ID работы: 4478907

Удачи

Гет
PG-13
Заморожен
73
автор
Размер:
100 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 115 Отзывы 25 В сборник Скачать

31 часть или "Ещё обычнее"

Настройки текста
      После возвращения девушек дни потянулись обычной чередой, вернувшаяся Кёка не дала ни единой поблажки: пробуждение, завтрак, тренировка, обед и часовой отдых, тренировка, ужин, сон. Кое-как прожившие эту неделю подруги радостно направлялись в замок на обед: сегодня воскресенье, а значит вторая половина дня свободна.       Усталые, но улыбчивые подруги ввалились в зал импровизированной гильдии и тут же направились к барной стойке, где уже обжилась Фуккацуми — милая девчонка, несколько лет сумевшая выносить существование демона в своём теле.       — Фуккацуми, дай нам, пожалуйста, еды и пить, — устало попросила Ада, поставив локти на стойку и опустив голову на руки.       — И мне побольше! — бодро крикнула Аза вслед Фуккацуми, что уже поспешила за едой.       Готовила Фуккацуми невероятно вкусно, а потому подруги тут же с аппетитом стали есть, запивая всё её фирменным напитком, который отдаленно напоминал какао. Фуккацуми робко улыбнулась, немного привыкнув к этим странным девушкам, что каждый раз говорили о её непревзойдённом таланте в готовке. Но Шакал обычно фыркал и говорил, что они просто сами не умеют готовить, чем приводил в замешательство Фуккацуми, немного побаивающуюся его.       — Вы сейчас опять пойдёте на тренировку? — тоненький голосок отвлёк Аду от еды, Аза же лишь отрицательно помотала головой, не отрываясь от странного мясного блюда.       — Нет, сегодня воскресенье и после обеда мы абсолютно свободны, — ответила Ада и вздохнула — они абсолютно не знали, что будут делать в оставшуюся половину дня.       — Девушки, — появившийся из ниоткуда Канген мгновенно стал причиной того, что Ада поперхнулась. — Оу, прошу прощения, могу ли я похлопать тебя по спинке? — Ответом стал прямой взгляд Азы и её тяжёлые хлопки по спине подруги. — Так вот, я слышал, что вы свободны на этот день?..       Его многозначительный взгляд абсолютно не понравился никому из девушек, одна из которых тут же придумала себе дела: Аза — отдыхает от тяжелого трудового дня путём сна. Фуккацуми же ретировалась задолго до вопроса, лишь заметив присутствие Кангена. Сказать, что он её пугал, ничего не сказать. А потому вся сила многозначительного взгляда пала на Аду, которая не успела придумать ничего.       — Отлично, ты ведь не против прогуляться, да?       — Нам ведь нельзя далеко уходить, — попыталась сделать хоть что-то Ада, но уверенный взгляд Кангена ясно давал понять, что то, что она не придумала вовремя отмазку, целиком и полностью лишь её вина.       — Я отпрошусь, — улыбнулся Канген и послал воздушный поцелуй Азе, которая профессионально увернулась от него, даже не поднимаясь со стула.       — Прости, но я правда планировала сегодня отдохнуть, — виновато улыбнулась Аза, когда Канген ушёл «отпрашиваться». Ада лишь обреченно вздохнула и чуть улыбнулась, одним жестом дав понять, что всё понимает. — Надеюсь, после вашего возвращения на тебе не будет дыр.       Девушки рассмеялись. Канген действительно всегда так и норовил зацеловать какую-нибудь девушку.

