ID работы: 4478461

Оставь меня здесь

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

После урока

Настройки текста
На улице солнечно, насколько это возможно. 13.50 дня. Тик-так, тик-так. Прошёл уже час. Кто-то всё ещё старательно записывал слова учителя, парочка человек отстранённо пялилась в пустоту, сигареты, зажатые в их губах, медленно тлели, а сами дети просыпались только тогда, когда пепел спадал им на руку, обжигая её. Блондин старательно вырезал что-то на своей парте маленьким ножиком. Нож – это хорошо, его всегда нужно носить с собой. Либо тебя, либо ты. На левой руке мальчишки уже блёкла шпаргалка, а его всё не вызывали. Ожидание, равное рукам, сжимающим шею. Где-то чуть подальше сидит японец, чуть постарше блондина – отличник, активист, староста и просто радость учителя, ловит каждое учительское слово, словно влюблённый. Звучит имя голубоглазого. Он встаёт, читает свою речь, читает хорошо, почти не поглядывая на руку, но без выражения, так же блёкло, как и буквы на его шпаргалке, обречённым голосом. Азиата это выводит из себя, мальчик чувствует этот пристальный взгляд чёрных глаз на себе. Договаривает, садится, выдыхает и мысленно успокаивает себя. Читает вырезанную на парте запись, гладит её пальцами. Брюнет не выдерживает и вскакивает с места, начинает декламировать речь, которую у него никто не спрашивал. Читает с жаром, словно проповедь. Косится на мальчика с выражением лица «вот как надо». Блондин краснеет и отворачивается, прикрывая лицо рукой. Почему-то ему стыдно за действия одноклассника, хотя остальным нравится, они даже начали хлопать. Когда урок закончился, отличник подошёл к парте несчастного парниши, сразу же хлопнув ладонью по вырезанным словам: - «В день, когда я забуду, кто я есть, черта будет позади, я поднимусь на самый верх и распадусь тысячью воронов»? В честь чего порча школьного имущества, Элрой? – Азиату очень хотелось назвать блондина по фамилии, чтобы прозвучать строже, но тот просто не имел таковой. Названный Элроем потупился. Разговор начинать никак не хотелось, но от Раяна невозможно отвязаться, он будет стоять рядом до последнего, постоянно повторяя свой вопрос, как какая-то птица. Голубоглазому нечего скрывать: -Я предсказал себе смерть и записал ее, чтобы не забыть. Мальчику не хотелось продолжать разговор. В классе у него не было друзей, так что шансы на спасение были крайне малы, но подмога всё же пришла в лице Джуда и Йена. Разные как небо и земля, но тем не менее идеально дополняющие друг друга. Освещающий своей красотой всё вокруг Джуд и неприметный тёмный Йен. Они встают в одинаковые позы, одновременно закуривают, создавая из дыма некую защитную пелену для мальчика. -Ну и чего же ты пристал к бедному ребёнку? Не хочет он слушать ваши лекции, у него ещё есть остатки серого вещества в коробке, - Один из них, не важно кто, стучит кулаком по своей голове, а второй убедительно кивает головой, -Отвали-ка от него, будь хорошим мальчиком. Элрой даже не смеет поднять на них взгляд. Эти двое, они редко посещают занятия, обычно сидят где-то себе за школой, никому не мешают. Им вообще плевать на всё: есть только Джуд и Йен в этом мире, а всё остальное лишь повод весело провести время. Даже на чувства голубоглазого им сейчас плевать, им просто стало скучно, захотелось с кем-то поругаться, а потом уйти, когда вздумается. Раян смотрит на них, как врач на душевнобольного. С неким сожалением. -Для вас двоих всё кончено, - Это сказал даже не азиат. Это было тихое бормотание блондина. Он дружит с будущим, он знает. Пара его игнорирует, она всегда его игнорирует. Японец забывает, что хотел сказать и лишь сверлит глазами Элроя. Ему всё это не нравится, но кажется интересным. Джуд и Йен понимают, что тут им нечего ловить и кричат кому-то в конце класса, показывая жестом, чтобы этот кто-то вышел за ними. Ну вот, теперь Раяна и Элроя точно ничего не разделяет. - Тебе здесь не нравится? Элрой молчит. - Встань. Такого резкого приказа блондин не смог ослушаться. Он встаёт и стыдливо оправляет юбку. Он знает, к чему идёт эта беседа, это случалось не раз, не два. Раян делает большой шаг вперед, сокращая между ними дистанцию. У этих двоих огромная разница в возрасте, так что Элрой счастлив, что может видеть лишь грудь старосты, а не его лицо. - Ты носишь юбку. Думаешь, где-то в другом месте тебе позволили бы это делать? Думаешь, на тебя бы не смотрели косо? Мальчик не отвечает, сейчас любая сказанная им фраза может обернуться против него же. А японец тем временем продолжает: - Ты куришь. В какой ещё школе тебе позволили бы курить на уроке? Здесь заботятся о тебе, идиот. Забота у всех разная, у кого-то она заключается в отравлении организма подопечного. Мальчик не спорит с этим, но и продолжает молчать. Брюнет не выдерживает и толкает Элроя в плечо. - Тебе повезло, что тебя ещё не закидали камнями. На улице появляются облака. 14.40 дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.