ID работы: 4477757

Потухшая жизнь

Джен
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В одной семье наконец дождались рождения горячо любимого сыночка. "Какое счастье", сказали бы Вы. Однако, дата рождения маленького чуда омрачена смертью обоих родителей.       "И умерли они в один день." Кто бы мог подумать, их сердца внезапно перестали биться с первым криком малыша, появившегося на свет. Причина их смерти не ясна до сих пор, врачи полагают, что супружеская пара перенервничала. Перенервничали?! Мои родители?!       О, как они ошибаются. Ведь убил их я! Вы удивлены? Напуганы? Нет? Ну ладно, нынешнее поколение мало чем можно удивить. И искренние чувства вызвать крайне трудно.

***

15 лет назад

      Итак, мне 7 лет. Как и все обычные дети *горькая улыбка*, я должен пойти в школу. Мне не хотелось этого делать, я говорил им. Мне действительно жаль, что так вышло! Срочные новости:

"В школе #*** произошла трагедия. 25 первоклассникам так и не довелось услышать свой первый звонок. Внезапная остановка сердца, заявляют медики. Однако, как можно объяснить подобное явление, невиданное ранее? Хирурги теряются в догадках. Уцелел всего один малыш, чудом спасся и вырвался из лап смерти. К сожалению, он отказался дать нам интервью <...>

      "Вырвался из лап смерти...". Как иронично.       Естественно, я отказался! Как вы думаете, что произошло дальше?       Ничего.       Меня перевели в другой класс, полный таких же равнодушных тварей, как и те, что "проводили расследование", вовсю развлекаясь с нашими молоденькими учительницами.       Во что, во что мы превращаемся? *** У меня было довольно счастливое детство. Не было сопливой дружбы со сверстниками, на учебу я внимания не обращал, не интересно. Чаще всего меня можно было встретить в сумерках, гуляющим по улицам города, высматривающим прохожих из под капюшона. Всех это почему-то пугало, а мне нравилось. Мне нравилось их убивать. Не знаю почему, но я чувствовал, что человеку пора уходить, руки сами чесались перерезать одному глотку, проткнуть сердце другим. Я тайно наслаждался своей деятельностью, своим призванием. *** А потом я заметил, что время для меня остановилось. Застыло, как сломанные часы. На улицах уже не те люди, не та музыка, не то кино. А еще мне надоело. Надоело убивать, мои руки никак не отмывались от крови в прошлом, а сейчас.. Я устал, но не мог остановиться, я понял, что это моя работа, я видел в этом чуть ли не смысл своего существования. Убивать людей, хороший смысл? Я убивал не только плохих, для вас, людей. От моих рук пали и старики, и дети, еще не родившиеся дети! Я был на грани, когда встретил ее. *** Она вошла в мою жизнь совсем неожиданно. Я склонился над очередным трупом, слезы стекали по моим щекам. Даже смерть умеет плакать. Я увидел свет, он не мешал, не заставлял щуриться, он манил. Думаете, ну вот, сейчас пойдут сопли о великой любви. Вы серьезно? Нет, конечно. Я тот, кто несет за собой смерть в чистом виде, тот, кого все боятся! Думаете, мне доступно такое низкое чувство, как любовь? О, как же вы заблуждаетесь. Порой так забавно наблюдать, как люди пытаются пробудить во мне человечность, сострадание. Я убил свою мать! Шокированы? Я знаю, что нет. Она подошла ко мне, смотрит грустно так. - Чего тебе? - интересно, я достаточно грозно это сказал? - Зачем ты это делаешь? - так и веет вселенской печалью. Я даже не стал задумываться над ответом. Я ушел. Она слишком скучная, она как все. Сколько я видел таких же, строят из себя невесть кого, а потом сами же сгнивают в моих руках. Грязные души. Руки в крови, спрятал в карманы. Ветер притих, вокруг ни звука. Как и в моей душе, никаких страхов, навязчивых мыслей. Или же это знак того, что души нет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.