ID работы: 4477865

Половина третьего

Джен
G
Завершён
63
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Счастливая звезда сияет в час нашей встречи, - Арагорн сын Араторна, он же Странник, учтиво склонил нечесаную темноволосую голову. – Что ты принес нам сегодня, друг Гэндальф? Волшебник прищурился со своей фирменной хитрющей улыбочкой: - Возвращение государя. - Финдарато из Мандоса выпустили! – радостно ахнула Галадриэль, но Гэндальф, покачав головой, вытащил из глубин своего белого одеяния новенький DVD-диск. - Между прочим, лицензионка, - гордо сообщил он. Хотя пояснять было совершенно излишним: всех пиратов в Средиземье давно разогнал Арагорн… как раз в этой самой серии и разогнал. Действие на волшебном экране разворачивалось… - А Денетор, однако, видный мужчина… - мечтательно заметила Рози Гэмджи, в девичестве Коттон. – А какие рукава… с мехом… - Пристойно есть не умеет, - отрезал государь Теоден. - Вот поганец! – Пиппин Тук даже глаза вытаращил и рот разинул от возмущенного изумления. – Неужели так всё и было? Так жрать при хоббите… неужинавшем хоббите… и его не позвать за стол! Картинка сменилась: по экрану стремительно мчались вооруженные всадники. - О Эру, что за темные чары на мне? – голос Фарамира едва ли не впервые в жизни выдал его волнение. – Почему я вижу то, чего не может быть под светом Солнца? Я что – штурмую крепость кавалерией?! - Скакать под стены, по открытой местности, даже толком не рассыпавшись? – проговорил Теоден, попыхивая трубкой. Дурные привычки хоббитов оказались весьма заразительны. – Вас же перестреляют, особо даже не целясь. - А я-то было не поверил, когда ты сказал, что совсем не учился! – рассмеялся хоббит Пиппин с видом матерого ветерана парочки войн. – Неудивительно, что ты нахватался стрел. - Знаешь, если бы ты действительно действовал так, было бы неудивительно, что отец тебя ни во что не ставил, - Эовин, обносившая гостей пирожками, ободряюще положила мужу руку на плечо. – По счастью, мы знаем, что это не так. Фарамир вздохнул и взял с подноса пирожок с поздней степною ягодой – румяный, так и тающий во рту, с обильной, сочной, в меру сладкой и в меру кисловатой начинкой, с пышным воздушным тестом, чуть-чуть, только в самой середке, приятно влажным от выступившего ягодного сока. Разумеется, Эовин, как и всякая благородная дева Рохана, воспитывалась так, чтобы быть госпожой в своем доме – а плоха та госпожа, что сама не умеет делать всего того, что станет поручать своим слугам. Но кулинарными способностями экранной мисс все присутствующие успели навозмущаться уже в прошлой серии. - Лорд Пиджей сэкономил на военном консультанте, - вынес вердикт лорд Элронд. И тоже взял пирожок, пока хоббиты всё не умяли. - А я вот всё думаю, - задумчиво проговорил Фарамир, - неужели я так и тащился за конем по земле весь путь до Минас-Тирита? И при этом голову не себе ни обо что не расшиб? - И даже не сильно испачкал! – расхохотался хоббит Мерри. И пирожков себе ухватил сразу два. С экрана дожевавший что-то Эомер сообщил, что война – это мужское дело. - Так вот ты какой! – немедленно возмутилась Эовин. – Мужской шовинист! Еще не дожевавший Эомер по эту сторону экрана чуть было не поперхнулся тестом: - А что, разве это не так? - Да ты… ты… ты… - от негодования Эовин даже не могла подобрать слов. Брат ее с экрана вдохновенно расписывал всевозможные ужасы боя. – Да у тебя ПТСР случился еще ДО ВОЙНЫ! Дальнейшие слова, если бы они и были, потонули бы в хохоте и хлопках, если не стуках, фейспалмов. Поэтому Гэндальф был единственным, кто отметил, как ловко он фигачит врагов своим волшебным посохом. А также отметил, что гораздо сподручнее было бы их фигачить Гламдрингом. Между тем на экране Теоден свел Арагорна с неким закутанным в плащ человеком и оставил их наедине. Тот откинул капюшон плаща… и оказался вовсе не человеком. - И какого балрога в такое время я шляюсь по всему Средиземью? Да еще без охраны? – не понял Владыка Элронд. – Когда я должен в Ривенделле организовывать мобилизацию и проводить учения по гражданской обороне? - Чего не сделаешь ради детей! – растроганно промокнула передником уголок глаза миссис Гэмджи и погладила свой округлый животик. – Маленький, хочешь еще пирожка? Вопрос о том, какого балрога Арвен помирает из-за Кольца, если тащит его совсем даже Фродо, и имеет ли юридическую силу заявление о принятии удела смертных, сделанное в бреду, Мудрые мудро не стали даже обсуждать, как заведомо неразрешимый. - Нда, - обычно улыбчивый и ясный, как летний полдень, лорд Элронд сейчас хмурился даже больше своего вечно хмурого экранного двойника. – Будь я там – я бы самого себя за паникерство и пораженческие настроения поставил к стенке. - Разве у эльфов существует такой обычай? – живо заинтересовался король Теоден. - Нет, - сообщил лорд Элронд. – Но ради себя я бы завел. - Ух ты, а меня местами прическа, как у Ивана Грозного, - восхитился Гэндальф. Боромир и Халдир, понимающе посмеиваясь, в энный раз переглянулись друг с другом, и лориенец, отхлебнув, протянул гондорцу оплетенную флягу с вином. Тоже не в первый раз. Им-то волноваться уже было не о чем – оба благополучно пали еще в прошлых сериях. Правда, в действительности Халдир прошел всю войну без единой царапины, уехал на Запад, привез с собой саженцы мэлорнов, развел их там, и специальным указом Йаванны новому сорту деревьев было присвоено название «мэлорн Халдира садовый». Но какое это имело значение, когда столько зрительниц уже успело оплакать благородного эльфа, умирающего под дождем в самый миг победы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.