ID работы: 4478443

Скандинавские сказки

Гет
R
Завершён
88
Размер:
238 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 441 Отзывы 14 В сборник Скачать

Счастье в неведении

Настройки текста
- Жозе, вставай, Жозе!!! – Николя выходил из себя. – Ребята, помогите мне поднять этого кретина! - Этьен и Себастьен схватили Жозе с двух сторон, но он был тяжелый и продолжал причитать. - У меня трое детей, трое детей, когда она успела? Я же с момента рождения двойни осторожен как сапер. Я же простой музыкант. - Ребята, отпустите его. – Кристиан присел на корточки рядом с Жозе. – Жозе, ты меня слышишь вообще? Жозе? - Кристиан, если родится 4 ребенок, это значит, что мать Бенедикт навечно переедет к нам, понимаешь? Навечно. Я же был так осторожен. Что же теперь будет.. – Пустой взгляд Жозе устремился в небо. С тех пор как ребята обнаружили тест на беременность, прошло от силы минут 7, и пока они удивлялись, Жозе рухнул на траву и отказывался принимать действительность. - Жозе, - еще раз начал Кристиан. А Себастьен и Этьен держали Николя, который хотел уже набить морду другу. – Это не твой ребенок. - Как это не мой? – Всполошился Жозе. - С нами нет Бенедикт. Ты идиот. Она же не могла выкинуть в мусор тест, если ее с нами нет. В глазах Жозе начало проясняться. - Не ее тест? Не мой ребенок? - Иди сюда! Ты совсем полетел с катушек? Мы тебе это уже 5 минут объясняем. Вместо того, чтобы заняться важным! – Продолжал злиться Николя. Жозе заметно взбодрился, сел на траве, а Кристиан рухнул рядом. Себастьен, Этьен и Николя сели на крыльцо напротив. - Господи, если это не мой ребенок, тогда кого-то из вас?! – Жозе совсем пришел в себя. - Лучше помолчи сейчас – предупредил Себастьен, - от того, что ты это произносишь понятнее ситуация не становится. - Давайте рассуждать логически – Предложил Этьен, который с самого начала не был обеспокоен ситуацией. – Кто-то из вас станет отцом. Это не Жозе и не я. Хотя.. Я не знаю, вдруг Кати с кем –то встречается? – И эта мысль холодом прошла у него по спине. - И поэтому напилась с тобой на пару сегодня ночью? – Спросил Жозе. Этьен выдохнул. - Итак, остаются Элен, Лали и Джоанна. Все замолчали перебирая в голове до мельчайших подробностей события прошлых дней. - Ну, - глухо сказал Николя. – Наверное, Элен можно по понятным причинам исключить. - Почему? Вам же не сказали, что у вас нет шансов, вам сказали, что их мало! – Заметил Жозе. - Да, но это слишком невероятно. - Элен нездоровилось. – Заметил Кристиан. - Ей всегда нездоровится в поездках. – Покачал головой Николя. После этих слов Себастьен и Кристиан с ужасом посмотрели друг на друга. - О Боже. – Хором повторили они. - Ребята, если это Джоанна, и зная о беременности, она все равно планирует уезжать, это значит, что моя жизнь прямо сейчас, идет ко всем чертям? – В голосе Кристиана послышался страх. - Если это Лали, а я вел себя как последний придурок последние несколько дней из-за этого зеркала, значит, она меня не простит. – Заключил Себастьен. Все снова замолкли. При любом исходе казалось, что грядет что-то плохое. - Вы очумели что ли? – Жозе вскочил на ноги. – Дети, это прекрасно! Какая разница, кто как вел себя, какая разница, куда кто уезжает, у вас будет ребенок! – И она сам как мальчишка чуть не подпрыгнул на траве. – РЕБЕНОК! Пойдемте уже скорее узнаем, у кого! – И Жозе уже было собрался бежать, но Этьен успел схватить его за ногу и Жозе упал прямо на траву. - С ума сошел что ли?! - Не надо ничего выяснять. - Этьен оглядел ребят. - Кто бы это ни был, сегодня вечером они нам все расскажут. Нет ни у Лали, ни у Джоанны причин скрывать. Подумайте сами! Сегодня кто-то из них узнал о беременности. Дайте им самим переварить эту новость. Обсудить с подружками. Так всегда решались проблемы в этой группе. Они не дадут друг друга обидеть, и одна из них все равно заставит другую рассказать правду. Дайте им самим прийти в себя, что вы ведете себя как дети! - Этьен чертовски прав – Сказал Николя. – Давайте готовиться к выступлению, девочки уже накрыли на стол. Не будем портить праздник Кати, а в ближайшее время все станет ясно, и мы порадуемся за кого-то из вас. – Он первым встал с крыльца и, погрузившись в свои мысли, пошел за инструментами. - Я пойду соберу мусор, Жозе помоги! – Этьен схватил друга за жилетку и поволок. Себастьен и Кристиан остались сидеть на месте. - Я надеюсь, что это ваш ребенок. – Сказал Кристиан, иначе, я просто не вынесу этот отъезд, это будет двойное предательство, понимаешь? И вообще, Джоанна такая нервная, все эти ее приступы, вся эта ее паника, работа, как она будет его носить, Господи – Он закрыл лицо руками. - Прости, Кристиан, но я надеюсь, что это ваш ребенок, и Джоанна останется. Потому что если Лали беременна, это значит, что вторую половину жизни я проведу на грани жизни и смерти, снимая ее с трамплинов и вытаскивая из пасти акул. Я боюсь, что просто не справлюсь. - Нда. – Кристиан завис. – Ладно, что гадать, узнаем вечером, одна из них себя выдаст. - Пошли, поможем Николя. Не ожидал, что эти выходные будут настолько событийными. Ребята собрали установки рядом с беседкой, где планировалось торжество, накрыли их черным тентом, Лали поставила сверху огромный красный бант. Суета сходила на нет, всем пора было начинать торжество. Девочки ушли переодеваться, ребята расставляли стулья, Элис заканчивала последние приготовления. Вот-вот должен был начаться праздник, который изменит их жизнь полностью. По крайней мере, так думали ребята. У Вселенной на сей счет были другие планы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.