ID работы: 447885

Обыкновенный.

Слэш
PG-13
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глаза, рот, нос, две руки, две ноги и дальше по списку. Вроде бы, в нем нет ничего необычного. Просто глаза, которые захватывают меня настолько, что я готов отдать ради них все, что у меня есть. Глаза, которые всегда говорят намного больше, чем их хозяин. Иногда мне кажется, что я не с ним разговариваю, а с этими бездонными аметистовыми омутами. Они всегда готовы поделиться своим теплом. Совершенно безвозмездно, просто так. Не то, что некоторые. Почему эти самые посредственные губы, на которых всегда блуждает загадочная улыбка, так манят меня, как будто моля прикоснуться к ним? Когда ты так улыбаешься, мне кажется, что ты все знаешь. Что именно? Да все. Все мои мысли и чувства, все то, что я храню глубоко в сердце, согревая их ритмом своего сердца. Даже этот твой нос с горбинкой отнюдь не придает тебе шарма. Ты знаешь об этом? Да, конечно же, знаешь. Ты знаешь все, как я и говорил. Хотя, тебя это наверняка не заботит. Твои пепельные волосы, которые так похожи на снег, не так уж и оригинальны. Вон, у Гилберта такие же. Но мне совсем не хочется зарыться в них пальцами, вдохнуть их запах… В отличие от твоих. Даю пари, на ощупь они очень мягкие, да и пахнут наверняка приятно… Твой голос тоже не блещет оригинальностью. Неестественно мягкий, он как будто выдает тебя и твою натуру с головой. А когда ты пытаешься его повысить, вот прямо как сейчас… Стоп. Ты вырвал меня из моих мыслей несколько внезапно, не находишь? Хотя, не думаю, что ты ответишь на мои мысли. Делаю более-менее собранный вид и с очаровательной улыбкой осведомляюсь, что же ему от меня нужно. Ах, точно, договор… - Франц, перестань витать в облаках. Мы обсуждали детали договора. Это ведь важно, да? – Ой, похоже, ты разозлился. Между аккуратных бровей залегла морщинка, явно выдавая твое раздражение. Хотя, я же знаю, что ты мне ничего не сделаешь, ведь мы друзья. Горькая улыбка непроизвольно явила себя миру, не забыв выдать мои мысли с головой. Хотя, если задуматься, я не знаю, когда меня начал огорчать этот факт. Так, Бонфуа, соберись. - Mon ami, куда ты так торопишься? У нас целый день впереди. – Твое недовольство все так же витало в воздухе, но уже не так ощутимо, как раньше. Все же, ты никогда не умел обижаться. Обижаться… Не думаю, что это слово вообще тебе подходит. - Да, у нас целый день, но если мы продолжим в таком же темпе, то от этого дня ничего не останется. – Ну вот, что и требовалось доказать – ты уже абсолютно спокоен. Я никогда не мог понять этой твоей черты, ведь это… Как-то не так? Да, это качество определенно не для меня. Еле заметно кивнув, я принялся разбирать кипы документов, которые свяжут нас еще ближе. Пусть почти неощутимо для тебя, Россия, но я обязательно это почувствую. Ты так не похож на меня. Но при этом твоя «обычность» никуда не девается. Ты продолжаешь удивлять всех, но не меня. Я уже знаю, что ожидать от тебя, ведь ты постоянно открывался мне, как никому другому. Это греет и ранит одновременно. Так не пойдет. Резко встав с кресла, я двинулся в твою сторону, но тут же остановился. Все же, я не хочу рушить то, что мы строили веками. Ты же удивленно взглянул на меня и невинно осведомился о причине моего внезапного поведения. Боже, перестань улыбаться. Тяжело вздохнув, я несколько раз смерил твой кабинет шагами и все же вернулся на свое место. Брагинский, ты неисправим. Ты знаешь об этом? Ах да, ты все знаешь. Сколько раз я буду повторять себе это? - Да, знаю. – Погодите, я что, сказал это вслух? – Франциск, что-то случилось? - Нет-нет. Ничего