ID работы: 4477836

Выходные полукровок.

Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дорога или "То есть вы сперли у Аида машину?!"

Настройки текста
Примечания:
Талия и Нико первые пришли на место встречи. Выезжать ребята решили в десять утра, что бы все успели собраться, помириться, а Перси выспаться. Последний аргумент был важен, так как никому не хотелось слушать его нытье или перепалки с Аннабет. Грейс молча стояла откинувшись спиной на дерево и проводила какие-то махинации с краем кожаной куртки ди Анджело. Видимо просто от нечего делать. -Как думаешь, это чудо выспалось?- не прерывая действий с курткой, спросила девушка. -А тебя это так волнует?-вскинул бровь он. -Да нет, просто не хочется всю дорогу слушать их ссоры с Чейз. А ещё угрозы того, что он утопит всех в бутылке БонАква. -Кстати мне на той вечеринке было не смешно. Я потом полдня отмывался от смеси красного вина, пива, шампанского, энергетика, воды и водки, которой меня добродушно облил Перси. -А разве я смеялась? Мне из-за тебя пришлось переться в домик Афродиты что бы помыться. -А брат и Джексон не пустили? -Угу, пустят они!- фыркнула Талия.- Один бегал по дому и распевал "Ви-и ар зэ чэмпион май фрэ-энд!" а на все просьбы отвечал: "Иди к Зевсу и помойся в Стиксе!". Другой сказал что они с Аннабет очень заняты, а на вопрос "чем?" вышел без штанов и спросил хочу ли я подробного описания. К счастью от ответа на эту реплику Нико спасло появление недовольной Аннабет и виноватого Перси. -О, привет!- улыбнулась девушка. -Здравствуй.- в унисон ответили ребята. -Вы чего такие невеселые? -Просто кому-то приспичило показать свои способности сына Посейдона в душе. - буркнула Чейз. -Ну я уже просил прощения! И я случайно, к тому же я не мог знать что ты зайдешь!- начал оправдываться Перси. -Ладно, проехали. Но тогда с тебя тоже желание. -Договорились. Но только запрещено использовать его как отказ от моего желания! -О'кей. -Привет, ребят!- жизнерадостно воскликнула Кларисса. Крис бодро улыбнулся. Перси им откровенно завидовал. Не успели поссориться, а уже помирились. У них с Аннабет вышло наоборот: не успели помириться, как опять поссорились. День явно выдался неудачный. Раньше то они крайне редко ругались. -Ну и на чем мы едем? -Вот на этом!- Талия указала куда то под холм. Спустившись, ребята увидели черный "Hyundai Santa Fe Classic". Тут же послышались восторженные возгласы типа: "Вау!" или "Ничего себе!". Но ту Гроувер кашлянул. Он все это время стоял у машины. -Кхм, ребят, все это конечно хорошо, но... На заднем сиденье максимум влезет четыре человека. И то придется тесниться. -Тогда Гроувер в багажник.- пожал плечами Перси. -Что?! Перси,мы с тобой через столько прошли вместе! Мы давно знаем друг друга! И ты хочешь запихнуть меня в багажник?! -Он кстати довольно большой.- вклинился Нико. -Пфф, обнадежил! Там же ещё ваши чемоданы! -Ну я тебе подушку дам.- невинно улыбнулся сын Посейдона. -Джексон, я буду мстить! -Итак, с козлом мы разобрались.- констатировала Кларисса. -Эй-эй, повежливей! Я вообще то сатир! И козел только на половину! Ла-Ру закатила глаза -Хорошо, с сатиром. Теперь, кто поедет на переднем сиденье? -А все просто. Чья машина? -Ну... Ничья. Из присутствующих. -Вообще то это машина папы.- поправил Нико.- Но поскольку папа мой, считай что моя. -Тогда садимся.- улыбнулась Аннабет. Быстро запихнув Гроувера, затем чемоданы, а потом рассевшись по местам, ребята двинулись в путь. -Эй, Нико, а Аид то знает? -Что? -Ну, что вы его машину взяли? -А... Ну... Узнает!- жизнерадостно улыбнулся ди Анджело.- Мы с Талией ему записку оставили, встанет прочитает. -Что?!- вскрикнули разом все. -То есть вы сперли у Аида машину?!- вскрикнул Крис.- Ты знаешь что он с нами сделает?! -Что?- спросила Грейс. -Он... Он... Да нас акулы сожрут! -И это в лучшем случае.- кивнула Кларисса. -Эй, ребят, вы не у Посейдона сие творение угнали. Акулы вас точно не сожрут.- вклинился Перси. -Значит мертвецы!- не унимался Родригез.- Или он сам! -Боги, угомонись!- не выдержала Аннабет.- Никто тебя жрать не собирается. -А вот кстати по поводу мертвецов, я согласен.- послышался голос Ундервуда из багажника. -О...- полу-простонала полу-прорычала Талия.- Никто. Никого. Не будет. Жрать! Не парни, а истерички! После этого споры смолкли. Перси и Аннабет играли в камень-ножницы-бумага, просто от скуки, Крис и Кларисса смотрели какой-то фильм на планшете, Нико с Талией просто говорили, а Гроувер жевал банку и пинал копытом стену (если это можно назвать стеной). Ещё минуты две стояла сравнительная тишина. Но ничто не вечно, и вот, этот оркестр размеренных звуков прервал жуткий визг Аннабет. Нико вжал педаль тормоза так резко, что Талия врезалась головой в лобовое стекло, а сам он - он в руль, Крис с Кларисой еле поймали планшет, а Гроувер подавился банкой и перевернул все чемоданы в багажнике. Наконец все отдышались и повернулись на звук (а сатир высунул голову из багажника). Перед глазами изумленных полубогов предстала следующая картина: Аннабет сидит на коленях у Джексона, обхватив руками его шею, сам он удивленно ухмыляется. -Ты чего орешь? -Т-там, п-п...- еле выдавила из себя девушка. В следующую секунду Перси открыл окно и что то в него выбросил, а затем посадил свою девушку на место. -Может потрудитесь объяснить ради чего я рисковала испортить машину Аида?!- заорала Грейс, убирая с лица черно-голубые волосы. Видимо она имела в виду свое непредвиденное столкновение со стеклом. Нико на всякий случай взял девушку за руку и сжал её. Это действие было не однозначным: с одной стороны он это сделал что бы успокоить Талию, а с другой, слишком хорошо знал характер своей девушки и решил обезвредить работоспособную руку. Так как она развернулась почти на 180 градусов, другой рукой не могла совершать каких либо действий относительно сзади сидящих. -Там паук был.- пояснил Перси.- Аннабет их... -Я знаю. Из-за вражды Афины с Арахной. Чейз кивнула. Ди Анджело настолько сильно прижал руку Грейс, что край нежно-голубого легкого свитера, почти закрыл её ладонь и немного оголил плечо. -Эй, ты чего?- парень не двинулся.- Может отпустишь? -А?- Нико оторвал взгляд от её руки.- Да, извини. -Странный ты какой-то... -Эй, ребят!-крикнул Гроувер.- А кто взял текилу и пиво? Все посмотрели на Перси, но тот лишь сделал невинное лицо и с милой улыбкой произнес: -А что? Разве мои текила с пивом кому то помешают? -Текила с пивом нет, а вот бухой Перси Джексон - да. -Поехали уже.- поторопила молчавшая все это время Кларисса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.