ID работы: 4478009

Аурадонские будни.

Джен
PG-13
В процессе
18
А-лин-а соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первый день в новой школе.

Настройки текста
Иромали на велосипеде подъехала к огромному зданию. Оно было белого цвета с золотыми украшениями. Вокруг здания расположился прекрасный сад с ровной травой, цветущими клумбами и аккуратно подстриженными деревьями. «Вау! Какая красота! И это школа?!» — подумала Мали. У нее были рыжие, на первый взгляд красные, волосы и светло-голубые глаза. Одета наша героиня в белую рубашку с коротким рукавом и серые джинсы. На ногах у неё высокие черные сапоги со шнуровкой. «Вхух! Мали, успокойся. Это просто школа!» Иромали вздохнула и на ходу спрыгнула с велосипеда. Оглядываясь по сторонам, девушка пошла к воротам, где её ждал какой-то молодой человек. — Привет! Я Бен. А тебя как зовут? — Мали. Приятно познакомиться. А ты принц Бен? — Да. Добро пожаловать в школу Аурадона! Школу тебе покажет Мэл. Она хоть и РЗ, но классная! — РЗ? Ребенок злодея? — Да. Иди вперед и увидишь шкафчики и там будет Мэл. Ок? — Ок. Мали пошла по дорожке, выложенной из почти прозрачного камня, который на солнце переливался всеми цветами радуги. Когда Мали подошла к тому месту, куда указывал Бен, она увидела там девушку во всем фиолетовом. Все, кроме глаз. Они были изумрудного цвета. И украшения, и одежда были с шипами. — Привет! Я Мали. А ты Мэл? — Да. Я тебе покажу школу! Пойдём? — Конечно! — Тогда вперед! И так, это твой шкафчик. Можешь делать с ним, что захочешь, — Мэл показала на одну из дверц, — А это зал отдыха. Здесь ты можешь поболтать с друзьями, отведать вкусняшек или просто отдохнуть. А это актовый зал. На этом первый этаж заканчивается. Девушки подошли к широкой лестнице и начали подниматься наверх. Там, они увидели еще одну девушку. Мали хватило одного взгляда, чтобы понять — она модница. Один синий жакет с широким рукавом чего стоит! — Привет, Иви! Это Мали. Она новая ученица. Мали, это Иви. Она лучший гримёр и модельер. — Здравствуй, Мали! Очень рада тебя видеть в нашей школе! Мали весело посмотрела на новую знакомую. Красноволосая девушка поправила левой рукой челку, которая назойливо лезла в глаза. От этого движения самодельный браслетик, состоящий из красной нитки, намотанной три раза, и нескольких подвесок, издал звонкую «трель». — Ой, какая прелесть! Мило и стильно! — Иви была в восторге. Она начала рассматривать украшение, — Единорожка, крыло и два сердечка. Откуда он у тебя, Мали? — Я его сама сделала. Спасибо. Мне приятно, что тебе понравилось. — О чём болтаете, девочки? , — к Иромали, Мэл и Иви подошёл «Шварценеггер в миниатюре». Этот парень был явно РЗ. Волосы длинные, и он их долго не расчёсывал.  — Мали, это Джей. Лучший игрок нашей сборной. Ну вот! Теперь тебе осталось познакомиться с последним РЗ. Карлосом, сыном Круэллы де Виль. Он раньше собак боялся, а теперь нет. Карлос подружился с Чуви. Это наш школьный пёс, — Мэл продолжила подниматься по лестнице, — Но сначала тебе надо осмотреть второй этаж. Мы пойдём. Ладно, ребят? — дочка Малефисенты вопросительно вздёрнула брови по направлению к двум своим друзьям. — Конечно! А потом все вместе Пойдём к Карлосу, — ответил за двоих Джей. «И с чего кто-то взял, что они плохие? Они милые и дружелюбные!» — Так… Тут лаборатория, тут класс доброты, тут библиотека. В библиотеке можно также, как и в зале отдыха встретиться с кем-нибудь, можно просто почитать. Ладно. Наверное, нас уже ждут. Иромали называли ходячей энциклопедией. Она знала очень многое, и ей не составило труда с лёгкостью запомнить расположение всех кабинетов и дверей. — Мэл, можно вопрос? — Конечно, Мали! Спрашивай, что хочешь! — Ладно. А Чуви кусается? — Нет, что ты! Он хороший пёс! Тебе он понравится! Мали любила всех животных. Но к собакам относилась с небольшой боязнью. « Ладно… Я просто не буду отходить от ребят в присутствии