ID работы: 4478443

Скандинавские сказки

Гет
R
Завершён
88
Размер:
238 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 441 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ну, наконец-то вечеринка (Часть 3)

Настройки текста
(ОТ АВТОРА: К предыдущей главе "Ну, наконец-то вечеринка. Честь 2" добавился текст. Прочтите сначала ее. Спасибо) - За Кати! – громко предложил Жозе, и осушил бокал с вином. Все последовали его примеру. - Ну и! ЗА КАТИ! – Сказал он – и осушил еще один бокал. - Ты что делаешь, чудила? – Николя злобно дернул его за рукав. - Я?! Веселюсь! Мы же хотели напиться, я вот начал. – также злобно сказал Жозе. За столом повисло напряжение, веселье ушло и все только и делали, что стучали вилками по тарелкам, доедая паэлью, но был за столом человек, которого уже ничто не могло остановить. - Этьен, мальчик! Какая чудесная песня! Сам написал? Правда? – Элис все еще утирала слезы. - Угу. – буркнул Этьен с полным ртом. - Для нашей Кати?! – Она просто в одно мгновенье стала его фанатом. – Кати! Ты слышала?! Что за мальчик! - Слышала, слышала, в 800-ый раз. – Кати пила вино. - Это как? – Не понял Кристиан. - Вы думаете, он к моему дню рождения петь научился? Он всю жизнь этим баловался, со студенчества эти лиричные напевы звучали мне в уши. Все переглянулись. - Почему ты ничего нам не показывал? – Удивился Николя. - Правда, какого черта? – Взбеленился Жозе. - Да вы что не знаете? Он же всю жизнь врет людям. Ему что друзья, что враги, все одно. – Кати начинала пьянеть. - Надо же, а вчера говорила, что и сказать нечего, и не помнишь никакого зла. А сегодня прямо прорвало. – Съязвил Этьен. – Ребята, вы писали такие талантливые песни, что мне всегда казалось, что я не дотягиваю до вашего уровня. Жозе сочинял музыку для всех телереклам, Николя и Элен записали целый альбом, я был просто тенью в сравнении. Как-то потом в Хельсинки от нечего делать вспомнил былое и снова начал писать. - Кристиан тоже написал чудесную песню Джоанне. – Заметила Элен. - Ну вот, я же говорю. – Этьен старался не показывать всем своих эмоций. - Надо же быть таким талантливым и таким ослом. – Буднично заметила Элис. – И таким ослом. – Повторила она, собирая тарелки, а затем направилась в дом. - Ну, есть у кого-нибудь еще тост? – Спросил Жозе, оглядывая компанию? - Ты бы тормознул, - тихо заметил Себастьен. - Вот ты тогда и скажи! – Жозе хлопнул его по спине. – Скажи, как мы рады здесь быть, как мы любим Кати и девочек и их секреты! Николя и Кристиан закрыли рукой лицо. Девочки переглянулись, Себастьен мужественно встал. - Кати, прости нас идиотов, что мы все портим сегодня, уверяю, если бы не моя рука, я бы ради тебя их всех отправил в нокаут, начиная с этого кудрявого парня, но раз такой возможности нет, давай просто попросим их вернуться к инструментам, и выпьем еще раз за тебя. Все выпили, и ребята вернулись к инструментам. Зазвучала музыка. - Ну и вечерок. – Джоанна налила себе стакан воды. - Зря вы отказываетесь со мной выпить – посетовала Кати. – Мне нужна моральная поддержка. - Пей, мы все держим под контролем. – Сказала Лали. – О каких секретах идет речь, кто-то понял? - Это же Жозе, он живет в мире фантазий, ему, как и тебе, все время мерещится заговор. – Усмехнулась Элен. И все улыбнулись. - Веселятся – заметил Кристиан, когда они сыграли первую песню. - Ага. – кивнул Этьен. - Выпьем? – Жозе неизвестно откуда достал бутылку виски. - Ты