ID работы: 4477787

Эль и ракия

Слэш
PG-13
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поразительно, но жизнь свела их в России. Они до поры до времени лишь мельком слышали друг о друге, никогда даже не встречались. Вообще считали, что у них просто не может быть ничего общего. Однако при более близком общении нашлись точки соприкосновения. Все вышло сумбурно. Это был фестиваль военной музыки, уже ставший хорошей традицией для Ивана Брагинского. Россия вообще любил показывать военную мощь, но этот фестиваль был именно музыкальным. Англия отклонил приглашение на него, но не стал мешать своим братьям в их стремлении блеснуть на международном мероприятии. В итоге Ирландия приехал в Москву со своим военным оркестром, облаченный в национальный костюм и крайне довольный собой. Его радовала возможность показать себя и свою культуру, дать понять, что все ирландское еще живо, что Англия его не поглотил. Россия всех тепло принял, устроил в хорошую гостиницу и обеспечил всем приятное времяпровождение. Однако Ирландия быстро устал от многочисленных экскурсий, оторвался от всех и направился в ближайший бар, чтобы выпить. В баре обнаружился неплохой эль, что несказанно порадовало Ласрена. А потом, откуда не возьмись, появился незнакомый ему мужчина. - Эй, ты же Ирландия, верно? Керкленд сперва напрягся, но потом понял, что перед ним другая страна. - Да. А ты? Он мог поклясться, что никогда прежде не видел этого мужчину, но когда тот немного нагло усмехнулся, стало ясно, что они все же уже пересекались. - Сербия, - представился тот. – Я присяду? Это был ранний вечер, когда на улице еще совсем светло и много народа. Зато в баре было практически пустынно, тишину нарушала лишь ненавязчивая музыка, довольно приятная для слуха. Ласрен сидел за одним из дальних столиков, так что если Сербия прошел к нему через весь зал, то он определенно искал компанию. - Присядь. Мужчина воспользовался приглашением и, отодвинув стул, присел. - Знаешь, в чем прелесть подобных заведений в России? У него явно было хорошее настроение, и это несколько напрягало. Должно быть, тоже приехал на фестиваль. Керкленд, к своему стыду, не помнил, какие вообще страны в нем задействованы. - И в чем же? Сербия махнул рукой, дабы позвать официанта. - В том, что выпивку приносят в бутылках, а не стопках. Потом им принесли эту самую выпивку. Драган хлебал водку как воду, совершенно не пьянея и даже не закусывая, и Ласрену это понравилось. Он предложил собутыльнику попробовать эль, а после дело дошло до виски. Ирландия, вопреки своему отнюдь не простому характеру, легко смог поддержать беседу, забыл обо всем на свете и начал испытывать настоящее удовольствие от процесса распития алкоголя. Сербия болтал много, но ненавязчиво, и в итоге оказалось, что у них, в общем-то, много общего. Например, проблемы с братьями. У Милошевича их так же было много, и отношения с ними были чуть более чем отвратительными. В итоге дошло до того, что Керкленд и сам начал рассказывать о братьях, о том, как его бесит Англия, какой же хороший и милый парень Уэльс, или как иногда начинает буянить Шотландия, если вдруг вспоминает прошлое. Дело шло к ночи, когда эти двое, уже совершенно поддатые, но абсолютно довольные жизнью, еле передвигая ноги, шли в гостиницу. - Хорошая штука этот ваш эль, - заметил Сербия, когда они уже добрались до нужного этажа. – Только слабоватая для меня. - Вот как? Ирландии было слишком хорошо, чтобы адекватно реагировать на происходящее вокруг. Он всегда уважал людей, которые могут и умеют пить, да еще и способны понять его. Все же хороший собутыльник – явление нечастое. Уже завтра утром должна состояться репетиция, но Ласрена это не волновало. - Ты ракию попробуй. Моя гордость, между прочим. - Непременно попробую. Коридор был светлым и каким-то даже уютным, как