Чуви. Иромали! Хватит! Ты дочка Мериды, самой бесстрашной принцессы в мире! Не то что там всякие Аврора или Золушка!» — так думала красноволосая девушка, пока они с Мэл не дошли до Иви и Джея. — О, а вот и вы! Ну наконец-то! Мы думали, что вы заблудились! — Ха-ха-ха! Очень смешно! Пошли, надо показать Мали лес и спортплощадку! — Мэл язвительно зыркнула на Джея, который ехидно улыбался, скрестив руки на груди. Иромали заливисто засмеялась. Смех у неё был звонкий и заразительный, поэтому через пару секунд смеялись все. Четвёрка вышла из школы на спортплощадку. Там был тренажерный зал и вход на поле. Рядом был лес. — Карлос, наверное, в лесу. Джей, ты же конечно тренироваться? — Иви смерила друга кокетливым взглядом. — Конечно! Скоро матч, а я неподготовленный! Пока ребята выясняли, куда кто пойдёт, Мали осматривалась. Голубое небо с белыми облаками, похожими на стадо овечек. Птички поют, пчёлки летают, комары жрут… Фу, комары! Мали яростно замахала руками и вдруг… — О, ребята! Приветик! А кто это с вами? Новенькая? Иромали посмотрела в сторону леса и увидела мальчишку с собакой. Веснушки, белые кудрявые волосы и добрая улыбка. На нем была черно-белая куртка с красными рукавами. Красные, кожаные велосипедные перчатки. На поясе болтался брелок в виде хвоста собаки. — Это Мали. Мали, это Карлос. Девушка с красными волосами как-то странно дёрнулась и неизбежно упала бы, если бы не окрик: — Мали, с тобой всё нормально? — кто-то поддержал её за локти. Это были Мэл и Джей. Хорошо, что день был душный, а от духоты Мали становилось плоховато. Это и использовала девушка. — Просто солнце… Всё хорошо. Правда. — Точно? А то мы можем отвести тебя в больничное крыло. — Нет, не надо! Я прекрасно себя чувствую. Я пойду в тень. Тут Чуви (а это был именно он), радостно лая стал прыгать на ноги Мали. Та ужасно испугалась и начала кричать. Потом она побежала в лес. — Мали, Мали! Не бойся! Он не будет тебя кусать! Чуви, стой! — Карлос стал догонять девушку и собаку. А Мали все бежала и бежала. Но на её пути попался огромный корень. И как тут было не споткнуться? За тобой бежит зверюга, а ты в незнакомой местности. Хорошо у Иромали по физкультуре была пятёрка с плюсом. Упав на ладони, девушка сгруппировалась и за долю секунду вскочила. Лай Чуви был уже за спиной и убегать бессмысленно. Мали быстро обернулась и поняла, что пёс лает с рук своего "любимчика". — Мали, ты чего? Он тебя бы не укусил, — Карлос отпустил собаку. — Видишь ли... Мою сестру как-то укусила небольшая собачонка... Ну и вот... — Красноволосая слегка покраснела, отведя глаза. — А, значит, вот в чём дело. Ну ты не бойся. У тебя, кстати, милая причёска. — Ой, с-спасибо-о. А т-т-тебе оч-е-ень и-идёт этот хвост, — от смущения Мали начала заикаться. — Я, конечно, люблю собак, но хвост ещё не отрастил! — Карлос начал хохотать. Он чуть не согнулся от смеха, — А с тобой весело. Давненько я так не смеялся. Мали улыбнулась. Улыбка у неё всегда была милая, солнечная и по-ангельски добрая. Может, Иромали и не была сногсшибательной красавицей, но улыбка у нее была превосходной. Она излучала яркий свет, она залечивала душу, она была солнечным лучиком среди дождя. — Ты похожа на ангелочка. Стоп...Я тебя видел. Ты на выходных в парке каталась на роликах! Здорово! Сам я не очень хорошо катаюсь. А вот ты! — Спасибки! Но мне самой ещё учиться и учиться. — А ты можешь меня научить? То есть так, помочь? — Карлос наполнил голову влево, поблёскивая глазами, — Я очень хотел бы научиться кататься получше. Мали просто не могла отказать такому милому человеку. — Давай в выходные утром? — предложила девушка. — Конечно!       Мали провела свой первый день просто отлично. Она познакомилась с ребятами и даже умудрилась получить пятёрку по "Лечебной доброте". А также её пригласили в группу поддержки и сделали её запасным игроком!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.