важного. – Ну вот, ты не поверил, но не думаю, что ты будешь расспрашивать меня о причинах моего поведения. Это было бы необычно с твоей стороны. Душераздирающий зевок с твоей стороны служил мне самым лучшим подтверждением. - Ну тогда давай наконец-таки продолжим, а то время уже начинает поджимать. – Вот вам и номер. Недавно же был еще целый день, а сейчас ему уже поджимает. - Боже-боже, давай свои писульки. – Вся эта макулатура перекочевала ко мне, и теперь уже я должен был полностью погрузится в работу. Я, практически не глядя, ставил размашистые подписи там, где это нужно. Вроде бы. Критично поглядев на меня, ты медленно встал со своего кресла и куда-то пошел. Хотя, мне сейчас не до этого, ведь у меня столько «интересной» работы! Спустя некоторое время, ты все же вернулся с двумя чашками чая. Как предсказуемо. - О, быстро ты. – Я лишь кивнул и сразу же потянулся к сервизной чашке, бережно принимая ее из твоих рук. Ты же сразу сел напротив меня и бегло пересмотрел документы. Обжигающе горячий чай согревал одним своим видом, а вкус был совсем не такой, как готовит, например, Англия. Ты всегда старался сделать чай послаще… Что, снова из пакетиков? Мой немой вопрос достиг адресата и тот пожал плечами, мол, невиноватые мы. Я не нашел ничего лучше, чем улыбнуться, ведь все это было так… Обычно. Наша импровизированная чайная церемония была в самом разгаре, когда я услышал лукавый до невозможности голос Вани. - Слушай, а ты вот никогда документы не читаешь, когда их подписываешь, да? – Слишком уж знакомая интонация, не предвещавшая ничего хорошего, заставила меня напрячься. - Ну, я не думал, что это нужно в данный момент… А что? – Твоя улыбка стала еще шире, отчего создавалось впечатление, что ты мурлычешь. - Да нет, просто прямо сейчас ты стал единым со мной. – Чай, что так заботливо был заварен для меня прямо из пакетиков, вылился прямо на важные документы. Я даже и не знал, что мне делать. Либо хлопотать над документами, либо продолжать прибывать в глубоком шоке. Я, почему-то всегда думал, что это не более чем его шутка, чтобы задеть окружающих, ну или что-то вроде того. Все же, я решил взять себя в руки, не смотря на крайне довольную физиономию Брагинского. - Ну, и чем тогда мы займемся, Ваня? – Думаю, лучше подыграть ему, ведь он так любит, когда он оказывается умнее всех. Да, я не просчитался – на твоем лице на мгновение промелькнуло удивление, но ты тут же спрятал его за своей невинной улыбкой. - Не думал, что ты будешь так спокоен. – Я лишь поправил волосы и улыбнулся в ответ этому большому ребенку. А что если использовать эту игру? В моей голове сразу же всплыл мой недавний план, отброшенный по причине рискованности сего действа. - А может я этого и хотел? – О, вот теперь ты точно растерялся. Адреналин в моей крови превысил все допустимые нормы, а из головы внезапно улетучился весь здравый смысл. Что за удачная комбинация? Я, уже не сомневаясь в своих дальнейших действиях, двинулся навстречу к удрученному России и резко сорвал с его губ поцелуй. Всего один поцелуй, которого я ждал так долго, но все время пытался оттянуть его. Возможно, после этого ты изменишь свое мнение обо мне, но поверь, оно того стоит. Внезапно произошло то, чего я никак не ожидал – мне ответили. Неловко, но настолько решительно, что это сбило меня с толку. Что и требовалось доказать – ты обычная посредственность, Ваня, ведь никто не сможет устоять передо мной. Все в тебе самое обычное. Но почему тогда я продолжаю тянуться к тебе? Не думаю, что это сейчас важно. Хотя… Кто-нибудь, отучите меня врать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.