ID работы: 4478609

Дети героя

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая встреча.

Настройки текста
-Лили! -кричал Джеймс рыжеволосой девочке.-Быстрее! Мы же опоздаем!  — Не кричи на меня! -ответила Лили на бегу. За собой она везла тележку с чемоданом и совой в клетке. Вся семья Поттеров спешила на Хогвартс-экспресс.К ним присоединились к Уизли. У поезда стояла странная толпа людей в мантиях.Кто-то смеялся, кто-то плакал, отправляя своих детей в школу на целый год. Джеймс с утра был в плохом настроении. он упал с лестницы и из-за этого весь день был испорчен. Он пошел на поиски своего друга Бина, но его остановила мать:  — Куда это ты собрался?  — Мы договорились с Бином встретиться! — промычал недовольно Джеймс.  — Вот в поезде и встретишься, а пока ты пойдешь с нами. Гермиона! — Джинни помахала рукой подруге, Гермионе Уизли. Дети прощались с родителями и садились в поезд. Лили была первокурсницей и поэтому немного переживала. Джеймс проводил ее в единственное не заполненное купе в поезде и ушел, сказав, что придет через час. У окна сидел мальчик платиновыми волосами и острым подбородком. Он читал книгу. Когда вошла Лили, он посмотрел на нее секунду и опять стал читать книгу. глядя в нее, он спросил:  — Еще одна Уизли? Лили не поняла. Почему он подумал, что она Уизли?  — Нет, я Поттер, Лили Поттер. Мальчик взглянул на нее неверящим взглядом и уставился в окно, тихо прошептав: «Мерзкое отродье». Лили села напротив него. Она не понимала, откуда столько злобы? Через 15 минут в купе заглянула ее тетя, Гермиона. Она ехала в Хогвартс на должность учителя по магловеденью.  — Я тебя везде ищу. Можно я с тобой посижу?  — Да, конечно.  — А тебя как зовут? -спросила она блондина.  — Какая вам разница? Я Скорпиус Малфой, -он гордо приподнял подбородок.  — Хмм…-промычала Гермиона в ответ. Они с его отцом были врагами в школе.- Я твоя будущая преподавательница по магловеденью.  — Самый отстойный предмет! -недовольно сказал Скорпиус, — Не понимаю, почему грязнокровкам разрешают вступать в Хогвартс? «Весь в отца», -подумала Гермиона.  — За такие слова я буду вычитать баллы у твоего факультета!  — Вы не можете.-с безразличием сказал мальчик.  — Почему это?  — Потому, что меня еще не распределили!  — Минус пять баллов у Слизерина!  — Так нельзя!  — Можно, я знаю, что попадешь на Слизерин.  — Я напишу отцу, -он надулся и отвернулся к окну, не желая больше разговаривать. Поезд подьезжал к Хогвартсу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.