ID работы: 4478443

Скандинавские сказки

Гет
R
Завершён
88
Размер:
238 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 441 Отзывы 14 В сборник Скачать

Лучший подарок

Настройки текста
- Ну что с тобой такое?! – Кати и Джоанна бесцеремонно зашли в комнату Николя и Элен. - Элен сидела с потерянным видом и сжимала в руках что-то. - Ой, девочки. – Глаза ее наполнились слезами. Кати и Джоанна немедленно бросились к ней и сели с двух сторон. - Что? Что случилось???? - Я не знаю что делать! - Элен! – Джоанна выходила из себя. – Что происходит!?! - Вот. – И Элен разжала ладони. - Оооооо – Кати не знала, что сказать. - Боже мой! Эленн!!!!!! – Джоанна обняла ее. – Эленн! – Эмоции захлестнули сознание. - Элен! – Кати обняла ее с другой стороны и все трое расчувствовались. - Ты сказала Николя? - Нет. - ПОЧЕМУ???? – В один голос спросили девочки. - Потому что он этого не хочет. - Ты дура? – Джоанне не хватило терпения. – Совсем с ума сошла?! - Я читала, так бывает от шока – взяла себя в руки Кати, - в таких ситуациях женщины ведут себя неадекватно. - Девочки, да как вы не понимаете! – Сказала Элен.- У нас сейчас тяжелый период, он подумает, что я специально это сделала, чтобы… чтобы насолить ему! - Ну точно дурная. – Джоанна заходила по комнате. – Я знаю его тысячу лет, он будет счастлив как ребенок! - КОНЕЧНО! – Поддержала Кати. – И еще… Это… Это.. Это лучший подарок к моему дню рождения. – Сказала она, и голос ее задрожал. - Катии, прости меня – по щекам Элен побежали слезы. – Я не поздравила.. - Ну как же, вот! Вот оно поздравление! – Сквозь слезы, улыбнулась Кати. - Мы сейчас спустимся и отправим Николя сюда. – Рассуждала Джоанна. – Ты ему все расскажешь, а вечером – расскажете всем. И это будет праздник. - Нет! Нет! Сегодня день Кати! Расскажу после, и потом… - Элен опустила голову. – И потом, неизвестно, смогу ли я довести дело до конца. - Конечно, сможешь! Что за глупости!!!! - Врачи говорили, что у нас 20%. - И вы их получили! - Ох… - Элен, не глупи! - Завтра! Завтра ему скажу! А сейчас… Вы не могли бы взять это и выбросить где-то в другом месте, чтобы тут не было ни намека? – Она жалобно посмотрела на девочек. - Давай сюда. – Кати взяла все в свои руки. – Выброшу подальше. Но обещай, что немедленно ему все расскажешь! И они снова обнялись. Жизнь преподнесла им большой сюрприз. - Нет, нормально?! Бросили меня там с этими извергами и ушли! – В комнату ворвалась Лали. Элен, Кати и Джоанна испуганно переглянулись. - Да еще и скрываете что-то! – Лали прищурилась. - Мы просто разговариваем! Пойдемте все вниз – предложила Кати. - Пойдем, как только вы мне все-все расскажете. - Лали! - Что Лали?! Рассказывайте! И девочками пришлось это сделать. - ААААААААААААААААААА! – Завопила Лали на весь дом. – Я ТАК И ЗНААААЛА!!!!! ТАК И ЗНАЛА!!!!!!! - ТИШЕ, ТИШЕ, ТЫ ЧЕГО ОРЕШЬ! – Джоанна подбежала к ней и закрыла ей рот рукой. - А почему я не могу порадоваться?! – Возмутилась Лали, отталкивая Джоанну. - Потому что это секрет. – Сказала Кати. - От кого?!!!!! – Не унималась Лали. - Ото всех. - Ну НИКОЛЯ ТО ЗНАЕТ?! - Что знает Николя? В проеме двери появилась голова Кристиана – Вы чего тут засели? Джоанна, нам бы хорошо уже идти к отцу, он ждет. Все замерли. - Лали, все в порядке? – в комнату вбежал Себастьен. - ДА ТАМ – Начала было Лали, но Джоанна схватила ее. - Все отлично, мальчики. Кристиан, я сейчас спущусь, дайте нам минутку. - Что происходит? – Пришли Жозе, Николя и Этьен. – Откуда столько криков? – Жозе жевал пирог. - Мы просто поздравляли Кати – выкручивалась Джоанна, получилось слишком громко. - Слишком? Да вас во всей Тулузе было слышно! – Усмехнулся Жозе. - Мальчики, идите вниз, мы сейчас. – Попросила Кати. - Твое слово сегодня для нас закон – Сдался Себастьен, с подозрением глядевший на безумный взгляд Лали, он знал ее лучше всех и был уверен, что дело здесь не чисто. - Элен, все хорошо? – Николя пытался по ее лицу что-то прочесть, но ему не удавалось. - НИКОЛЯ – Начала было Лали. - Все отлично – Джоанна наступила ей на ногу. – Отлично. Идите – идите! И мальчикам пришлось удалиться. - Ты что ненормальная?! – Набросились девочки. - Да вы что скрываете это от Николя???? - Не скрываем – Сказала Элен. – Просто скажу ему чуть позже, пожалуйста, пожалуйста, не проболтайся! - Я?! – Оскорбилась Лали. – Да я как сейф, рта не открою без сигнала. Девочки с неуверенностью переглянулись. - Ладно, мне надо идти к Месье Рокье. Лали, молчи! Элен, ПОЗДРАВЛЯЮ! Кати, мы скоро придем. - Ждем вас. - Сказала Кати, все еще обнимая Элен. - АБАЛДЕТЬ! – Лали продолжала пребывать в шоке. – АБАЛДЕТЬ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.