где это взял? – Удивился Николя. - Я маг Жозе, факир музыки, отец троих детей и заклинатель алкоголя! – гордо сообщил он друзьям. И вытащил из кармана пластиковые стаканчики, которые предусмотрительно стащил у Элис. - Точно маг. – Удивился Себастьен и протянул руку. - За то, чтобы у нас у всех были дети! – Провозгласил Жозе. - За то, чтобы у нас всех были жены для начала. – Поправил Николя. - За то, чтобы у нас у всех был хоть кто-то – Мрачно заметил Кристиан. - За то, чтобы у Кристиана был хоть кто-то. – усмехнулся Жозе и выпил. Затем они продолжили играть. После 5 или 6 песни. - Мне показалось или Николя сейчас сфальшивил? – Джоанна отвлеклась от разговора. - Нет, не показалось, - сказала Элен. – Видимо они очень устали. - А по-моему, они пьяны! – Лали пригляделась и заметила, что Себастьен, который не играл ни на чем, а сидел за звуковым пультом, что-то пьет из пластикового стаканчика. - И правда, - улыбнулась Кати. – Вот красавцы. - Вот мерзавцы! – разозлилась Джоанна. – Ведь не их праздник сегодня! - Успокойся, пусть сегодня всем будет хорошо – Кати погладила ее по плечу. – Хотят расслабиться, пусть расслабляются, а мы давайте в дом перейдем, я заварю цветочного чая, и поболтаем без лишних ушей, как в старые добрые! - Отличная идея! – Поддержала Элен, краем глаза поглядывая на Николя. Только бы сегодня он не подумал заводить какие-нибудь важные разговоры. Только бы не сегодня. Девочки начали собирать тарелки и прочую посуду и носить в дом. - Эй! Вы что! Вечеринка уже закончилась?! – Жозе остановился посередине песни и закричал девочкам. - Нет! Она продолжается, идите со своим виски в беседку, и хватит прятаться, а мы пойдем пить чай домой. – Дружелюбно сказала Кати. - Спалились, как мальчишки. – Злобно сказал Жозе. - Тебе что 5: Решили выпить, значит пьем. – Невозмутимо ответил Этьен. Но тут все заметили, как к ним приближалась Джоанна и замолчали. - Пока вы еще в сознании, давайте зажжем свечи на праздничном торте. – Сказала она. - С чего ты решила, что мы собрались расстаться с сознанием, женщина! – Кристиан был пьян. - Это не я решила, это на ваших лицах написано. – Покачала она головой. – На твоем месте, я бы вообще помалкивала. – Строго сказала она. – Идемте! И никто не посмел спорить. Все зашли в дом, где Кати набирала воду в огромный чайник, в это время Лали, Элен и Элис зажгли свечи на торте в соседней комнате. Входя в дом. Джоанна потушила свет, Жозе чуть не споткнулся, но удержал равновесие. «С днем рождения, тебя, с днем рождения, тебя» - зазвучал нестройных гул голосов, и Элис вынесла торт, усыпанный свечами. Кати отложила чайник. На глаза навернулись слезы. Она уже почти забыла, что это ее день. - Ох, ребята… - Загадывай желание! – Улыбнулась Джоанна! - Загадывай два! Для верности, я всегда так делаю! – Лали протиснулась ближе к торту, возле которого уже замерев стоял Жозе. - Давай, Кати, давай! – Ребята подбадривали ее. - Ладно! - Кати сильно зажмурилась, а потом сказала: - Хочу, чтобы следующий день рождения я отмечала в таком же составе гостей! – И задула свечи. Все захлопали и закричали. - Ребята, все слышали? Меня пригласили на праздник. – Сказал изрядно выпивший Этьен. Все обернулись. А он стоял и смотрел в черное отражение своих глаз напротив самой красивой девушки этого вечера. - Кажется, вечеринка только начинается. – Тихо пробормотал Жозе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.