***

      Ада могла понять, что угодно. Она даже не удивилась, если бы прямо сейчас в анимешном мире увидела Мистера Старка, но эта ситуация была для неё слишком. Марде Гир пошёл с Кангеном и ней. И ещё раз по слогам, чтобы уж наверняка.       Мар-де-Гир-по-шёл-с-ни-ми       Отлично. Прекрасно. Замечательно. Превосходно. Великолепно. Блестяще. Идеально. Лучше не бывает.       Хмыкнувший Марде Гир напомнил, что читать мысли ещё не разучился. Ада инстинктивно бросила на него полузлой взгляд и сжала челюсти. По правую руку шёл Канген, абсолютно не придающий значения всей абсурдности это компании. Вампир, демон и ничем не примечательная девка из совершенно другого мира. Куда уж ещё обычнее?!       Видимо, почувствовав на себе взгляд, Канген обернулся и улыбнулся Аде. Молчание, похоже, тоже никого не напрягало. За десять минут прогулки Ада уже чувствовала себя ужасно уставшей.       — А куда мы вообще идём?       — Там, возле горы, город расположен. И мы идём на базар, — со снисхождением, будто маленькому ребёнку, терпеливо объяснил Канген. Тон, конечно, Аде не понравился, но теперь она хотя бы знала, куда ведёт их этот чувак.       Марде Гир издал тихий смешок. Настроение этих… магических существ, похоже, именно сегодня самое прекрасное и замечательное. Как раз для таких прогулок, едрид!       — Марде Гир не магическое существо. Марде Гир — демон, — неожиданно произнёс Марде Гир, заставив спутников посмотреть на себя.       — А разве кто-то что-то сказал? — Канген нахмурился, вопросительно посмотрев на Аду — поправить демон явно мог только кого-то из них.       Ада замерла, предчувствуя возможный конфликт. Всю эту чёртову неделю она убеждала Кангена в том, что закрыла мысли ото всех, а не только от него. Почему? Чтобы не обиделся, сожри пчела её совесть!       Марде Гир внимательно прислушивался к истерике и нескольким голосам в голове девушки. Один — особенно громкий — прямо-таки орал, что нужно перевести тему, чтобы Канген не обиделся. И Марде Гиру неожиданно захотелось сказать вслух правду. И это совершенно никак не связано с мыслями Ады. Абсолютно.       — Она назвала Марде Гира не так в мыслях.       На какое-то мгновение он уловил абсолютную пустоту в голове Ады, но почти сразу же отпустил эту мысль. Эта растерянность и обида вампира наполнили его чем-то странно-приятным. Это не было до конца хорошим чувством, но что-то такое светлое было, и ухмылка на его лице появилась впервые без разрешения.       Взгляд Кангена метнулся к Аде, что растерянно уставилась прямо на него, но уже через мгновение пришла в себя и вопросительно посмотрела на Кангена.       — А разве Марде Гир не волшебное существо? — Канген растерялся.       — А я-то откуда знаю? — он пожал плечами и снова начал идти, кажется, забыв смысл фразы демона.       Ада прикрыла глаза и чуть слышно выдохнула. Гроза миновала. Посмотреть на Марде Гира Ада решилась лишь спустя пару минут и тут же отвернулась. На его лице до сих пор цвела ухмылка, но не вызывающая отвращение или страх.

