ID работы: 4478721

Jaspertale

Джен
G
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Спасибо за помощь...

Настройки текста
На следующий день. Андайн готовила спагетти. Она наготовила этих спагетти целую бочку. - Боб, ты не проголодался? Но в ответ было молчание. Джаспер все ещё не появлялась. - Почему у тебя трещина? Может из-за этого ты долго не можешь выздоровить? Глава Королевской стражи нетерпеливо вскрикнула: - Ну что же ты молчишь?! Так, Андайн, спокойно! ТЫ же ухаживаешь за ней! ,- Андайн начала паниковать ,- ТЫ ЖЕ ЧУТЬ ЛИ ЕЕ НЕ УБИЛА! И... Вдруг её телефон зазвонил. Она взяла трубку и ответила на звонок. - Алло? Из телефона заговорил неуверенный женский голос. - П-Привет, А-Андайн! Э-Э-это Альфис! - А, это ты, Альфис. ,- нежно сказала Андайн ,- Как дела? Что делаешь? Мне придти к тебе? Что-то случилось? - Н-нет, Альфис, я просто по поводу человека... Монстриха-рыба нервно вздрогнула. - О...ОКЕЙ, ЧТО ТАМ НАДО? ,- быстро проговорив, сказала моснтрихе рыба. - Я не видела человека уже несколько дней... А точнее пару дней. С ним что-то случилось? Где он? Ты видела его? - Н-нет, что ты... Я-я.. Это... Уничтожу его! Типа... ,- голос Андайн задрожал. - Точно? - Д... Да... ,- она вздохнула и грустно сказала ,- Альфис, извини, мне надо тебе кое- что сказать... Можешь придти сюда? - О-окей. По голосу Альфис сразу можно заметить нотки волнения и ,вперемешку , с маленьким страхом.

***

Желтая "динозавриха" сидела на столе. - Спасибо, что пришла, Альфис. - В-Всегда пожалуйста, Андайн. - Я хочу поговорить с тобой, Альфис. Насчёт человека. - Хорошо. ,- в голосе маленькой монстрихи было видно облегчение. -Я его видела. Это на самом деле не человек, Альфис... Желтая динозавриха поперхнулась чаем. (Она как раз пила чай) - Как так? Э...Это же человек, нет? - Нет... Она на самом деле какой-то монстр. Но другого вида. Слышала, что она называет себя самоцветом. Яшмой что-ли? - Подожди, это она? - да. - ... Понятно... ,- пробормотала Альфис ,- и где же она? Что с ней? - Ну , так вот... Я чуть ли не не убила... По идее, если бы она была человеком, то у неё должна была быть ДУША. Но в итоге она превратилась в драгоценного, или полудрагоценного, камня. - Интересно... Она жива? - Не знаю, но, думаю, да. - И где же она? - У меня. Дома. Альфис замолчала. Андайн встала со стула и пошла к самоцвету Джаспер. Она взяла его и притащила к желтой "динозаврихе". - Ого.. А почему этот самоцвет треснут? - Не знаю, но вроде у неё он уже был давно... Он находился на её "носе". Не знаю, как она дышит, но было удивительно, ведь я проткнула своим копьем её насквозь, а она все ещё жива! Альфис ещё сильнее поперхнулась. - ЧТО ТЫ СДЕЛАЛА? - Эм... Проткнула копьем ее насквозь, вроде. - Т-ТЫ... ТЫ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ТАК МОЖНО И МОНСТРА УБИТЬ? - Я-Я лишь делала свой долг... ,- Андайн попятилась назад. Альфис вздохнула. - Надо ждать, когда она очнётся. Кажется, это все из-за трещины... Если оно сломается, то ,возможно, и её уже не будет... - ... Но как? Ты же, наверное, не будешь общаться со мной! - Знай, Андайн, я никогда тебя не брошу, я постараюсь помочь тебе с "ней". ,- указав своим "пальцем" на самоцвета, сказала Альфис. - Спасибо. - За что? - За твоё понимание. Альфис промолчала, но чуть позже она кивнула. - Всегда пожалуйста.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.