ID работы: 4478182

Не забывай

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Gin_Hoshi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Не забывай…       Она слегка улыбается, так нежно и тепло, прикрывает глаза и исчезает в темноте.       -Лиз, подожди! — он дергается, пытается поймать ее след, ее исчезающие руки, но все тщетно. Он не может встать. Что-то держало его …       -Лиз… не исчезай… пожалуйста… -слезы, самые настоящие слезы покатились из его глаз. Все это ложь, что мужчины не плачут. Они плачут, гораздо более чувственно чем девушки, потому так редко.       Голос все тише и тише твердил: «Не забывай», тонкий лучик света тускнел, а Гил уходил в забвение…

***

***       Тяжело дыша и в холодном поту он просыпался по несколько раз за ночь. Почти за три месяца это стало уже привычно. Каждую ночь ему снился один и тот же сон, каждый раз он не мог ничего сделать. Гил не мог ее удержать. Она уходила в тот другой мир одна, с одной лишь просьбой «не забывай». Изо дня в день его мучил вопрос: "Что он не должен забывать?"       После той авиакатастрофы у Гилберта отшибло память. Сначала Элизабет он помнил только благодаря этим снам. Доктора говорили, что со временем память начнет возвращаться. Память, действительно, начинала возвращаться. Ему уже удалось вспомнить брата и самых близких друзей. Травмы быстро заживали, но лишь одна болела и кровоточила каждый день. Болело сердце. За это время он вспомнил, что Лиз была его возлюбленной, что он сделал ей предложение, которое она приняла, вспомнил, что Элизабет он любил больше жизни, с самого детства.

***

***       Три месяца назад       «В субботу в Будапеште туман, плюс семь градусов тепла, юго-западный ветер три метра в секунду, вероятность осадков — десять процентов, влажность восемьдесят восемь процентов»       -Какая противная погода. Гил подай расческу, пожалуйста, -девушка сидела у туалетного столика и подводила карандашом глаза       -Все-то тебе не нравится, все-то тебе подай, капризная какая! — Парень подошел со спины девушки и начал как можно аккуратнее расчесывать ее волосы, — Не больно?       -Нет, совершенно нет, ты очень осторожен. А вообще, кто бы говорил о капризах. Лиз, принеси пивка, Лиз, давай посмотрим комедию, а не мелодраму, Лиз, Лиз, Лиз, — парень приложил указательный палец к губам девушки и улыбнулся.       -Ну ты же девушка Великого, а ему надо повиноваться, так ведь? — Он поднял девушку на руки и уже хотел поцеловать, но получил пощечину, -За что?!       -А нечего руки распускать, Великий мой. — Элизабет встала на ноги, заколола с левой стороны волосы. Ее платье цвета молодой зелени было не очень торжественным, но и не совсем простеньким. Чуть выше колена, плотно прилегающее по талии, оно сидело на ней идеально. — Я готова.       -А готова ли ты выйти за меня? — Когда девушка обернулась, она увидела стоящего на одном колене Гилберта. Он покраснел, и на его бледной коже это было слишком заметно. -Лиз, я люблю тебя, выходи за меня…

***

***       «…Самолёт прибывает к третьей платформе…»       -Лиз, давай быстрее, не хватало только опоздать! — Немец постоянно поглядывал на часы и очень сильно волновался.       -Успокойся, Гил, не веди себя, как истеричка, мы не опоздаем, -девушка догнала бегущего впереди Гилберта и нежно поцеловала его в щеку, тем самым введя на мгновение в некий ступор.       -Лиз, будь… будь серьезнее…

***

***       «Уважаемые пассажиры, пристегните ремни безопасности, спасательные жилеты находятся под сидением. Нажав на кнопку наверху вы получите кислородные маски. Сохраняйте спокойствие, не паникуйте …»       -Гил, пообещай, пообещай мне, что ты меня не забудешь, что будешь верен мне до конца, что не оставишь меня, — девушка тяжело дышала, сжимая руку немца повторяла одно и тоже. По красным от страха и ужаса щекам текли слезы. -Пообещай же мне это!       -Лиз, спокойнее, все будет хорошо, с нами будет все нормально, не нервничай, прошу тебя, будь спокойнее, я с тобой…       -Чертов немец, пообещай мне! —просьбы перешли на крик, рука побелела от той силы, с которой Элизабет сжимала руку Гилберта. -Ну же!       -Я обещаю, что даже через сто лет мы будем вместе, вместе всегда. Обещаю, что никогда не отпущу и не забуду тебя, — парень прижал к себе девушку, готовясь к самому худшему.       -Не забывай своих обещаний…

***

***       «Как стало известно, 29 января, венгерский авиалайнер А321 потерпел крушение. На месте падения самолета были обнаружены сто пятьдесят три раненых, пятьдесят семь погибших и десять без вести пропавших пассажиров. Раненые были срочно доставлены в городскую Мюнхенскую больницу…»       -Гер Байльшмидт, к сожалению, сейчас ваш брат находится в тяжелом состоянии. Как только будут какие-то улучшения, мы вам обязательно сообщим, — доктор поправил очки и уже собирался уходить, но высокий ариец его остановил.       -Все так плохо? Скажите, с ним была девушка. Среднего роста, длинные русые волосы… сейчас покажу… — Людвиг достал из кармана смартфон и открыл фото Лиз с Гилом.- Вот, они должны были быть вместе.       Доктор пригляделся.       — Да, их нашли вместе. Что удивительно, девушка даже в бессознательном состоянии очень крепко держала за руку вашего брата. Сейчас они находятся в одной палате, мы не стали их разлучать.       -Доктор, доктор, у пациентки пульс становится все реже!       Доктор побежал в палату, где находились Гилберт и Элизабет.       Редкие удары сердца… «Разряд… ещё разряд…давай же, не умирай»… И долгий протяжный сигнал аппарата. Она мертва.

***

***       Три месяца спустя       «Погода на 30 марта в Будапеште: ясно, пятнадцать градусов тепла, ветер юго-восточный, пять метров в секунду, влажность шестьдесят пять процентов, вероятность осадков восемь процентов»…       -Хорошая погода, не правда ли, Лиз? Я тебе принёс нарциссы. Жёлтые, твои любимые. Вчера заходил Родерих… Ты меня прости, мы выпили немного. Правда, совсем чуть-чуть. Знаешь, я почти все вспомнил… Я не помню лишь, что я должен был не забывать…       Парень ещё долго молча сидел у аккуратной, свежей могилы, рассматривая каждый камень.       -Знаешь, Лиз, а ведь прошло уже три месяца. Время так быстро летит, а раны все не заживают…

***

***       - Не забывай…       Снова тот же сон, те же ощущения, но что-то изменилось. В этот раз он смог протянуть к ней руку, смог ухватиться за локон её волос.       - Я помню, милая, помню, — и руки прижимают девушку к себе, как когда-то раньше. Нет, как тогда в самолёте.       - Не забывай своих обещаний…- она снова исчезает, но теперь не одна она.

***

***       На утро он не проснулся. Лёжа на кровати он был счастлив. Об этом говорила улыбка на его спокойном лице. Настоящая улыбка любящего человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.