ID работы: 4478114

Shokubutsu

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном постукивает дождь. Дождь сменится солнцем. Когда-нибудь. Но он мне не страшен, ведь дождь - друг моей маленькой семьи. Поэтому я люблю его. Часто сажусь у окна и смотрю на него, не ожидая просвета на потемневшей холодной улице, наблюдаю и запоминаю, как он падает вниз, как разбивается об асфальт, слушаю его причудливую мелодию. Как бы хотелось создавать такую же красивую музыку! И сейчас за окном слышен этот прекрасный хаос. Говорят, он не может быть прекрасным, но я думаю, что многие люди не утруждают себя поиском красоты. Открываю окно и подставляю вазоны с цветами под небесный душ. Я часто так делаю, и никто не понимает этого. Ну и пусть, если цветы в вазоных мне дороги. Они машут листьями и лепестками, словно радуются пришедшей влаге. Если дождя долго нет, я поливаю их теплой водой. Надеюсь, им хорошо со мной, потому что я отдаю все, на что способен. Когда влаги становится достаточно, забираю цветы обратно в комнату и протираю мокрый вазон мягкой тряпкой, а потом ставлю обратно на подоконник, где больше всего света в солнечные дни. А квартира довольно темная. Когда приходит темная ночь, а дождь кончается, я готовлю что-нибудь простое из еды, принимаю душ, а затем ложусь спать, ведь завтра будет сложный день. Забравшись под одеяло в той самой комнате, где находятся любимые растения, выключаю ночник и отправляюсь в путешествие, в удивительные сны.

・・・

Вечером, когда солнце еще светит, Таканори идет по знакомым улицам с небольшой черной сумкой. День хороший, и у Таканори прекрасное настроение, он бодро жужжа. Везде он видит жизнь, до того момента, как подходит к дому, в котором живет. Из окон квартиры Таканори зловеще выкатываются клубы черного дыма. Он в панике бросает сумку и бежит в подъезд. Рядом с дверью его квартиры собрались люди. Они смотрят на дым, который вылезает из дверных щелей, словно демон, еще не принявший отчетливую форму, а увидев его, все эти люди громко заговорили на весь подъезд. - Мацумото-сан! В Вашем доме пожар! Мы уже вызвали пожарных. Кто-то пытается успокоить Таканори, другие же возмущаются его безответственности, но Мацумото не обращает внимания, лишь пробирается к двери квартиры, приготовив ключ. Когда Таканори пытается засунуть его в замочную скважину, ведь руки трясутся от волнения, его пытаюстся что есть силы остановить. - Мацумото-сан, что Вы делаете?! Вам нельзя туда! Там опасно! Давайте подождем, пока бригада пожарников приедет сюда! Они все потушат! - Я не могу, там мои растения! - кричит Таканори удерживающим его соседям, отрывается от них и бросается в свою квартиру спасать растения от огня и вредоносного дыма, забыв обо всем. Он пробегает мимо кухни и попадает в комнату. Пожар случился из-за того, что Мацумото забыл выключить утюг. Такая мелочь привела к ужаснейшим последствиям, но Таканори в своем отчаянии не успевает даже почувствовать себя виноватым, он обходит все горящие места, а их достаточное количество, так как пожар, скорее всего, обнаружили недавно, и пробирается к окну, где стоят любимые растения. Их еще можно спасти, но на глаза Таканори наворачиваются слезы, ведь он не знает, как. Обратно уже не вернуться, ведь огонь подступает все ближе и ближе. Вдруг Таканори слышит, как к окнам квартиры подбегают те же соседи, которых он встретил в подъезде. Мацумото живет на первом этаже, а поэтому открывает окно и передает вазоны с цветами соседям. Те с шокированными лицами принимают их. Но Таканори все не выходит и не выходит. У Мацумото ужасно кружится голова и возникает чувство тошноты, которое приходит с каждым новым вдохом. Он понимает, что не может устоять на ногах и все спрашивает себя: "Когда кончится этот ад?.." Звуки сирены колеблют пространство. Две красные машины подъезжают к дому, возле которого начали собираться не только его жители, но и люди из соседних домов. Они все паникуют, а когда пожарники спускаются на землю, кто-то кричит: - В доме остался человек! Он пошел туда и уже давно не возвращается! Пожарники разбивают окно, и двое первыми заходят в квартиру. Они тут же обнаруживают Таканори лежащим без сознания на полу. Один вылезает обратно через окно, а второй берет Мацумото на руки и передает первому. Тот оставляет его просит кого-то из людей побыть с Таканори, пока не приедет скоря помощь, и все остальные пожарники принимаются тушить яростное пламя.

・・・

В больничной палате сидят двое пожилых людей, женщина плачет и не может ничего с собой сделать. Она вытирает слезы платком и постоянно вздрагивает. Мужчина успокаивает ее. В кровати лежит Таканори, а возле него множество странных аппаратов. Он уже несколько дней не приходит в сознание, но его жизнь все еще пытаются отчаянно спасти, не жалея сил. И никто не уверен в том, что Таканори можно спасти, ожидание тревожно. Все были шокированы тем, что Мацумото отправился в горящий дом ради каких-то растений. Но эти растения он очень любил. Поэтому пожилые мужчина и женщина, находящиеся с ним в палате, забрали их к себе и прилагают множество усилий для ухода за ними. Но еще лучше, если Таканори вылечат, и он сможет сам следить за цветами. У него сильное отравление угарным газом, и врачи борются за его жизнь. Только его поступок останется непонятым. Его и раньше во многом не понимали, но Таканори продолжал делать то, что любил, не задумываясь о чужом мнении. Но когда его жизни начала угрожать опасность, стало все равно на прошлое Мацумото, теперь главное - сохранить хрупкую жизнь. Ведь его образ в больничной палате есть воплощение хрупкости, к нему страшно прикоснуться, чтобы не навредить, не сломать. Как и любимые растения Таканори. Но еще большее горе приходит тогда, когда сердце Таканори останавливается, отдав всю свою любовь прекрасным растениям.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.