Часть 1
15 июня 2016 г. в 00:28
- Что это? – Рихард недоверчиво покосился на пышный белый цветок.
- Это пион, - Шнайдер широко улыбался, держа растение за тонкую, но крепкую ножку.
- Чё он такой большой? И пушистый…
- От природы, Рих. Ты возьмёшь его или нет?! – Дум слегка нахмурился, поражаясь подозрительности одногруппника.
Круспе затушил о стол недокуренную сигарету и взял в руку цветок.
- И что мне с ним дальше делать?
- Поставь в вазочку. Он хорошо пахнет, - Шнайдер развернулся, чтобы уйти.
Круспе поднёс к носу пышный белый бутон и аккуратно вдохнул аромат. Пах этот самый пион действительно хорошо. Мужчина хотел опять что-то спросить, но Шнайдера и след простыл. Хмыкнув и ещё раз понюхав цветок, Рихард вернулся к компьютеру, на экране которого высвечивалось табло программы. Пион упокоился рядом с клавиатурой.
Через пару часов Круспе встал, потягиваясь и разминая конечности. Обработка соло партии была закончена, а значит и отдых вполне заслужен. Пробежав глазами по своему рабочему месту, Рихард наткнулся на пышный белый бутон.
- Он по размеру, наверное, больше моей ладони…
Решив, что это чудо должно пожить ещё хотя бы пару дней, Круспе направился на поиски вазы. Всеми вещами заведовали Флаке и Олли, поэтому мужчина направился на веранду, где эта парочка обычно отсиживалась.
- Флак, у нас здесь вазы есть?
Кристиан задумчиво посмотрел на растение в руках гитариста и неуверенно изрёк:
- Нет, кажется, нету. Но на кухне были банки. Ну знаешь, полулитровые такие.
- А, да, понял. Спасибо.
Клавишник кивнул и вернулся к созерцанию предвечернего пейзажа.
На кухне действительно нашлись банки. Выбрав самую, по его мнению, красивую, Рихард налил в неё воду и опустил туда тонкий изящный стебель. Пион уже изрядно истрепался, но всё равно выглядел свежо и привлекательно.
Теперь встал вопрос о расположении цветка в доме. Точнее, репетиционной базе, но это не столь важно.
На кухню вошёл Тилль. Он грузно протопал к холодильнику, открыл дверцу, наклонился и замер.
Поняв, что теперь фронтмен так будет стоять и думать, пока не отморозит своё хозяйство, Рихард решил слинять с кухни и остаться незамеченным.
«Может, в гостевую? Там света много. А цветы, вроде как, свет любят».
Но в гостевой смотрел что-то по телику Пауль, и мешать ему Круспе совсем не хотел. Ведь этот засранец обязательно заметит в его руках банку с цветком и начнёт строить радужные предположения о его дарителе. Впрочем, не безосновательно.
«Тогда в спальню! Да, точно, в спальню!»
Спальня находилась на втором этаже, рядом с пожарной лестницей. Мужчина шёл медленно и осторожно, дабы не пролить воду. Но не справился с поставленной задачей, споткнувшись о ступеньку и рухнув уже на площадке коридора.
- Твою мать!
Банка разбилась к чертям, пион выпал, переломившись под самым бутоном, вода весёлым ручейком потекла вниз. Рихард сел, потирая ушибленное колено. Увидев, что цветку пришёл конец, он замер, а затем подозрительно зажмурился. Как ни странно, переломанный стебель вызвал у Рихарда бурные эмоции, от чего в носу защипало, и на глаза навернулись слёзы. Неожиданно для взрослого мужика. На шум прибежал Шнайдер.
- Рих, ты чего?
- Шнай, я… - Круспе закусил губу, чтобы подавить новый приступ слёзоиспускания.
- Что случилось? – Дум сел на корточки рядом с угнездившимся на коврике гитаристом.
- Цветок… Он сломался… Прости, - не сумев сдержаться, Рихард всхлипнул.
Шнайдер опешил от такой откровенной сцены, но вовремя взял себя в руки и приобнял возлюбленного за плечи.
- У меня ещё есть. Не плачь, - Шнай тепло улыбнулся, умилившись такой детской реакции.
Круспе прильнул к шее ударника и хлюпнул носом. Он вовсе не плакал, но вся не вышедшая влага предательски скопилась в носу.
- Но этот нельзя выбрасывать.