бы странно это не звучало. Насколько понял Ирландия, их с Сербией номера располагались в разных концах этого этажа, хотя он уже ни в чем не был уверен. Драган проследил за тем, как его руки достали из кармана пачку сигарет – к слову, дорогих сигарет, - а после усмехнулся: - Угостишь? Ласрен пожал плечами: - Конечно. Они остановились, чтобы закурить. Милошевич с таким неподдельным наслаждением сделал затяжку, что Керкленд невольно начал им любоваться. Это было странно, но отнюдь не неправильно. Словно так и должно было быть. - А я дешевые курю, - поведал Сербия. – На радостях жизни приходится экономить. Ирландия вспомнил, что эту пачку сигарет он нагло стащил из кабинета Англии. Просто потому, что они очень дорогие, и что он сам захотел их взять. Он так делал и прежде, и в итоге Артур просто устал и перестал обращать на это внимание. - Нельзя экономить на радостях жизни. Драган курил, как дышал. Было очевидно, что он и в этом далеко не новичок. - Посидим завтра так же? С тобой весело. А то Ваня так занят с фестивалем, что мне даже выпить не с кем. Очевидно, речь шла о России. Керкленд с полной готовностью кивнул, потому как идея была прекрасная. - Я бы попробовал эту твою ракию. Драган бросил на него лукавый взгляд и улыбнулся. Он огляделся, дабы убедиться в том, что в коридоре они одни. - Не уверен, что здесь можно курить, но плевать. К слову о ракии, - он вдруг приблизился к Ирландии, заставив того замереть. – У меня с собой есть пара бутылок, так что можем посидеть у меня в номере. Ласрен едва не впал в ступор от неожиданности. Данное предложение могло сойти за вполне очевидный намек, а могло быть и просто предложением выпить. Мозг уже был достаточно пьян, чтобы перестать соображать быстро. - В номере? - Да. Сербия вновь затянулся и выдохнул дым прямо в лицо собеседнику. Тот поморщился, но так и не отстранился. - Весело будет? - Еще бы. Усмехнувшись, Драган окончательно сократил расстояние между ними и, не позволяя Керкленду хоть как-то среагировать, прижался к нему своими губами. Пахло дымом и выпитым недавно виски. Едва лишь осознав, что происходит, Ирландия вцепился в плечи Сербии, словно желая его отстранить. К слову, это он и хотел сперва сделать, но потом он действовал совершенно бездумно, на эмоциях. Милошевич с шумом выдохнул, когда его прижали спиной к стене. Они целовались с невероятным жаром, точно оголодавшие, и это нравилось обоим. Драган обхватил руками его шею, так и не выпустив из пальцев почти докуренную сигарету, а Ласрен до боли сжал его талию, словно намеренный задушить. Сербия прикусил его губу, и Керкленда это сильно раззадорило. Он уже сам ясно ощущал собственное возбуждение и невероятно желание, и Милошевич своими действиями доводил его до полного исступления. Однако потом он резко оттолкнул от себя Керкленда, проявив недюжинную силу. - Речь шла о том, чтобы выпить завтра, - с усмешкой заметил он. Ирландия уже не мог связно думать. - Я хочу выпить сейчас. Где эта твоя ракия? Возможно, стоит постараться успокоиться. До утра полно времени, а ночь в их полном распоряжении. Драган посмотрел на догоревшую сигарету, а после на Ласрена. - Еще одну дашь? Подмигнув, он направился дальше по коридору, и Ирландия просто последовал за ним, прекрасно понимая, что уже прошел мимо своего номера. Уже потом он, наплевав на запрет Англии, поедет в Белград, дабы выпить еще ракии. А затем пригласит Сербию к себе, в Портстьарт, потому что Драган любит море. Они будет сидеть на набережной, безбожно распивать эль и ракию и вести ни к чему не обязывающие беседы, проводить ночи вместе и, разумеется, целоваться при каждом удобном случае. И об этом никто не узнает. Не нужно миру знать о том, что эти двое нашли свои точки соприкосновение. Ведь это только их дело.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.