ID работы: 4478740

Война с водопроводом

Джен
G
Завершён
250
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 21 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нью-Йорк. Школа Ксавье. Все обитающие там мутанты с похоронными лицами стоят возле дома и созерцают последствия поломки водопровода, которые, к слову, всё больше смахивают на русло Нила в период разлива. Чарльз (оптимистично): Так, дети, сохраняем спокойствие. Всё в порядке, водопровод мы скоро починим… Мистик (агрессивно): Кто это – мы? Чарльз: Э… Ну… Хэнк, ты гений. Что скажешь? Хэнк (оправдываясь): Это не мой профиль. Вот если бы Церебро, или вертолёт… а трубы в ржавчине, она от шерсти не отстирывается… Чарльз: Ладно. (обращаясь ко всем) Есть ли у кого-нибудь способность к починке водопровода, о которой вы забыли заявить? Молчание. Чарльз (разочарованно): Очень жаль. Глубокомысленное молчание. Ртуть (не выдерживая): Да что тут решать! Джин и па… кхм… Эрик облажали при стройке, пусть они чинят! Джин (в сторону): Им и Апокалипсиса убей, и школу из пепла возводи, и водопровод чини. Держитесь: стану Тёмный Фениксом, всё вам, гады, припомню! (громче) Эрик – спец по металлам, и у него опыта больше. Сам справится! Магнето (поджимает губы, медленно и пафосно поднимает ладонь): Учитесь, недо-мутанты. Не ожидающие такого надругательства трубы с жалобным звоном завязываются в узел. Вода останавливается. Минут на пять. Затем бьёт как из шланга, окатывая учеников. Мистик (визжит): Сантехник хренов! У меня весь грим потёк! Курт (обращая взор к небу): Бог мой, помоги нам! Эн Сабах Нур (надменно, за кадром): Не дождётесь. Скотт: Я бы и то лучше починил. (поправляет очки) Все (в ужасе): Нет! Чарльз (уныло): Кажется, без помощи людей не обойтись. Магнето (пророчески): Однажды они придут за тобой и твоими детьми, болван. Чарльз: Я знаю человека, который никогда не предаст меня. Курт, ты не мог бы..? Курт телепортируется, вскоре возвращается под руку с прифигевшей Мойрой. Мойра: Что?! Ртуть (бодро): Тётенька, у нас трубу прорвало. Профессор сказал, без вас никак. Мойра теряет дар речи. Лёгким движением руки Профессор заставляет присутствующих застыть. Чарльз (доброжелательно): Ты же знаешь, я никого не принуждаю… но если допустить, что в Каире ты вспомнила не всё… о наших отношениях. Мойра (дёргая глазом): Извращенец! Шантажист! Чарльз: И я тебя люблю, дорогая. Выручишь? (выводит мутантов из ступора) Мойра (нервничая, рассматривает водопровод): Всё так запутанно… Магнето пожимает плечами и щелчком пальцев распрямляет трубы. Вода стремится намочить Джин, но девушка телекинезом запихивает её обратно, телепатически бормоча что-то про неизлечимость насморка. После долгих уговоров Чарльза и Хэнка Ртуть подключается к процессу, носится и суёт в трубу всякий хлам. Джубили (жуя жвачку): Р2Д2 бы сюда. Ртуть всё-таки затыкает пробоину тряпкой, которую благополучно вымывает напором. Озлобившись на мир, Магнето взмывает в воздух и обстреливает многострадальный водопровод железками, присобачивая их куда ни попадя. Каким-то чудом утечка прекращается. Все переводят дух. Чарльз улыбается. Мойра (робко): А сантехников я бы всё-таки вызвала… Занавес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.