ID работы: 4478971

Сероглазый король

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
«Слава тебе, безысходная боль» «Хм, слава.Слава безысходной боли? Да, можно сказать и так. Кто бы мог подумать, что все закончится вот так, отец.» Девочка, лет пятнадцати стояла возле умершего отца. Короля, который жил в сердцах сотен тысяч людей. Его красивые, серые глаза сейчас были закрыты. Но другая пара глаз, такого же чисто-серого цвета смотрела на него, сдерживая слезы. «Умер вчера сероглазый король.» «Я не верю, что ты умер, папа. Я ведь только позавчера с окна нашего с мамой домика видела, как ты счастливый, провожаемый сотнями твоих верных людей, выезжал из города. И такой вечер был хороший.» «Вечер осенний был душен и ал, Муж мой, вернувшись, спокойно сказал:» « Вчера я подслушала разговор мамы с тем человеком, которого она просит называть папой. До сих пор не могу назвать его так после того, как узнала, что он не мой отец. Что мой отец — ты. » Знаешь, с охоты его принесли Тело у старого дуба нашли. Жаль королеву. Такой молодой!.. За ночь одну она стала седой «Королеву жаль, действительно. Такая добрая женщина.» Девушка уже не могла говорить. Слезы, печаль, тоска, грусть, все эти чувства перемешались и как ком в горле не давали говорить. На следующий день состоялись похороны. Девушка осталась одна перед могилой своего отца. Слезы текли по щекам, девушке было плевать на то, что её могут увидеть. Себе в уме она повторяла одно и тоже стихотворение, как бы прощаясь с отцом. Все те печальные чувства, что переполняли девушку еще вчера, вырвались наружу.

Слава тебе, безысходная боль! Умер вчера сероглазый король. Вечер осенний был душен и ал. Муж мой, вернувшись, спокойно сказал: Знаешь, с охоты его принесли Тело у старого дуба нашли. Жаль королеву. Такой молодой!.. За ночь одну она стала седой. Трубку свою на камине нашел И на работу ночную ушел. Дочку свою я сейчас разбужу, В серые глазки её погляжу. А за окном шелестят тополя: «Нет на земле твоего короля.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.