, И глупо спорить со своей судьбой. Она еще не раз вернется, И будет петь во тьме сырой, Быть может спустится к ней снова ангел, Такой далекий, но такой родной…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.