ID работы: 4478253

Вредная привычка

Слэш
G
Завершён
471
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 14 Отзывы 84 В сборник Скачать

Вредная привычка

Настройки текста
— Эй, Зоро! Луффи бежит через весь корабль, с размаху прыгает на колени Зоро, не особо волнуясь из-за того, что тому, вообще-то, больно. Зоро дёргается, скалится, но Луффи не сталкивает. Сидит в той же позе, смотря на улыбающееся чудо, и ожидает, пока тот перестанет томить и скажет то, что хотел. — Слушай, Зоро! – Наконец заговаривает он. – А у тебя есть вредная привычка? Зоро удивляется такому вопросу. Неужели этому идиоту и так не видно? Все его – Зоро – вредные привычки на поверхности, настолько заметные, что даже тупоголовый кок их замечает. Зоро пьёт слишком много, чтобы этого можно было не заметить. Неудивительно, что эту вредную привычку замечает первым делом практически каждый, особенно тот самый тупоголовый кок, из кухни которого Зоро и крадёт алкоголь. Зоро матерится. Не слишком много, но обычно громко и со вкусом, поливая что-то или кого-то такими вёдрами мата, что уши скручиваются в спиральку подобную бровям поварёшки, и это тоже одна из самых заметных вредных привычек. Зоро слишком агрессивен. И даже не агрессивен, а скорее слишком много подчиняется инстинктам, которые вопят напасть на какого-нибудь с виду сильного мечника, или же наоборот, опасаться чего-то. Последнее более полезно, но первое во многом вредит его телу и заставляет волноваться всю команду. Зоро очень много спит. Слишком много для нормального человека, слишком много даже для того, кто так изматывает себя в бою. Таков уж его распорядок дня: спать, пить, давать люли капитану, тренироваться, спать, спать, спать. И не то что бы это было слишком вредно, однако порой Зоро разбудить практически невозможно, если ты, конечно, не сильный противник или не Луффи. Но главная его вредная привычка сейчас сидит на чужих коленях, хлопает глазами, словно маленький ребёнок, и смотрит с таким детским и наивным интересом, что у Зоро появляется острое желание переспросить капитана о его возрасте. Луффи – самая его вредная привычка, и она вредна не только его психике, но ещё и телу и даже цели. Потому что стоило этому резиновому чуду ворваться в его жизнь, как тело Зоро стало получать слишком много ран для того, кто хочет стать лучшим в мире фехтовальщиком, слишком много страданий как физических, так и психологических, потому что этот ребёнок даже не задумывается о последствиях, когда делает что-то. Заставляет за себя волноваться так, что у Зоро едва хватает нервов, чтобы потом ткнуть Луффи в его ошибку и как следует наорать. Для этого у них есть пришибленная ведьма и придурошный кок. — Жить, капитан. Вот моя вредная привычка. Луффи хлопает глазами ещё чаще, и, кажется, выглядит ещё более удивлённо, чем прежде. — Что-о-о-о-о?! – Капитан мгновенно вскакивает. – Зоро, ты что, дурак? — Иди к чёрту, идиот. – Огрызается Зоро. – Ты просил – я ответил. — Но это глупый ответ! – Луффи по-детски дуется. – Жить же здорово! — Что ж в этой жизни такого крутого? Я пока настрадался достаточно, чтобы убедиться в обратном, - Зоро хмыкает. — Ну ты точно дурак! Мир же так крут, Зоро! Столько всего вокруг, столько островов, столько приключений, сколько веселья! – Луффи смеётся, закрывая глаза, и не вовремя подувший ветер сносит из головы Зоро абсолютно все мысли. Он не может отвести взгляд от капитана. Тот смеётся так жизнерадостно, а слабый ветерок придаёт ему такой лёгкости, что Зоро даже забывает на пару мгновений, о чём разговор. Его капитан прекрасен. И чертовски недосягаем. — Зато сколько мы страдаем, пока так «веселимся», - Зоро приходит в себя, но взгляда не отводит. — Зато сколько новых знакомств и ощущений! – Луффи вновь садится, на этот раз не на колени, рядом. – Вот честное слово, ведёшь себя как суицидник! Зоро интересно, где его капитан такое слово услышал, да ещё и значение прознал. На мгновение он пугается мысли о том, что этот идиот может знать ещё больше, чем говорит. — А может, я действительно суицидник? – Зоро весело хмыкает, понимая, какой бред несёт. – Что мне будет, если я сброшусь отсюда в море и утоплю себя? — Если ты так сделаешь, я тебя убью! – На полном серьёзе заявляет Луффи, а после вновь улыбается. – Зоро, кто ж тогда, если не ты, будет со мной возиться, а? Каждый раз, когда ты просыпаешься утром, каждую ночь, когда ты закрываешь глаза, каждый день, когда твое сердце бьется, есть смысл в твоей жизни! – Капитан переводит дыхание, а Зоро удивлённо вскидывает брови, не замечая, как сам того нехотя улыбался. - Каждый твой вдох имеет значение. Ты здесь неспроста. Луффи, наверное, даже не подозревает, какой он бред несёт. Однако Зоро внезапно становится так тепло, что он готов сам себе сделать харакири за столь сопливые мысли. Капитан вновь пересаживается на колени Зоро, обнимает его за шею и продолжает смеяться. Наверное, ни одна вредная привычка Зоро не приносит ему столько противоречивых чувств, сколько этот идиот, вряд ли вообще понимающий, сколько он для него – Зоро – значит. Уж точно побольше всяких там жизней. Чужих и своей. Зоро его обнимает. Так крепко, что не будь Луффи резиновым, то точно бы переломал ему кости. Но Луффи смеётся, обнимает так по-дружески, что Зоро тошно от того, что он смеет прижиматься к капитану с другим подтекстом. Похоже, от этой вредной привычки он избавится, только когда его сердце остановится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.