- И что мы с ним будем делать?
- Не знаю.
- Давай вместе думать будем. А пока поднимайся. Надо осколки собрать.
Рихард встал на колени и принялся складировать в ладонь крупные прозрачные пластины стекла. Шнайдер помогал, периодически поглядывая на насупившегося парня. Справившись со сбором стекла, они пошли вниз, захватив с собой и цветок. Зайдя на кухню и обнаружив там задумчиво жующего Тилля, парни обошли его и сбросили осколки в мусорку.
- Тилль…
- М?
- Что можно сделать с этим бутоном? Выкидывать не хочется.
Линдеманн скептически осмотрел подложенное ему под нос растение.
- Зарисовать, замум…замумиму…тьфу!...законсервировать, короче.
- Как это?
- Не знаю, у Флаке спроси.
Ребята переглянулись, а Тилль вернулся к трапезе.
На улице уже было достаточно темно и холодно, но это не пугало ни Лоренца, ни Риделя. Они сидели на тех же местах, что и один, два и три часа назад, бездумно уставившись в открывшуюся панораму.
- Флак, что делать с этим бутоном? Не хочу выбрасывать.
Несчастный бутон подвергся повторному скептическому осмотру.
- Забальзамировать.
- Как?
- Надо найти гуммиарабик. Это такая твердая прозрачная масса. Её какие-то акации выделяют.
- И где его найти?
- У меня где-то был. Пошли.
Флаке повёл озадаченных ребят в свою спальню.
- Так. Где-то здесь. А! Вот он! Держите. Зачем вам понадобилось пион бальзамировать?
- Он красивый, - Рихард упрямо нахмурился, крутя в руках голубоватую баночку.
- Понял. Ладно. Валите к себе. Я вниз пойду.
- А-а-а… Стой! А как это делать-то?
- Надо приготовить слабый раствор этого гуммиарабика. Ну и цветочек аккуратненько так в него обмакнуть. Потом подсушить и опять окунуть. Только окунать цветок надо в подвешенном виде, иначе он деформируется. Раза три так обмакивать-сушить. Ну и всё, вроде.
- А зачем ты у себя это хранишь? И с собой таскаешь…
Флаке густо покраснел.
- Не важно. Валите уже.
- Ок, понял.
Парни удалились обратно на второй этаж.
- Я так понимаю, этот гуммир… эту хрень надо водой разбавлять?
- Ну а чем ещё? – Шнайдер взял с подоконника миску из-под яблок.
- Ну не знаю… Бензином там…
- Бензином? Ты серьёзно?
- Отвянь. Давай разводить.
Раствор был готов, цветок закреплён на проволоке, точнее, обрывке струны, и опущен в белёсую жидкость.
- Сколько его там держать надо? – Рихард стоял с нечитаемым выражением лица и смотрел на белую шапочку бутона, торчащую из раствора.
Шнайдер подошёл сзади и обнял возлюбленного, уткнувшись острым носом тому в район за ухом.
- Минуток пять хватит.
- А ты засёк?
- Ну приблизительно. Всё… Всё, можешь доставать. За ручку окна закрепи пока. Закрепил?
- Ага. Вроде держится.
- Иди сюда.
Рихард развернулся лицом к другу. Тот начал пятиться к кровати и, достигнув её, сел. Круспе остался стоять, мягко улыбаясь и разглядывая пронзительно-голубые глаза возлюбленного. Дум положил ладони тому на бедра и слегка надавил пальцами на крепкие ягодицы. Рихард улыбнулся чуть шире и зарылся ладонью в коротких кудряшках ударника.
- Как думаешь, все уже знают?
- О нас?
- Да.
- Никто не знает. Но, думаю, если это откроется – никто не будет против.
- Почему ты так думаешь?
- Знаешь, зачем Флаке гуммиарабик?
- Нет, - Рихард опустил ладони на плечи Шная.
- Он бальзамирует цветы, которые ему дарит Оливер.
- Что?!
- Ага. А Тилль лапает Пауля за задницу. И никого больше, заметь. Даже на твоё добро распрекрасное ни разу не покусился. А у тебя посочнее будет, - Дум обхватил ладонями филейную часть Круспе и прильнул носом к рельефному животику любимого.
- Я думаю, пион уже подсох.
- Теперь ты иди опускай. А я сзади пристроюсь.
- Это весьма двусмысленно сейчас прозвучало, Рих…
- Мне можно.