***

      Если бы Ада знала, что «отдых» подруги заключается в тотальной уборке домика из одеял, подушек и пледов, то сначала хорошенько посмеялась, а потом непременно предложила бы свою помощь. Собственно, именно поэтому Аза и не стала об этом говорить. Ада заслужила отдых, пусть и с Кангеном, но это хотя бы не уборка.       Аза вздохнула и печально посмотрела на закрытую дверь — помощи ждать было неоткуда, а продолжать спать на полу — неудобно. Да и перспектива просыпаться посреди ночи от жара тела Шакала тоже не играло в пользу продления балагана. В его пользу играло только одно: нежелание убирать всё это по местам.       — Что ни вечер, то мне, молодцу, ненавистен княжий те-ерем.       Аза решила, что песни должны скрасить и ускорить время уборки, но поскольку ничего воспроизводящего музыку здесь не было, она решила петь сама. Единственное её оправдание — год ходила в музыкальную школу.       — И кручина, злее половца, грязный пол шагами мери-ит…       — Кто такой «половец»? — Как Шакал овладел мастерством незаметно подкрадываться, Аза понятия не имела, но сейчас уже жалела, что кинула в него подушку. Впрочем, он поймал её одной рукой и вопросительно уставился на девушку, ожидая ответа.       — Это… Так врага называли когда-то мои давние-давние предки, — нашлась Аза, не желая разжевывать всю историю взаимоотношений двух народов.       Шакал понимающе кивнул головой, но тут же спросил, что она, собственно, вообще делает. Аза выпрямилась, не успев вытянуть подушку из-под одеяла, цыкнула и гордо прошествовала к Шакалу, чтобы, забрав из его рук подушку, снисходительно сообщить:       — Убираюсь, вообще-то.       Шакал с усмешкой подпер собой стену и стал наблюдать за девушкой.       — Завихрился над осиною жгучий дым истлевшим стя-ягом. Я тоску свою звериную заливаю пенной брагой, — напевала себе под нос Аза, через пару минут уже совершенно забыв о присутствии демона.       Шакал терпеливо наблюдал за уборкой. За очень медленно продвигающейся уборкой. Ему даже начало казаться, что это было всё, что угодно, но только не уборка. Это были танцы с подушкой, игра в гусеницу с пледом, «найди меня в пододеяльнике», пение в спинки стульев, но не уборка.       — Был котенок — станет рысь, мягко стелет — жестко спать! — и пафосное падение в груду мягкости, все ещё находящуюся на полу, стало последней каплей.       Шакал, фыркая и не отрывая от Азы злого взгляда, прошёл к куче и сел рядом с ней. Аза вопросительно посмотрела на него, поднимаясь после своего падения и прихватывая маленькую подушку, на которой в последние ночи отдыхала её голова.       — В чём дело? — Аза кинула подушку на кровать и упёрла руки в бока.       Шакал фыркнул, ничего не объяснил, но с многозначительным взглядом кинул ей в руки огромную, тяжёлую подушку. Аза поймала, покачнулась, но не упала. Фыркнув в ответ, она перехватила подушку поудобнее и понесла на место — кровать со стороны Шакала, ибо именно эта подушка ему нравилась. Как же ей надоели все многозначительные взгляды, поэтому она решила, что лучший вариант — заткнуться и воспользоваться помощью Шакала. Тем более, строили этот домик они вдвоём.       Стоило признать, что дело пошло быстрее, да и это было весело. Шакалу — смотреть, как девчонка пытается поймать одеяло, что во время полёта неминуемо расправлялось и накрывало её собой, или подушку, которая в половине случаев просто-напросто сбивала её с ног. Азе — ловить вещи, ведь брошенные с такой силой они пробуждали стремление победить в этой непонятной игре.       Спустя час зарумянившиеся, довольные и немного уставшие, они завершили уборку. Аза тут же распласталась на полу, рядом с Шакалом, что продолжал сидеть в позе лотоса. Когда он насмешливо хмыкнул, Аза надула губки и обиженно на него посмотрела.       — На полу вообще-то прохладнее, чем на постели, полной одеял, — пробормотала оправдание Аза.       Шакал задумался на какое-то время, а потом согласно кивнул. Аза тут же довольно улыбнулась, пока в поле её зрения не попал хвост. Желтый и преспокойно лежащий на полу. Какое-то время внимательно рассматривая его, она все же не удержалась от вопроса.       — А где он раньше был? — Шакал вопросительно посмотрел на девушку, что кивком головы указала на хвост. Вопрос не получил ответ, но Аза решила не сдаваться и идти до конца. — А как ты с ним спишь? У тебя он спиной не передавливается?       Шакал с замешательством посмотрел на Азу, что уже протягивала руки к его хвосту. Хвост дёрнулся в сторону, уходя от рук девушки, которая расстроенно выдохнула, но борьбу за право прикоснуться к нему не продолжила, лишь с надеждой посмотрела на Шакала.       — Не мешает. Я и сплю на боку вообще-то, если ты вдруг не замечала, — недовольно пробормотал Шакал, отведя взгляд в сторону от девчонки.       Зачем он ей вообще ответил — загадка, но сказанного не воротишь, а запугивать её он не видел смысла. К тому же усталость давала о себе знать.       — А ты не пробовал спать на животе? — Этот вопрос застал Шакала врасплох. Он отрицательно качнул головой. — Ну и дурак. На животе спать тоже удобно, особенно, когда долго не спал так. — Аза потянулась и встала, бодро смотря на Шакала. — Пошли, время ужина, — и ушла, не дожидаясь его и не оглядываясь.       И это хорошо, потому что вид растерянного демона Шакал не хотел бы показывать никому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.